fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПОВСЕДНЕВНЫЕ ЧУДЕСА

«Куда ж это она подевалась…» - Всё вокруг было перевёрнуто вверх дном, но то, что она искала с самого утра, так и не находилось… «Всё ж нормально было, складывалось одно к одному, сто лет никому ничего не нужно было, а тут – на тебе, вынь да полож! А зачем демонстрации-то? Кто ж чудесами разбрасывается? Итак вся жизнь – сплошные чудеса, куда уж больше? Но нет, если среди бела дня звезда в руку не упадёт, или щука не заговорит по-человечьи, всёооо, чудес на свете не бывает! Да где ж она окаянная, прости господи!» - Волшебница обессилено села на табуретку возле окна и сложила руки на коленях, уставившись в угол невидящим взглядом.

В углу почти вертикально стояла тонкая металлическая проволочка миллиметров 8ми в диаметре с острым кончиком. Она и сама по себе была едва заметна в полумраке, к тому же, усердный паучок оплёл её паутиной ну до того красиво, что если б не знать что это, в жизни б не догадаться. А хозяйка волшебной палочки прекрасно знала что она ищет, но в упор не видела. Паучок раздобыл где-то белый флаг, сложил передние ноги рупором и кричал изо всех сил: «Да вот же она, ты её нашла!»

Ну, видно докричался – еле успел улепетнуть, когда Волшебница, спохватившись, стремительно подошла к углу и, буквально, выхватила палочку со словами «Ну иди же ко мне, родная, давно мы с тобой не чудили…». Палочка по обыкновению промолчала, она так за всю свою долгую службу и не научилась разговаривать, ей было лень. А на каком языке учиться-то? Её ж передавали из поколения в поколение, из рук в руки, а волшебники народ шустрый, то в одной стране родятся, то в другой, все языки словами попутаются, если заморачиваться с речью. «Тут с чудесами успеть бы понять чего хотят-то, вот пусть и подбирают слова те, кому больше надо…» - И Палочка превратилась в слух, чтобы не пропустить ни словечка.

«Такс, облака разгонять – три раза махнуть сикось-накось и развести в стороны, дождь вызвать – четыре раза справа-налево и один вертикально…, нет, не то, всё не то…» - Волшебница листала книгу заклинаний, одновременно разворачивая виртуальные схемы над страницами в поисках потерянного любопытства. «И куда ж это я его в прошлый раз сунула-то, вот ведь?» - Волшебница вздохнула и растерянно огляделась: на кухонном столе лежали помидорчики, огурчики, редисочка, зеленушка – всё кроме любопытства, один интерес к жизни.

«Нда, пустое оно, любопытство-то, вот и упаковала, чтоб самой не найти, а теперь для других понадобилось, глядишь ты… Без него я не пойму тех, кто чудес хочет до немогу, очень бы пригодилось мне сейчас моё старое-престарое любопытство, а то не ровён час превращу кого-нибудь в лягушку, ну раз уж так нравится квакать, лишь бы пошуметь…» - Больше половины книги было перелистано, а нужное как запропостилось .

«Это день, что ли такой? Ненаходительный!» - Волшебница вернулась к первым страницам и решила сначала наколдовать себе порядок. Вы думаете всё само собой по местам разлетелось? Нет, конечно, но хозяйке вдруг стало всё легко и понятно: она встала и уже через час вокруг не осталось и следа от прошлого разгрома: на полках порядок, шкафы закрыты, столы убраны, в голове – тишина. «Так-то лучше!» - Волшебница удовлетворённо выключила турбо-режим деятельной активности и вновь села рядом с книгой.

На блюдечке стояла чашечка, из чашечки шёл пар, запах кофе проник во все закоулки её уютной кухни, а самое главное, рядышком на тарелочке лежала корзиночка с кремом, посыпанная мелкими ягодками земляники. Волшебница наугад открыла книгу и тут же над разворотом возникли оба рецепта: и любопытства и демо-версий чудес.

«Такс, что у нас тут? Гром среди ясного неба – это к погодникам - погоду во всём регионе ломать, нда, провалиться сквозь землю – с Адом связываться, а у них – итак дел невпроворот, озарение – это личное, не шоу ни разу, что ещё? А, вот: а ну как ни у кого урожай не взойдёт, то-то они удивятся… Нет, не моё это амплуа, пусть пугают другие… Нда, что же делать-то? Если попрёт, подумают «ну наконец-то», как будто так и надо, а если беда, то кара небесная и ну давай грехи перебирать и каяться… Оно, конечно полезно, иногда к разумению иначе и не прийти, но уж больно сердце ноет глядя на то как страдают…»- Волшебница вспомнила несколько эпизодов, когда вытаскивала людей из беды, а они снова ныряли туда же с тройной силой, как раз с той, что она из себя в них вливала для облегчения боли. Она встала, накапала сердечных капель и села снова книгу листать. Глядишь, и подскажет что…

Пирожное и кофе определённо подняли настроение, определённо... Волшебница вдыхала аромат, поднеся чашечку к самому носу и задумчиво смотрела в окно. Немного понаблюдав, она слегка пододвинула небольшое облачко, чтобы прикрыло уставшую от жары молодую яблоньку, и деревце в ответ благодарно зашелестело листиками. Ворона села на ветку возле окна и с любопытством разглядывала сонного кота, разлёгшегося на подоконнике. Затем птица подлетела к окну и уселась на дождевой отвод со стороны улицы, всё так же наблюдая за котом. Ворона поправила пёрышки и самоуверенно прошлась перед котом туда-сюда. Заметив движение краем глаза, кот, наконец, встрепенулся и со всего маху прошёлся лапой по стеклу, удивившись, что птичка даже не дёрнулась. Коты не знают что такое стекло, птицы тоже, однако, последующие события показали, что это не имеет значения: дефиле по разные стороны невидимого барьера перемежалось проверками на прочность стекла котом, но в общем и целом, процессия не сбивалось с выбранного ритма – ворона будто водила кота за собой на поводке. В какой-то момент вороне надоело дразнить «заключённого» и она остановилась, Кот же никак не мог успокоиться: всё повторял и повторял наскоки на стекло, надеясь, что в какой-то момент оно вдруг да и пропадёт…

«Интересно как мыслит ворона, если она знает, что не смотря на старания упорного охотника, она в полной безопасности? Кот ведь не знает, что не сможет пробиться, а она – знает!» - Волшебница попивала кофе и любовалась птицей, улетающей восвояси. «Вот где чудо, вот оно! И не надо ничего выдумывать! Не надо искать ничего супер-пупер неординарного, чудеса, они – везде и во всём…» - Она погладила кота, всё никак не успокаивающегося после неудачной охоты. И чтобы он не расстраивался, быстренько сделала «мышку» из фантика и ниточки.

Кот, утомлённый неоднократной победой над мышкой, мирно посапывал у неё в ногах, а она всё никак не могла придумать такой выход, чтобы и чудо было видно, и чтобы никто на него не залипал хоть с положительным, хоть с отрицательным эффектом, без разницы. С тем и уснула, а утром убрала книгу и палочку на полочку в шкаф. Ну впрямь, зачем чудеса тревожить? Никакой необходимости нет, а пустое любопытство, оно на то и любопытство, чтобы его сдерживать.

«Другое дело – интерес к жизни!» - Волшебница положила на книгу небольшой свёрточек с надписью «пустое любопытство» и пошла на огород. А как же! Помидоры не политы, кусты не подвязаны, кто-то должен это делать! Ну не феи же с эльфами, у них своих дел полно! Фея, разглаживая лепестки встрёпанному после ветра пиону, на секундочку оглянулась на мысли Волшебницы и тут же вернулась к своему занятию, а эльф даже оглядываться не стал, у него жуки взбунтовались: «Не хотят опылять растения и всё тут! Хоть ты тресни, жужжать только горазды… Конечно, урожая не будет с такими жуками и без всякого колдовства! Или, всё же, кто-то наколдовал им упрямство?»

Chequerboard - Opening The Gates
https://www.youtube.com/watch?v=Q1B9xShJ2kE
Tags: сказилки
Subscribe

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…