fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

НАЕДИНЕ С СОБОЙ

Он был настолько хорош собой, что даже не сомневался: все мечтают прикоснуться к прекрасному. Будучи уверен, в необузданном стремлении окружающих, вокруг его замка для начала был вырыт глубокий ров. Его заполнили водой и запустили хищных рыб, которых челядь кормила по приказу его высочества, свежайшими потрохами, чтобы «охотники» нюх не теряли. Отличная идея! Водичка и водичка, ничто не предвещает…

Принц сам проверил качество проделанной работы и даже сунул руку в воду, едва успев её отдёрнуть от расторопных зубастых питомцев. Удовлетворённый рвом, но неудовлетворённый тревогой в груди, Принц вошёл в опочивальню и предался безрадостным раздумьям. Он по-прежнему был уверен, что стремление к нему жаждущих приобщиться, недостаточно ограничено, и покой – непозволительная роскошь в сложившихся обстоятельствах.

Следующим этапом были охранники с собаками, запущенные по периметру замка. Круглосуточное дежурство служащих успокаивало Принца, но не настолько, чтобы расслабиться… Уж кто-кто, а он-то понимал, что перед тягой к прекрасному никто не устоит, ни-кто и ни-ког-да! Да было бы возможно, он сам бы себя не выпускал из объятий ни на минуточку ни на секундочку…

Когда на стене вокруг замка возникли дополнительные башни с бойницами вторым рядом, Принцу полегчало, но не отпустило и он распорядился разослать всем, гипотетически претендующим на его руку и сердце, что занят и поэтому просит его извинить. Через некоторое время небольшой эскорт из никому неизвестного королевства по соседству, сопроводил к замку Принца некое высокопоставленное лицо, но кто это и зачем это – так никто и не узнал, мост-то не перекинули и ворота не открыли. «Написал же: я - занят! Неужели непонятно?» - Не отходя от окна, из которого было хорошо видно удаляющуюся процессию, Принц раздражённо распорядился повторить процедуру с рассылкой тем, кто оказался не охвачен. Ну а если кто повторно получит – то и ладно, пусть будет лишним подтверждением, что, мол, ничего с тех пор не изменилось…

Вот уже много лет Принц ночевал в доспехах, что слегка снимало невроз и чуть-чуть прибавляло часотки, но оно того стоило. Принц перестал вскакивать при каждом шорохе будь то птица за окном, или кошка в коридоре и почти высыпался, ну почти. К слову сказать, в качестве дополнительных мер предосторожности, Принц переехал в светёлку без окна в полу-подвале. Придворный уборщик из уважения к державному немедленно освобождал ставшее родным по истечению 20ти лет место жительства, без всяких сожалений. И с удивлением озирался в царских покоях, куда не то что не заходил ранее, а и не заглядывал даже одним глазком…, а теперь будет жить, потому что у Принца всё чётко: сказал – сделал.

Кошек тоже извели, но это мелочи по сравнению с тем, что Принц старел, а его всё не отпускало и не отпускало: ну до того ж он хорош, что все, буквально все рвутся к нему, чтобы завоевать благорасположение, ну и…прикоснуться к прекрасному… И Принц не запил с горя от безысходности, нет, он снова нашёл блестящий выход, принц жеж, не кто-нибудь. Он запер дверь в свою каморку на семь засовов, предварительно прорезав окошко для передачи еды и изобретя туалет с умывальником. Да-да, в то время канализации не было, люди пользовались отхожими местами на улице, ну а те, что побогаче не заморачивались и прямо в окно справляли нужду. Но окна-то у Принца не было. Так что сантехнические удобства в одном помещении со спальней прославили бы его инженерную мысль, но никто не узнал об этом. Все предварительные работы велись в глубочайшей тайне, чтобы страждущие не могли прознать о планах Принца и пробраться к нему по канализации…

Поднеся трясущимися руками ко рту стакан и с жадностью глотнув воды, Принц откинулся на подушки. Длинные седые волосы цеплялись за складки ржавой амуниции, подслеповатые глаза не различали паутину на правой ноге, дыханье было затруднено - затхлый воздух не позволял дышать полной грудью, но одна только мысль занимала Принца: что он не предусмотрел, о чём не позаботился, чтобы никто не потревожил его покой? С тем он и умер…


страница с для просмотра: http://www.yapfiles.ru/show/1729071/46f91d260884e3cc0d4167ed4e9a653e.mp3.html
код жж:
Tags: запись, сказилки
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…