У человека в осознанности банан всегда именно банан и ничего больше. Но осознанность так же обозначает, что "банан", которым мы обозначаем информацию, интерпретируемую так или иначе, не случаен. А дальше мы её встраиваем в зависимости от собственной базы данных, соотношения страх-любовь в организме и установленных общих ценностей в собственной законодательной системе. И во всей этой катавасии, когда "левой пятке" придаётся избыточная важность, есть одна и та же проблема: мы забываем, что "банан" - это именно "банан" и ничего больше. С него всё начинается? С просто "банана". И если он превращается в "они захватили мир", дело не в банане, а в степени осознанности. А так-то, да, случайностей не бывает, но степень важности у них от искажений восприятия, и больше ниоткуда.
Пищевые свойства бананов на 100 г продукта:[1]
Десертные бананы |
Платано |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Спелые |
Зелёные |
Сушёные |
Мука (зелёные) |
Спелые |
Зелёные |
Сушёные (в зелёном виде) |
|
Калорийность (ккал) |
65,5—111 | 108 | 298 | 340 | 110,7—156,3 | 90,5—145,9 | 359 |
Влагосодержание (г) |
68,6—78,1 | 72,4 | 19,5—27,7 | 11,2—13,5 | 52,9—77,6 | 58,7—74,1 | 9,0 |
Белки (г) |
1,1—1,87 | 1,1 | 2,8—3,5 | 3,8—4,1 | 0,8—1,6 | 1,16—1,47 | 3,3 |
Жиры (г) |
0,016—0,4 | 0,3 | 0,8—1,1 | 0,9—1,0 | 0,1—0,78 | 0,10—0,12 | 1,4 |
Углеводы (г) |
19,33—25,8 | 25,3 | 69,9 | 79,6 | 25,50—36,81 | 23,4—37,61 | 83,9 |
Клетчатка (г) |
0,33—1,07 | 1,0 | 2,1—3,0 | 3,2—4,5 | 0,30—0,42 | 0,40—0,48 | 1,0 |
Зола, включая калий(г) |
0,60—1,48 | 0,9 | 2,1—2,8 | 3,1 | 0,63—1,40 | 0,63—0,83 | 2,4 |
Кальций (мг) |
3,2—13,8 | 11 | 30—39 | 5,0—14,2 | 10,01—12,2 | 50 | |
Фосфор (мг) |
16,3—50,4 | 28 | 93—94 | 21,0—51,4 | 32,5—43,2 | 65 | |
Железо (мг) |
0,4—1,50 | 0,9 | 2,6—2,7 | 0,11—0,40 | 0,56—0,87 | 1,1 | |
β-каротин (мг) |
0,006—0,151 | 0,11—1,32 | 0,06—1,38 | 45 | |||
Витамин B1 (мг) |
0,04—0,54 | 0,04—0,11 | 0,06—0,09 | 0,10 | |||
Витамин B2 (мг) |
0,05—0,067 | 0,04—0,05 | 0,04—0,05 | 0,16 | |||
Витамин PP (мг) |
0,60—1,05 | 0,48—0,70 | 0,32—0,55 | 1,9 | |||
Аскорбиновая кислота(мг) |
5,60—36,4 | 18—31,2 | 22,2—33,8 | 1,0 | |||
Триптофан (мг) |
17—19 | 8—15 | 7—10 | 14,0 | |||
Метионин (мг) |
7—10 | 4—8 | 3—8 | ||||
Лизин (мг) |
58—76 | 34—60 | 37—56 |
