fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

СЛОН, ПЕРРОН И ЧЕМОДАН

Слон закинул за спину чемодан больше себя размером, пошатнулся и у него разъехались ноги. Проходящая мимо Кошка удивилась: льда - нет, чо со Слоном-то? А Слон, тем временем, лежал на перроне «звездой», если для слонов такое положение вообще возможно… Он не испугался, он даже не удивился, он был готов к такому развитию событий, но не был готов что-то предпринять в сложившейся ситуации.

Слон воспользовался возможностью наконец-то отдохнуть от суеты и просто лежал. А то, что местом отдыха оказался перрон, так это уж ничего не поделаешь, где сложилось, там и получай удовольствие, точнее, где сложился… Жирафы, тигры, бегемоты, может, и собирались пройти к своим вагонам, но у них ничего не вышло бы: Слон с чемоданом перегородили перрон ровно пополам.

Поезд должен был вот-вот отправиться, напряжение росло, а Слон и не думал вставать, он расслабился… Ему неожиданно вспомнилось детство, ананасовое мороженое любимой мамы, тёплые носочки заботливой бабушки и прогулки по банановой аллее с папой. А как они клеили кораблики с дедушкой!

В это время поезд тронулся и поплыл мимо как те самые кораблики, которые Слон как раз и вспоминал. Никто не понял как Слон оказался в поезде, но Кошка, пригревшаяся под его боком, ещё долго озиралась от неожиданно пропавшего тепла, к которому она успела уже привыкнуть за последние пол часа.

Поезд мерно стучал колёсами вот уже много часов подряд… Хобот Слона торчал из окна купе, когда он подъезжал к родным местам. Он жадно ловил так давно забытые запахи и наслаждался… Большая жёлтая бабочка уселась на самый кончик хобота и защекотала лапками особенно чувствительный краешек - Слон чихнул. Поезд неожиданно дёрнулся и кто-то, на всякий случай, нажал стоп-кран. Проводник застал смущённого Слона за втягиванием хобота в купе и не сказал ни слова. «Пассажир всегда прав» - железное правило сусликов-проводников, благодаря которому билеты на скоростной поезд «Мечта» всегда распроданы заранее.

Когда Слон приехал к маме, она даже не вспомнила про мороженое с ананасами, у неё болели колени и голова. Слон сам угостил и маму и гостей и ананасовым мороженым и прочим, чему научился после того, как стал взрослым. Но об эпизоде на перроне Слон никому рассказывать не стал, он как-то сразу понял: пусть это будет его тайной. Мало ли, может, пригодится ещё, если снова одолеют сомнения: ехать - не ехать…

https://www.youtube.com/watch?v=zU7beUagj_w
U137 - Watching The Storm


страница просмотра:http://www.yapfiles.ru/show/1489509/da5b84cff9a43a79cffb0299dd9beb19.mp3.html
html:

жж:

Tags: запись, сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments