fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

"ЭНЕРГО-СХЕМА" КАРМЫ

Карму чаще воспринимают как воздаяние, наказание и её основная функция отвечает на вопрос "за что?". Здесь в коментах http://fedorovskaja.livejournal.com/901027.html был затронут вопрос об инкарнациях, возникший в ответ на информацию о том, что мы знаем на какие условия подписываемся когда идём в инкарнацию.

Решила написать отдельный пост, потому что физический процесс воплощения, обременённый эмоциональными фантазиями из координат спасатель-каратель-жертва оч распространённая штука. Не так давно был небольшой разговор насчёт Кармы и он из "за что?" вылился в " не пей, козлёночком станешь" и в "правила движения на дороге". Если ты едешь прямо на дерево, то это не оно перебежало дорогу, это ты так упорно едешь в дерево. Чтобы не было вот таких, так называемых, кармических ситуаций, имеет смысл "не пить за рулём", "выспаться перед дорогой", "не скандалить с родными и вообще не скандалить", "ехать спокойно" и тыды. Смешно апеллировать к Карме, когда не выспавшись, примешь лишку на грудь, поскандалишь и на скорости за 100 слетишь в кювет вверх колёсами. То есть, в большинстве своём разговоры о Карме для самоуспокоения, мол, так и должно было быть, вот оно и случилось. И это нужные разговоры, нашей психике нужны "подушки безопасности", потому что принять многие вещи бывает довольно трудно. Так что в ответ на фаталистичное-кармическое, объяснение "не стой под краном" в логике теза-антитеза, не более. А что же лежит в энерго-схеме инструмента с общепринятым названием Карма? Не причинно-следственные, а как это работает, на что больше всего похоже? Куда мы приходим, чтобы говорить о том, что вот она - Карма!

Переписка, возникшая под http://fedorovskaja.livejournal.com/901027.html  - удобная иллюстрация на эту тему:
- Фантазирую, например, приходит этот Дух, Объект (?) к Создателю (?) и просится на инкарнацию. Ему предлагается, но только в таком, нетрадиционном виде, болезнь, калека итд. И тогда этот объект соглашается? Только потому что очень хочется? Просто реально не знаю как это происходит, как ТАМ решают куда и в каком виде отправлять. Читала теорию, что именно покалеченные физически люди в текущей инкарнации отрабатывают прошлые грехи (например) или сами были убийцами и калечили людей. Сейчас в этой получают по заслугам.

- Есть много миров и планет, среди них - Земля, вот на ней тот, кто что-то делал (если приходит на неё же), то приходит ровно в то, что сам выстроил. Кармическое понимание воспринимается наказанием, воздаянием и прочим, а это неверно. Представь человека, который строит дом, вот какой построит, в таком и будет жить и возвращается он в тот же дом, что построил. Если я скажу, что это энерго-структура, может, и ближе к сути, но дом - понятнее. Так вот, если мне нужно, к примеру, научиться чему-то, чему я могу научиться только в условиях Земли, (и, кстати, как попасть на неё - ещё вопрос для многих), то я попаду ровно в тот дом, который построила. Почему говорю про повторное появление, потому что по внешнему виду перечисленных в посте героев, точно скажу: они были на Земле и построили ровно такие дома, как сами выглядят. Да, я говорю о связях, об энерго-связях, которые продуцирует человек, пока делает свои выборы в течение жизни. Надеюсь, как-то понятнее про воплощения. И да, выбирает Душа, а Абсолют и Творец - типа папа с мамой, но дитя в данном случае считается разумным, его никуда не тащат за руку.

Отсюда и заповеди, поддерживающие здоровый энерго-баланс на понятном языке поведенческих правил. Это не морализация, это не хорошо-плохо, это тот дом, который мы строим воплощаясь и, в котором оказываемся вновь, командируя себя снова на Землю и на другие планеты, где свои кармические условия, нами же созданные для нас же любимых. Не колея, не тюрьма, не курорт, не больница, не что-то непонятно откуда свалившееся и "хочу это, хочу то", а определённые условия, координаты в которых и будем проявлены. Условия, в которые мы попадаем - о соответствии нас самих как энерго-структур, выстроенной "на месте" системе связей(дому) как энерго-структуры.

Если смотреть на Душу-дитя с тз Абсолюта и Творца, то, казалось бы, многомиллионная история Душ - отличный повод для "родителей" "держать деток за шарфик" и "соломку подстилать". Только представьте, сколько вложено в такие Души для их вызревания. И это не голословное утверждение, "вложения" подтверждены "сопровождением". Чем больше ценность вызревшей Души, тем больше "охраны" к ней прилагается, не говоря уж о "гаджетах" в виде тех самых сверх-способностей, как бы "соц-пакета", с которыми Души идут на инкарнацию. Душа сама по себе - лишь часть Мироздания и она "инертна" без трансформаций, которые идут с помощью инкарнаций. Инкарнации нужны Душе, инкарнации Душа выбирает сама, хоть родители и рядом, но никто "за ручку не ведёт", выбор Души - о её вызревании.

Ну плавали мы б сгустками энерго-информации с определёнными особенностями в безвоздушном пространстве, и что? А ничего, плавали ж до того, как тела получили, плавали медленно и печально и ни развития, ни свития в том виде, что сейчас. И стадия "облак" - не единственная в эволюционировании Душ, Абсолют с Творцом при негласном, полноценном участии Хаоса, постоянно пробуют варианты. Фатальность с предопределённостью, конечно, существуют на линейных участках, но в многомерной "проводке" Мироздания с миллионом D, это всего лишь малюсенькие отрезки, на которых "нет света". Ну или для лучшего понимания годится ассоциация с кожей, на которой обновляется эпителий, иначе она стареет - вот, собственно, отмирающий эпителий - о фатализме и предопределённости. Так что можно скока угодно критиковать то, как мы присутствуем, но ведь присутствуем жеж, а потому и есть чего критиковать. Как встраиваемся, то и критикуем, ну если только не дойдёт, что при созданных нами самими условиями, на себя же и баллон катим))))


Tags: инкарнация, карма, координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • ЗАЧЕМ ТАНЦУЕМ?

    https://fedorovskaja.livejournal.com/1298415.html - в этом посте мы получили довольно примитивное, но всё же ориентирование по меридианам. А теперь…

  • ТОГО

    Любой инструмент можно использовать во благо, а можно и наоборот. Фильм для тех, кому нужно упорядочить каузал. Каузал - это "колесо", без движения…

  • ТРИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

    Есть такое современное слово "подрезаться", что в переводе с русского на русский "подключиться к сети". Именно в этом смысле буду употреблять это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ЗАЧЕМ ТАНЦУЕМ?

    https://fedorovskaja.livejournal.com/1298415.html - в этом посте мы получили довольно примитивное, но всё же ориентирование по меридианам. А теперь…

  • ТОГО

    Любой инструмент можно использовать во благо, а можно и наоборот. Фильм для тех, кому нужно упорядочить каузал. Каузал - это "колесо", без движения…

  • ТРИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

    Есть такое современное слово "подрезаться", что в переводе с русского на русский "подключиться к сети". Именно в этом смысле буду употреблять это…