fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

СЧАСТЛИВЫХ ПОКУПОК

- Кому сглаз? Порчу кому? Свеженькая порча, подходите, граждане, не стесняйтесь!

- А проклятия тоже есть? – Прячась под шляпой, дама средних лет вынырнула откуда-то сбоку…
- Конечно, есть! И сильные и послабже, и с подковыркой и с подвывертом! Вам какие?- Хозяйка прилавка доброжелательно разглядывала покупательницу, переминающуюся с ноги на ногу и теребящую край сумочки. Чуть погодя, белокурая дама решительно достала кошелёк и твёрдо сказала:
- Мне два, сколько стоит?
- Чего два? – Продавщица мягко улыбалась.
- Проклятия, - казалось, дама перестала дышать, так ей страшно было даже произнести это слово, не то что получить заказ в руки.
- Вы хотите, чтобы я Вас спросила зачем они Вам? – Продавщица не двигалась с места и всё так же доброжелательно смотрела на покупательницу. Та опустила глаза и тихо ответила:
- Да, хочу.
- Зачем они Вам? – Что-то неуловимо поменялось в энергичной, полноватой женщине с яркой улыбкой - воздух вокруг неё будто засеребрился и сразу стало легче дышать, несмотря на 40ка градусную жару душного июньского вечера. Казалось, покупательница готова расплакаться, но она ответила настолько сдержанно, насколько смогла:
- Мне очень обидно, очень… и я хочу отомстить…- Губы предательски задрожали и она горестно всхлипнула…
- А Вы в курсе, что будет потом? – Продавщица будто игнорировала настроение покупательницы и говорила так же ровно, как и минуту назад.
- Нет.
- А узнать хотите?
- Да …- Дама немного успокоилась, продавщица продолжила:
- Ваши проклятия вернутся к Вам, но Вы их не узнаете, потому что выглядеть они будут иначе, чем те, что Вы отправите сейчас. И заплатите Вы за них по возвращению сторицей, потому что Вы даже не выпалили их в сердцах, Вы искали способ как это сделать и думаете, что если я их продаю, то Вам ничего не будет. Так? – Покупательница не смогла вымолвить ни слова, только молча кивнула. - Нет, не так, - продавщица достала из под прилавка две небольшие колбочки с полупрозрачной жидкостью, по крайней мере, так показалось на первый взгляд удивлённой даме, и осторожно поставила их на прилавок. – Я даже денег с Вас брать не буду, отдам просто так, Вы – сотая покупательница у меня сегодня, это Ваш бонус, но предупреждаю, отрабатывать проклятия будете Вы, а не я, потому что решение – Ваше.
- А если бы в сердцах, если бы сгоряча? – Дама никак не соглашалась с несправедливостью , ведь её обидели, её! И надо дать сдачи, немедленно, это просто необходимо, иначе мир рухнет, её мир рухнет…
- А если б сгоряча, то заплатили бы в тридорога, это всё же меньше, чем сторицей, но тоже - лишнее. Да и знаете ли, мы, собственно с Вами сейчас ниочём, не все проклинать могут. Вот Вы, к примеру, не можете, у Вас способности такой нет, но это крайне редкое явление, в основном люди сыплют проклятиями во все стороны и проблем у них – не сосчитать. Вот скажите, Вы часто болеете?
- Нет, - посетительница уже совсем не понимала к чему идёт разговор
- А всякие несчастные случаи бывают?
- Нет
- Теперь будут! А знаете почему?
- Почему? – Дама положила шляпу на прилавок, ей как будто перестало напекать голову, хотя на градуснике по прежнему были всё те же 40 жары. Нет, решительно что-то происходило почти неуловимое и совсем непонятное, как будто то, что казалось чернее чёрного, куда-то постепенно улетучивалось и наступала ясность, удивительная прозрачная ясность… Продавщица как знала, выдержала небольшую паузу и только потом снова заговорила:
- Потому что Вы обиделись и хотите мстить, а пока у Вас не было этого желания - всё было в порядке
- А почему же сейчас есть? Я, буквально, места себе не нахожу, хочу порвать этого гада на части и выкинуть в окно, чтобы больше его никогда не видеть и не слышать, никогда-никогда! И это так тяжело, невыносимо тяжело так жить…, со мной такого никогда не случалось…
Продавщица вздохнула и продолжила:
- Хотите, чтобы полегчало?
- Да, - дама не улыбалась, не расстраивалась, она стояла совершенно спокойно.
- Тогда представьте, что Вы подошли к этому человеку просто так и поцеловали в висок, а он потом тоже взял и тоже подошёл к Вам и тоже поцеловал Вас в висок, просто так.
У дамы на глаза навернулись слёзы, не осталось и следа от той злости, с которой она только что говорила об обидчике. Дама надела шляпу и ушла ни слова ни говоря, пузырьки остались там, где стояли. Продавщица довольно улыбалась: это была сотая покупательница, ушедшая сегодня без покупки от торговой точки с ничем не примечательным названием «Счастливых покупок». Сто! Сегодня их было ровно сто!  Ей всегда нравилась эта цифра… День явно удался!
https://www.youtube.com/watch?v=-swtieex2YY

Light the Night
Tags: сказилки
Subscribe

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…