fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

УМ-ВЯ

Много есть трудов про остановку ума. Но мало кто знает, что Ум как подсистема ВЯ, может работать в паре с ним по-разному.

И когда ВЯ - "кластер", а Ум - один из "компьютеров" этого "кластера" и связь налажена настолько, что молоко в прямом смысле закипает за 30 секунд, (ведьмы со скисшим молоком отдыхают), то об остановке Ума говорить не то, чтобы трудно, а есть своя специфика во обращении с таким "инструментом". Тут мало одного "тпру", с таким "оборудованием"(связка Ум-ВЯ) нужны и "конфетки", чтобы "инструмент"(Ум) мурчал от удовольствия. С ним нужно "договариваться" особенно внимательно и деликатно. А вот и диалог на тему(собеседница - курсив):
- Саша, вы со мной год общаетесь почти, как вы считаете, у меня какой-то прогресс есть?
- Да, но у тебя есть один механизм: заигрываться умом, это как буксовать. Вот ты двигаешься, а потом буксуешь и если б ты отдыхала-прогружалась, то и хорошо, а ты тарахтишь на полную катушку и выматываешься, вот здесь проблема. У тебя начинается дерготня, что говно неумное и ум начинаешь гонять со страшной силой
- Я сейчас чувствую потребность в отдыхе, видимо, как раз, чтобы ум не гонять
- Это хорошо) Ты почаще оставляй его в покое, а то он как центрифуга - разгонишь, он и рад стараться
- Да, вы правы. А про говно неумное - очень смешно)) похоже на мои терзания. У меня таким образом, как раз, проседает самооценка)
- Ты так ресурс себе проседаешь, ум - дорогостоящая машинка, тем более - твой. У меня тот же класс оборудования, но я умышленно его приводила в режим "по вызову", иначе он мешает жить, а должен помогать
- Стало лучше, чем раньше, но пока не могу похвастаться, что всегда могу его остановить. Вы рассказывали, что Татьяна в пасьянсы на компе играет, а я в пятнашки вот. Современные. 2048 - называется. Если набрал 2048 очков - выиграл. У меня уже 16000)
- Ого! Не, не так: ого-го!
- Я просто выигрышный алгоритм придумала)
- Ты его высчитала! Твой кластер справился) Корми ум, корми)
- Как кормить?
- Пятнашками, к примеру, развлекай его
- Так меньше энергии тратится, чем на всякие мысли о смысле жизни?)
- Представь собаку, ты ей кидаешь палочку, она радостно приносит. А теперь представь, что ты собаке говоришь: принеси мне то, не знаю что, так, не знаю как, что сделает собака? Начнёт приносить всё, что ей покажется похожим на исходные
- Ну да, а потом расстроится, что все не то
- То есть, она не принесёт то, что надо, но процесс взаимодействия займёт обоих настолько, что не вздохнуть, не выдохнуть

Человечество так вошкается с умом, что он становится молельным местом вместо компьютерного обеспечения. Даже ВЯ - управляющая система в условиях материализации, а не что-то такое, чему нужно поклоняться, ну или носиться как с писаной торбой. Да и нужно ли вообще с чем-либо носиться? Уважать - да, относиться с благодарностью за шанс, за верную службу - конечно, а молиться - нет. Ну представьте, что молитесь на свой ноут, смешно же... Но и топтаться по нему не надо, безумие в нынешнем расхожем смысле этого слова - штука бессмысленная и беспощадная.

Так вот, когда человек снабжён супер-компьютером на инкарнацию (связка Ум-ВЯ по типу "кластер-компьютер" это именно тот вариант), особенно трудно удерживать себя в рамках ум - доп-оборудование, а не Путеводная Звезда. Что интересно, если такой ум достаётся женщине, то мужчины испытывают к ней повышенный интерес, типа "крутой ракето-мобиль, вот бы погонять", есть ассоциация погрубее "это не баба, это мужииик с вот такенными медными яйцами", с тз женщин, обладательница такого гаджета неосознанно ранжируется в "альфа-самцы" или в отчаянные конкурентки по типу "да что они в ней нашли?". Если же такой ум  достаётся мужчине, то с тз мужчин обладатель подобного - звезда, ну или "умная сволочь", а с тз женщин - выгодная партия, он жеж как минимум должен стать миллионером... И амбиции, да, этот ум предполагает большие такие амбиции, ну с президента размером, не меньше, да чо мелочиться: "- Господи, это ты? - Да, я."

Диалог, приведённый в посте, как вы догадались, между двумя представительницами прекрасного пола: мной и моей собеседницей. Так что разговор не про амбиции, а вполне себе по-человечески "и чо с этим делать?". Выбирает-то человек - каким быть... В разговоре как будто заложено противоречие: я советую и притормаживать и развлекать ум. Это как? Ведь, если мы развлекаем ребёнка, то он не успокаивается, а наоборот - хочет играть и играть. Дети разные и развлечения - тоже.

Тот тип ума, который я описываю, больше всего похож на ситуацию в книге О. Генри "Вождь Краснокожих". Герой - и есть тот самый ум. Если такой ум "не кормить", носителя разнесёт, а потом он начнёт куралесить, что-нибудь замутит и мало не покажется. Так что притормаживать и "соблюдать диету" в данном контексте - примерно одно и то же, как ни странно. И лучше - на опережение, если пустить на самотёк, вероятность проблем растёт в геометрической прогрессии: какой ум, такая и скорость прироста всего, в том числе, и проблем. Да, да, с таким умом - никакой демократии, монархия Души и никаких гвоздей! Подумалось: ведь Душу и Ум "женят" по согласию и в полном соответствии друг другу... Это ж какой должна быть Душа, чтобы получить "ракето-мобиль" ВЯ?
Чертёнок с пушистым хвостом (мультики детям)

https://www.youtube.com/watch?v=hsg0raJWbvE
Tags: координация, практическая эзотерика, ум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СНЕГ ЗАПУТАЛСЯ КУДА?

    Снег запутался куда, Снег запутался когда, Всё летает как попало - Получилась ерунда! Вправо, влево, вверх и вниз, То к земле, то на карниз, Может,…

  • ЖИВОЙ АНЕКДОТ

    Сижу в стоматологическом кресле, врачу звонит подруга: - Ты где? - Во рту, где ещё... - отвечает зубная, - перезвони вечерком. И когда врач…

  • ВЕК АДАЛИН

    Отличный перевёртыш для идеи о вечных молодости-красоте-жизни. Проблема в том, что героиню хотели использовать для опытов? А ещё в том, что её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal

  • СНЕГ ЗАПУТАЛСЯ КУДА?

    Снег запутался куда, Снег запутался когда, Всё летает как попало - Получилась ерунда! Вправо, влево, вверх и вниз, То к земле, то на карниз, Может,…

  • ЖИВОЙ АНЕКДОТ

    Сижу в стоматологическом кресле, врачу звонит подруга: - Ты где? - Во рту, где ещё... - отвечает зубная, - перезвони вечерком. И когда врач…

  • ВЕК АДАЛИН

    Отличный перевёртыш для идеи о вечных молодости-красоте-жизни. Проблема в том, что героиню хотели использовать для опытов? А ещё в том, что её…