fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПРО ТВОРЧЕСТВО И 5ю ЧАКРУ

Творчество - это не результат. Творчество - это образ мышления. Когда программист создаёт программу мы видим результат и на фоне картин, музыки или художественной литературы. вряд ли соотнесём процесс программирования с творчеством. Но ведь программу можно создать по-разному, а результат, то есть, сама программа - только отражение того, как мыслил создатель.

Или, к примеру, еда может выглядеть так или иначе, быть того или иного вкуса, но то, какой она будет зависит от образа мышления повара. И если он поменяет хотя бы пропорции нарезанных овощей(кубики, тонкая соломка, на тёрке) в салат, это будет другое блюдо, недаром кухня разных хозяек сильно отличается друг от друга. Мало того, что этнические традиции разные, так ещё и каждая кладёт по вкусу приправы и компонует продукты на своё усмотрение. И пирог - не результат, это отражения образа мышления, даже если под кальку от предков.

Программы, пироги - не картины, не музыкальные произведения и не литературные, но всё же более сложные действия, чем мытьё пола, к примеру. Но и пол помыть можно в качестве медитации, в качестве наказания или в качестве изобретения, это уж кому как нравится. Каждое из действий - проявление моющего пол. Да, в итоге - пол чистый, нейтральный результат как будто, но в "электрической схеме" мытья пола - определённое состояние энергетики, в результате которого - определённое состояние пространства, где этот пол намывали. Это как с едой: на 80% она состоит из энергетики готовящего пищу и только на 20% - из продуктов, послуживших основой.

Всё это я к работе 5й чакры. Разбирали тут анализ по Бухтоярову с "недостаточной ёмкостью вишудхи  без отработок", она в таком её качестве тормозит наполняемось аджны и это неудобно. Рекомендации были: любое творчество, работа с голосом,  на публику -  исправит данный недостаток. Так вот, оказалось, что нифига не эти способы, потому что достаточно свои мысли чаще говорить вслух и тогда 5я прокачается и это справедливо для всех, у кого недостаточная ёмкость 5го чакрального центра. Что получается в результате? А представьте поршень, который туда-сюда качает, чтобы прокачать некую ёмкость, чтобы в ней ничего не застревало. Трубу, к примеру, сантехническую, а у вас вантуз в руках. Представили? Вот то же самое с высказыванием своих мыслей. Высказали, получили обратную связь - поршень ходит.

А то, что я описала в посте про программирование, готовку и уборку - это то же самое, только касаемо не процессов общения, а любой выбранной реализации, где нам интересно. Да-да, и пол тоже можно помыть ради интереса, например, поменяв привычный сценарий слева-направо, на справа-налево. Разница ерундовая, но её достаточно, чтобы обратить внимание на то, как происодит мытьё: внимание получает обновлённую информацию и автоматика с размышлениями о судьбах мира, а чаще с расковыриванием проблем, исчезает. Обновлением направленного внимания можно себя переучить с режима "каторга" на режим "медитация", то есть выровнять проявление, ведь 5я чакра - это система дверей, это выход человека изнутри себя наружу.

Гармоничную работу связей на уровне 5й чакры мы и называем творчеством, сцепляя результат с функцией под названием творческий процесс. Но стартовая всего этого- образ мышления, потому что без него и связи не понадобятся. Если вам никому не нужно звонить, то зачем телефон? Так и тут: есть образ мышления, связи при желании наладятся. А образ мышления такой есть у всех, кто инкарнирует ради изменений, потому что это нельзя сделать не применяя творческий образ мышления, просто невозможно. Потому что само оно не делается, это делаем мы и мы это делаем воплотившись.

Лет десять назад я увидела картины из конструктора Лего, была удивлена и весьма. В жилой квартире - такие украшения... Конечно, какое Лего, такие и картины, но человек проявил свой образ мышления, его "пропёрло" через Лего показать себя. Это мышление пикселизацией. Тогда какая разница, если аппаратура тоже переводит аналоговые сигналы в цифру? Она выполняет это автоматически, пикселизация - безучастна. А в человеческом исполнении, это творческий процесс и держится он на чём? С чего начинается? Верно, с образа мышления. Подведём небольшой итог. Творческий образ мышления есть? Есть. Связи на уровне 5й чакры прокачаны? Прокачаны. А ведь это конструктор, праздник логики и на тебе... Можно по разному смотреть на мир, можно и пикселизируя, почему нет? Но если никто не узнает о том, что вы именно так как вы видите мир, то говорить о работающих связях на 5й чакре не имеет смысла.

Так что рецепт про достаточность проговаривания вслух мыслей для получения обратной связи(любой) - эффективный инструмент именно для 5й. Это не значит, что нужно утопить окружающих в бушующем океане своих соображений о жизни, хотя некоторый избыток на начале будет так или иначе. Этот процесс имеет смысл затевать не ради звуковой атаки, а ради переориентирования. Ведь мы получили целый ряд рефлексов пока росли и отбирали как что проявлять в определённых условиях, отбор уже сделан, но он адаптирован к прошлым нам, не сегодняшним. У сегодняшних нас - другие возможности и потребности, а действуем мы по-старому, как привыкли. Соответственно мы не увидим что можем сделать иначе, если будем идти по проторенной колее. А проявляясь - получаем другую информацию, не ту что о себе отработали и давно. Вот вам и творческий процесс. Ну и при чём здесь картины? Ну разве что как гипербола, как утрирование, чтобы было понятно зачем и куда двигаться, ведь картины всего лишь отображают способ мышления художника и нам это нравится! Нам нравится именно отражение образа мышления, потому что он о динамике и гармонии, а ещё он о жизни, прежде всего.
Tags: координация, практическая эзотерика, чакры
Subscribe

  • ЗОЛОТОЙ РЕЛАКС

    Золотыми словами Обсыпан порог, Мне хотелось бы с вами: Да не впрок и не срок... Я дождём на асфальте Налью пару строк, И роман можно было б, Да…

  • КРУТОЙ РАЗВОРОТ

    Бенгальскими огнями ночь - Напоминание о снеге, О бренном, утонувшем в неге Зимой, как в прошлый год точь в точь. Бегут прохожие в мороз, Бегут…

  • ТЕМПЕРАТУРА 38,6. СВЯЗИСТЫ 81 , ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ 29

    Мы часто говорим о здоровьи в контексте нелюбви к болезням. Давайте посмотрим на вопросы здоровья и нездоровья с точки зрения физики процессов, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • ЗОЛОТОЙ РЕЛАКС

    Золотыми словами Обсыпан порог, Мне хотелось бы с вами: Да не впрок и не срок... Я дождём на асфальте Налью пару строк, И роман можно было б, Да…

  • КРУТОЙ РАЗВОРОТ

    Бенгальскими огнями ночь - Напоминание о снеге, О бренном, утонувшем в неге Зимой, как в прошлый год точь в точь. Бегут прохожие в мороз, Бегут…

  • ТЕМПЕРАТУРА 38,6. СВЯЗИСТЫ 81 , ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ 29

    Мы часто говорим о здоровьи в контексте нелюбви к болезням. Давайте посмотрим на вопросы здоровья и нездоровья с точки зрения физики процессов, чтобы…