fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

НЕОБХОДИМЫ РЕГУЛЯРНЫЕ РОМАНТИЧЕСКИЕ ПРОГУЛКИ НА ПРИРОДЕ...


«Понимаете, он – Палач! Он Палач не только от Бога, но и по профессии, много лет казнил, весь отдавался работе… А теперь у него болит печень… Нет, не пил, не курил даже, вы не думайте!»- Полноватая немолодая женщина всплакнула в платок, любезно протянутый королевским врачом и, немного успокоившись, продолжила. «Он ведь душка, всё в дом, всё в дом…В детях души не чает, никому слова дурного не скажет, пока не начнётся обострение с печенью и тогда, хоть из дома беги…» - Она громко высморкалась всё в тот же платок, доктор не проронил ни слова. «Доктор, помогите, пожалуйста, дайте что-нибудь от печени, сил нет никаких…» - И она, наконец, громко и безудержно разрыдалась.

Доктор подумал, что Палачу поможет гильотина, потом вспомнил, что это, скорее, от головы и стал рыться в памяти нет ли чего-то такого же и от печени. Несколько мгновений спустя он понял, что гильотина в каком-то смысле и от печени тоже, и бросил эти крамольные мысли: времена нынче тяжёлые, такие шутки ни к чему, тем более, при королевском дворе. Доктор подумал, что если б он был крестьянином, то обязательно пошутил бы именно так, про гильотину, обязательно бы. Потом сам с собой не согласился, что нет, крестьяне не шутят, они или злятся, или любят, но чаще работают от темна до темна…И на этом тема с крестьянами была исчерпана и перестала занимать доктора.

А вдова Палача, тем временем, продолжала перечислять подробности их семейной жизни, иногда прерываясь на громкое сморкание. Вдовой она стала исключительно  в воображении доктора, но эта мысль так ему понравилась, что он даже выдохнул с облегчением, ведь на прошлой неделе казнили библиотекаря за распространения крамольной литературы, а где теперь сыщешь специалиста по современной литературе, особенно, медицинской! Доктор до сих пор ломал голову над этой тем более невыполнимой задачей, чем больше образованных людей начинало понимать цену знаниям, которые лучше скрывать от дураков…

Доподлинно не известно, был ли казнённый зачинщиком, случайно попавшим в ряды несогласных с властью или вообще никем, кроме библиотекаря он и не был, но факт остаётся фактом, его казнили и сделал это тот самый печёночный Палач, чья, к сожалению, не вдова сейчас то громко рыдала, то тихо всхлипывала в его кабинете… «Печень болеть не может! Это все знают! Что вы выдумываете?» - Доктор молча негодовал. Он и знал бы, а не оказал бы Палачу помощь!  Па-ла-чу! Да ни за что! Пусть мучается, как мучились те, кого он жестоко казнил у всех на глазах.

Тут доктор вспомнил, что всегда отмечал необыкновенную предусмотрительность и точность Палача. Королевскому врачу ни разу за всю его практику, не пришлось срочно бежать к эшафоту или гильотине, чтобы лечить казнимого от сердечного приступа. Все прекрасно доходили до места казни на своих ногах, вели себя прилично и умирали достойно, без суеты и оскорблений в сторону зрителей. Как-то доктор ни разу не задумался и как Палачу это удаётся – без накладок и как по маслу… И доктору стало неловко и даже стыдно, ведь он так гордился своей наблюдательностью, а тут на тебе.

Доктор иначе взглянул на женщину, сидящую перед ним: на её красные глаза, распухший нос, растрепавшиеся от волнений сухие волосы… Он ещё раз подумал с благодарностью о человеке, который ни разу не доставил ему никаких хлопот и действительно выполнял свою работу настолько хорошо, насколько это вообще возможно. Он ведь даже к нему на приём ни разу не то что не приходил, не записался, хотя имел право, королевский Палач - не последний человек при дворе... По итогу своих размышлений, Доктор решительно взял перо и выписал рецепт, в котором кроме препаратов значилось небольшое дополнение.

Внимательно читая рецепт, жена Палача перестала всхлипывать на строке: необходимы регулярные романтические прогулки на природе. «Доктор, а это поможет?» - Ничего подобного о лечении она раньше не слыхала и никак не могла поверить написанному. Про целебные воды слыхала, про кровопускание слыхала, про вырезание лишнего и пришивание нужного – тоже, она была готова к худшему, но такой поворот, был полной неожиданностью… Доктор ещё раз посмотрел на её седые волосы, мысленно погладил по голове, а вслух добавил: «Любите мужа, это поможет. Он у вас замечательный. И да, платок оставьте себе»


Подсказочник: Сонастраивает с Абсолютом. Любовь как состояние - приоритет сказки для встройки в читателя. Это состояние - поток любви Творца. Сказка выравнивает связи на уровне сознания по всем контурам: рептильному, лимбическому, ВЯ. Сонастраивает Ум с ВЯ, Тело с ВЯ, Душу с ВЯ. Воздействует на 4,5,6й чакральные центры. Работает с эфирным, астральным, ментальным, каузальным, будхиальным телами, а так же со связями между будхой-каузалом, каузалом-будхой. Сказка на оздоровление печение, успокоение сердца и нервной системы. Сказка примиряет с жизнью, предлагает любить себя, формирует приятие. Эффективность воздействия 9,5 из 10. 
Tags: сказилки
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…