fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПРО ЧАЙНИК И ЖЁЛТУЮ СЛИВУ...

За окном закипел чайник… « Я же в башне, какой чайник? » - Она посмотрела в окно: стена ливня обрушилась, мгновенно перекрыв видимость и сразу же исчезла так, будто сдёрнули занавеску.

Вдалеке, среди серых туч показалась небольшая чёрная точка, стремительно летящая прямо на неё. Но метрах в двадцати странная птичка с полтонны весом и длинным хвостом плетью, взяла крутой вираж и ловко отрулила, огибая башню. Куда потом подевалась птичка, она не поняла: добежать-то до противоположного окна, добежала, но там уже ничего не было видно, кроме стены ливня как и тогда, когда она приняла её за кипящий чайник.

«Интересно, интересно, ливень перед, ливень после, а посередине – нет!» - Она разговаривала сама с собой, успокаивая отчаянное любопытство вышивкой, к которой себя последовательно приучала всё последнее время. «Надо вырабатывать полезные привычки!» - Решила она ясно понимая, что перед неминуемым замужеством хорошо бы обзавестись терпением и хоть чем-нибудь, напоминающим о её женском происхождении, исключительно в государственных интересах. А в каких же ещё? Иначе долго брак не продержится и она подведёт папеньку. А папенька хоть и любит дитятко больше жизни, однако дело есть дело и тут не до антимониев. Экономика цельного государства на счету, хоть и небольшого, ну да какое уж есть…

Не успела Принцесса вышить и пары крестиков, как в дверь её темницы, пардон, светёлки, аккуратно постучали. Не поворачиваясь, она кивнула и первое, что услышала, когда гость вошёл:
- Компанию в крестики-нолики составить?
- Вышивать умеешь? – Принцесса была неробкого десятка, не зря с самого детства в футбол с мальчишками гоняла по царскому двору.
- Спрашиваешь… - он подошёл поближе, чтобы его рубаху было лучше видно, - вот вышил намедни, как прослышал, что ты вышивки любишь.
Белая рубаха сверху донизу и от края до края была вышита сотнями разных комбинаций крестиков-ноликов три на три, четыре на четыре и, даже пять на пять окошек: крестики – красным, нолики – синим, очень нарядно.... Она стала медленно обходить его, внимательно разглядывая и что-то шепча себе под нос. Он был будто вековой дуб со скрижалями, а она – кот учёный:
- Замуж за меня пойдёшь? – Гость от души веселился…
- Пойду, - отсутствующим голосом ответила Принцесса, продолжая шелестеть губами.
- У меня нет пол-царства, у меня и четверти царства нет, вообще ничего нет, всё равно пойдёшь?
- Да пойду, сказала же уже, - она продолжала что-то то ли подсчитывать, то ли запоминать, он не понял…
- А детей рожать станешь? Я бы пять хотел, может, шесть…
- Да хоть восемь…
- Ну восемь, так восемь… А если я ещё одну жену приведу, возражать будешь?
- Нет…
- А если уже женат, а ты второй, а я потом третью подгоню, ммм? Как тебе три жены, а ты средняя?
- Ну три, так три…, - Принцесса не реагировала ни на что, гость развеселился ещё пуще:
- Ну тогда пошли, - Она как раз сделала полный круг, исследуя рубаху, он подхватил её на руки и вылетел в окно, по дороге разворачивая крылья.
- Куда пошли? – Рубаха исчезла, Принцесса уткнулась в чешую и тут же очнулась.
- Замуж, куда, ты ж три раза согласилась, я переспрашивал…
- А ну отпусти меня, сейчас же! – Принцесса негодовала не только руками, но и ногами…
- Здесь? – Дракон уже не веселился, он откровенно хохотал: под ними простиралось море от края и до края, а где-то вдалеке по курсу виднелся горный хребет.

"О, Господи! Это они!" - Принцесса не проронила ни звука, но радости её не было предела. Сколько дней и ночей она разглядывала эти горы! Даже телескоп выцыганила у папеньки под предлогом звёзд. Папенька не очень верил в романтик дочери, но возражать не стал и ради её упражнений с вышивкой, водрузил дорогущее приобретение на самом видном месте на верхнем этаже башни в день её 14ти-летия. Собственно, из-за этих самых гор и была построена башня такой высоты на берегу моря. Принцесса ответственно заявила, что замуж выйдет только оттуда и, как ни странно, ей поверили…

А теперь желанные горы – вот они, под рукой. Негодование улетучилось как не было, Принцесса устроилась поудобнее и принялась рассматривать окрестности. Никто из её знакомых не мог похвастаться полётом над Землёй, а она могла: надо бы всё запомнить… «Острые вершины гор неумолимо приближались»- Сказала бы она, если б падала, а она не падала, не-па-да-ла! Она леетеелааа! Лесистая поверхность гор казалась мягкой периной, в которой хотелось понежиться, дотрагиваясь кончиками пальцев до синевы речек, пробиравшихся возле гор то тут, то там.

Внезапно горы закончились и за ними показалась равнина, посреди которой уютно расположился небольшой городок с садами и вспаханными полями по краю. Тонкие линии рыжих дорог, выходящие веером из центра к окраине, пересечённые круговыми дорогами, больше всего напоминающими годовые кольца на деревьях, подчёркивали древнюю историю города. Но что странно, сторожевых башен в стене по периметру – не было, да и стены тоже не было, город плавно перетекал в сад, а сад – цвёл. Ну это-то понятно, весна всё-таки…

Дракон аккуратно, почти нежно, поставил Принцессу на землю и проурчал: «Что-то ты неразговорчива. Пяльцы забыла?» Неподалёку цвела слива – путешественнице почему-то очень захотелось вдохнуть аромат дерева, но не успела Принцесса подойти и протянуть руку к веточке, как на глазах цветы превратились в завязь, потом набухли до размера зрелого плода с пол ладони, налились соком, пожелтели и мягко упали ей в руки, которые она едва успела сложить лодочкой.

Когда по другую сторону веточки встал тот самый парень, что унёс её из башни, глаза Принцессы были чуть ли не на лбу от удивления. Вдалеке послышались детские голоса. Через несколько минут, стало понятно, что это мальчик и девочка лет 5-ти бежали к ним, обгоняя друг друга и что-то радостно выкрикивая. «Пойдём, я тебя познакомлю с племяшками…» - Он поправил ей чёлку, растрепавшуюся во время полёта, взял две сливы и пошёл навстречу детям. Она растерянно смотрела то на сливы у себя в руках, то на спину в рубашке с крестиками и ноликами, то на ребятню, чуть не подлетающую на бегу и не знала что делать.

«Что стоишь, иди к нам!» - Оба племяша повисли на нём, будто давно не виделись, хотя ещё вчера он их катал по округе…Вечерело… И тут Принцесса вдруг поняла, что папенька будет волноваться, ведь никто-никто не знает куда она подевалась, ищут небось, с ног сбились… «Нет, не ищут, я оставил твоему отцу приглашение на свадьбу на самом видном месте.» - Он озорно улыбнулся и взлетел в воздух, на лету превращаясь в Дракона: племяшки визжали от восторга у него на спине. «Какую свадьбу?» - Ещё более растерянно спросила Принцесса, но этот вопрос так и остался без ответа…

Подсказочник: Сонастройки(в порядке убывания): с Абсолютом, Творцом, Вселенной, Землёй. Основная - с Абсолютом. Воздействует на чакральные центры и связи между ними: 3,4,5,6; 7-6,7-5,6-3,6-4,6-2,4-2,3-2. Работает с телами и связями между нили: астральным, ментальным, каузальным; ментал-каузал,ментал-астрал, астрал-ментал, каузал-будха. Основное воздействие на связи ментал-каузал. Снимает помехи со связей по треугольнику Ум-Душа-Тело: Д-У, Д-Т, Т-У, У-Т. Сказка прописывает программу гармонизации отношений с партнёром. Показывает механизм программирования будущего.
Tags: сказилки
Subscribe

  • РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

    Подзастряли мы на том, что же в фильме "Бойфренд из будущего" так настраивает на то, чтобы каждый увидел свой источник(настройку) на оптимальный…

  • БЫТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    Предлагаю пример бытового программирования. Самого простого: буквенного. Можно ж программировать ударом тока, определённым звуком, можно и…

  • ПРА ЛЮБОФФФ

    Белые и пушистые...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

  • РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

    Подзастряли мы на том, что же в фильме "Бойфренд из будущего" так настраивает на то, чтобы каждый увидел свой источник(настройку) на оптимальный…

  • БЫТОВОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

    Предлагаю пример бытового программирования. Самого простого: буквенного. Можно ж программировать ударом тока, определённым звуком, можно и…

  • ПРА ЛЮБОФФФ

    Белые и пушистые...