fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО КАРМУ И БЛАГОРАСПОЛОЖЕННОСТЬ

Когда родитель шлёпает ребятёнка по попе, этот шлепок воспринимается как наказание. Но это ж его ещё надо заработать, чтобы иначе было не договориться: ничего ниоткуда и низачем не появляется. Немногие подросшие дети могут потом от души сказать родителям спасибо и поклониться за любовь.

Точно то же самое с Кармой и Благорасположенностью: очень трудно шлепок воспринять как помощь, но проходит время и всё встаёт на свои места. А если у человека не хватает приятия и благодарности, то не встаёт и он так и рассматривает окрестности "анальным циклопом". Благорасположенность и Карма - это одна и та же служба, в той же мере как человек хоть с лица, хоть с задницы, всё одно - человек.

Чем "плотнее"(меньше приятия) слои в которых скоординирован человек в соответствии с собственной зрелостью, тем вероятнее, что происходящее в его жизни, он будет воспринимать Кармой, чем эти слои менее "плотные"(больше приятия), тем вероятнее, что будет воспринимать Благорасположенностью. Вот эти люди выбирались из "плотных слоёв" своих убеждений, меняя фокус внимания и вот результат: http://fedorovskaja.livejournal.com/636055.html , http://fedorovskaja.livejournal.com/234243.html , http://fedorovskaja.livejournal.com/441851.html , http://fedorovskaja.livejournal.com/846599.html . Но это когда Благорасположенность вынуждена совсем "жёстко" работать, а есть примеры и полегче. Здесь с бетоном http://fedorovskaja.livejournal.com/886570.html , или у одной барышни было сотрясение мозга, а оказалось, что она пошла на саморазрушение ускоренным темпом и это единственный способ её притормозить http://fedorovskaja.livejournal.com/714981.html. Как-то я расстраивалась, что не могу убрать тяжёлые железки оттуда, где они мне мешали, воры спасли ситуацию Ещё один пример: человек мечтал как следует отдохнуть, например, в путешествии на год и, желательно, малобюджетном, в результате его протащили по этапу ровно год, а ещё два года он отдыхал без возможности устроиться на работу в чужой стране, куда его выгрузила судебная система.

И, тем не менее, все перечисленные примеры о том, что каждый для себя решал не "за чтооо?", а "жить". Благорасположенность, принятая человеком как парадигма жизни - о ресурсности, Карма в том же фокусе - об ограничении ресурсности. И происходит это потому что те, кто выбрал Благорасположенность предпочитают ресурс вкладывать "в дело", на созидание с минимумом лишних движений(а сил нет на глупости), те, кто выбрали Карму - пока не скоординированы настолько, что нуждаются во внешнем контроле(добровольно-принудительном "кнут-пряник", а не "укор и поощрение" как в случае с Благорасположенностью) за своим ресурсом.

Восприятие в координатах Благорасположенности о движении "выше", о просветлении, восприятие в координатах Кармы - о движении "ниже", о затемнении. Но все дороги ведут в Храм. В какой Храм? Речь о соответствии сущности своей "лунке", это соответствие ищется и оно и есть - Храм. Но Храм - для каждого свой, иначе б не было такого разнообразия, нас не причёсывают под одну гребёнку, мы - разные...

Например, если человек совершил смертные грехи и уже никогда не выйдет из колеса Сансары, будучи обречён рождаться и умирать примерно в одних и тех же условиях бесконечно(да, да, день Сурка во веки вечные - так выглядит смертный грех в реализации), это тоже своеобразная "лунка", куда человек себя сам загнал своими выборами как бильярдный шарик кием.

Вернусь к Храму. Тело - Храм Души, церковь - Храм людской. Инкарнируя , человек трансформирует(если не застрял) свои энерго-структуры, что осуществить без проявления - нереально, нет инструментов. Не путь в "Рай", даже если через "Ад"- дорога в тот самый Храм, а путь к себе, к своей полноте. А вот в чём она наиболее проявлена - вопрос... Разницу потенциалов никто не отменял и так или иначе она была, есть и будет условием движения и изменения.

А так как законы физики верны везде, где бы мы не находились, то и Карма с Благорасположенностью - лишь лирические имена энерго-баланса для тех или иных процессов с той или иной точки зрения. В приятии мы воспринимаем происходящее или без оного - законы работали, работают и будут работать как для проявленного, так и для непроявленного миров. Так что вопрос только в том, насколько мы эффективны, выбирая те или иные убеждения.

Tags: карма, координация, практическая эзотерика, ресурс
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…