fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЧТО ДА КАК?

У нас много вопросов и часто мы не можем найти ответы "почему?" там, где нужно наблюдение, чтобы знать "что" и искать решение "как?", не "почему", а "как", чувствуете разницу?  Не в качестве взаимоисключения, а по приоритетам.

Китайцы так резво двигаются в развитии... Как? Они не тратят ресурс на "почему?" они знают "что" есть и ищут "как?" сделать, листают вероятности одну за другой и создают продукт быстрее остальных. У них развит каузал и связи между менталом(поле мысли) и каузалом(поле действий) прокачаны. Мы же более ментальны, поэтому анекдот "чо тут думать, трясти надо" - для нас отнюдь не пример для подражания. Я не про то, кто правильнее, кто нет, я про то, что если к нашей развитой ментальности впридачу воспитывать и каузал во взаимодействии ментала с ним, то вполне реально быстрее "доплыть до берега", то есть, превратить желаемое в действительное. В качестве иллюстрации разговор с одной юной леди(собеседница - курсив):

- Добрый день! Как вы, наверное, заметили, я сейчас очень наблюдаю за своими ощущениями, реакциями и т.д. И у меня сегодня было открытие! Это просто ФЕНОМЕНАЛЬНО! Вернее, первая "заметка" была вчера) Вчера "я весь день, и даже неделю", и "я, зашедшая в мастерскую" - это были два совершенно разных человека) Я прямо чётко чувствовала, как сильно поменялось моё состояние за 30 секунд. Из меня просто фонтанировало "что-то" и практически слёзы радости лились из глаз) Потом, правда, я встретилась с мамой - и оказалась вновь в уже такой знакомой, некомфортной атмосфере. Тут я прям чувствовала, как внутри меня начинает всё дрожать и гудеть. Но я постаралась сохранить внутреннюю гармонию: пока мама была в магазине, я купила себе невероятно вкусную чурчхеллу (что прежде никогда не делала) - и сидела на улице на лестнице возле магазина и наслаждалась ею, погодой, и просто моментом) Но я не про маму хотела рассказать и даже не про вчера. Сегодня подруга съезжает. Наблюдая за собой, я заметила последние неделю-две странные вещи: я категорически не могла выспаться и встать утром, при том что я уже начала ложиться в 22-23, раньше 10 часов я встать не могла. Состояние внутреннее в целом тоже было не пойми какое: вроде и всё норм, лучше, чем раньше - но как амёба какая-то, знаете... Местами апатия и обречённость появлялась. Но главное, ГЛАВНОЕ! До приезда подруги я стала ходить с прямой спиной. Я - с прямой спиной! Я даже для этого ничего не делала. Ну, 2 раза сделала зарядку, потому что почувствовало, что тело ХОЧЕТ выпрямиться, развиться и узнать себя. Но потом, когда подруга переехала ко мне - появилось странное ощущение себя, зарядку я заставить себя делать не могла. Ну вот просто не было сил и желания. Амёба-паразит стала. И самое интересное - я не могла выпрямить спину! Я вот прям её несильно и целенаправленно выпрямляю - а она не выпрямляется! И я ходила уже неделю и думала "да что ж это такое? как же так?". Ну вот просто ни в какую. Как будто мешок картошки на спине лежит. Так вот к чему я это... Подруга сегодня съезжает... И я сегодня встала в первый раз вовремя! Рано! Утром! Легко и непринуждённо! И ходя по квартире я заметила главное... Я ХОЖУ С ПРЯМОЙ СПИНОЙ! Я, делая домашние дела, хожу по квартире с прямой спиной! Я даже сейчас сижу за компьютером с прямой спиной! Я, честно, в шоке от своих наблюдений) И я помните маялась всё с одеждой и обувью последние дни? Я вот эти дни ходила вообще как непонятно кто... Старая ГРЯЗНАЯ серая растянутая одежда, рваная грязная обувь, грязные волосы в хвост - и я не могла ничего с собой поделать. А сегодня я встала - и сходу оделась легко, чисто и клёво, и выгляжу офигенно клёво, легко и радостно) Так и вот в связи со всем вышеперечисленным невольно возникает вопрос: что причина тому, что со мной такое происходило, и благодаря чему я встала в свою колею? Керамика, на которую я попала спустя 1,5 недели, или уезд подруги? Вы понимаете весь спектр моих эмоций? Моя спина 25 лет не могла выпрямиться!!!
- У машины сколько уровней, по которым можно определить то, в каком она состоянии?(Да простят меня автомобилисты) Электрика? Двигатель, карбюратор и прочее, что под капотом? А если накроется коробка передач? А если полетит система охлаждения? А если выхлопная труба забьётся? А если тормозные колодки того-с? А ещё у машины есть корпус, это то, что мы видим. Что выходит на корпус? Ржавчина? А по ржавчине мы пробуем определить, не нужно ли долить масла? Нет... А ещё у любого автомобиля есть создатели. И это целая команда, которая неоднократно согласовывала свои действия... Создатели точно рассчитали сколько и чего должно быть у машины, чтобы она ездила так или иначе. И это о машине... А человек намного сложнее, намногоооо. Так почему ты ищешь один ответ на всё? Я могу сказать тебе как он выглядит, этот один ответ: потому что любовь... И что тебе это даст? Хочешь более конкретно? Да пожалуйста: потому что ты стала следить за собой, потому что стала замечать хоть что-то из нравится-не нравится до того как у тебя "корпус проржавеет и отвалится". Да, пока ты на стадии определения очагов возбуждения и осваивания "средств по уходу". Не тех, от которых у любого человека волосы блестят и ногти ухожены, а тех, от которых волосы растут здоровыми, а ногти не ломкие по определению, если мы говорим в фокусе качества жизни человека на уровне любой из его жизненных систем. Вот смотри, это только то, что можно отнести к тому, что мы условно обозначили автомобилем, то, что работает как механизм.

Этот механизм - "система зеркал", отражающая наши выборы. Наше тело - скафандр с таким уровнем сложности, до которого человек пока не дошёл, создавая механику и электронику, человек чуть коснулся этих знаний, изучая квантовую физику, но совсем чуть-чуть... То, что мы в сути, а не на поверхности - сложнейшая комбинация импульсов, идущая по проводам наших "тонких связей", с которыми мы сюда припёрлись в виде энерго-систем, для того, чтобы вызревать. А вызревать не выбирая, невозможно. Значит, нужно понять что есть выбор, что он такое, чтобы он не напоминал броуновское движение. А для этого нужно изначальное: наблюдение за собой. Чтобы понять "как", нужно знать "что" есть. Вот сюда ты и добралась наконец-таки: в грамотное наблюдение за собой. Это чтобы тебе другие не рассказывали что делать, а чего не делать. Это чтобы ты своим "автомобилем" училась управлять самостоятельно. А ведь это не одно только пользовательское "йоу, я еду!", это и ответственность за "смену колёс по сезону", "за качество топлива в бензобаке", за "поведение на дороге" и тыды.
На следующий день:
- Доброе утро)) Я даже сегодня,в субботу,проснулась в 7 с лишним утра) УРА!)Про машину-очень интересно! И вчера я до 00 ночи перемывала в квартире ВСЕ полы,всю сантехнику,приготовила ужин-я так не убиралась даже днём ни разу) Не то что в пятницу вечером😄 И я была абсолютно счастлива в этом. А ещё у меня поменялось питание,само!
- Ну само оно поменяться не может, его нужно купить и сделать))))
- Ну я имею ввиду,я перешла на здоровое питание,без говна всякого. Ааааа... Я поняла) Я ж терь его сама покупаю😄 Подруга,кстати,недоумевала и думала,что я обиделась на неё за что-то и поэтому не ем её еду)
- Смотри что произошло. К тому моменту, когда я тебя, фактически, пнула глиной заниматься, связи с Землёй никак не устанавливались в необходимом тебе режиме. Вродь на уровне общих ориентиров разобрались, а вот то, что надо "делать ручками", ты пробовала решить умозрительно, создавая свои любимые мысле-конструкции, воздушные замки. А когда ты натурально "пошла к земле", то начался ток, тебе нужна с ней связь. Но не в том смысле, что курорт и на песке поваляться, а в смысле взаимодействия, настоящего взаимодействия "душа в душу". И знаешь, у тебя получается! Твоя пепельница - шикарна!
- Да? Спасибо)) Она а вправду красивая получилась. Уже несколько человек попросили такую же😄 А мне что-мне не жалко. Я леплю и кайфую-а на выходе получаются работы, которым клёво будет обрести свой дом) Кстати про техосмотр и всё такое. Я вчера,вспоминая вас и ваши советы,сделала умное действие,от которого сама была в шоке) Я записалась на йогу,но для этого мне надо уходить с работы в 5 вечера,а не в 7 как по графику. Понятное дело,что я придумала и приходить для этого раньше в эти дни,но я догадывалась,что йога для начальницы будет вообще не аргумент-и она может завернуть всю мою идею) И я придумала решение) Я сказала ей,что буду ходить на физио занятия для спины)) А ведь это частично так и есть)) И она спокойно меня отпустила)
- Про физиотерапию - отличный ход! Ты учишься себя любить)))) Грамотно любить, а не бить по нервам впечатлениями, замусоливая и руша свои "рецепторы")
- Да вы даже не представляете,как я хочу пойти на йогу,познать своё тело,"раскачать" его-размять все суставчики и мышцы,а то это ж пипец😄 25 лет-а тело по ощущениям как мешок непонятно с чем) и оно прям просится. Стало проситься)
- Оно и раньше просилось, ты не замечала
- А ещё у меня тут "подарок судьбы":я переживала и немного тосковала,что моя мастерская работает только до 8 часов,значит я попадаю только в выхи,а если в выхи не приехала-то потом только через неделю... А они с мая вводят работу до 22 часов)) Значит я,теоретически смогу и в будни там быть)
- Ну вот! Это "зелёный свет" на твоей дороге)
- А ещё я знаете,что заметила?
- Что?
- Я ж привыкла делать и идти "как надо". Ну,периодически резко сворачивая и идя в своём направлении-ну,это если прям уже вообще припрёт и сил терпеть нету)) А там я тихо-мирно иду своим путём и делаю,как я хочу:как слепить,как раскрасить и т.д. То есть мне вот даже скажут,что здесь надо сделать так и так-а у меня в голове сразу вопрос "а почему только так и так? А я хочу сделать вот здесь вот так" - и тихо мирно,никому ничего не сообщаю и не озвучивая,делаю так,как МНЕ это видится и хочется,попутно проверяя возможности,получится вообще из этого что-нибудь или нет) Я имею ввиду:положить так краску,сделать такую форму и т.д. Вы б в мастерской меня вообще,наверное,не узнали😄😄 Я хожу по комнатам, с горящими глазами, почти текущими слюнями и глажу различные работы...
- Представь, как что-то пережало шланг, представила?
- Представила
- А теперь потихоньку разжимает, ну чтобы вода, которая наконец-то пойдёт по шлангу, не оглоушила орошаемое. Вот потихоньку разжимается, аккуратненько так... У тебя в системе есть зажимы на связи с Землёй, они вот так аккуратненько расправляются и в твою систему идёт "ток", и дело не в кривых отношениях с начальницей, дело в том, что у тебя зажим, а на его фоне отношения с начальницей усугубляются, отношения как бы проявляют насколько зажим
- Дааа,это я тоже понимаю. Поэтому я аккуратно хожу,без фанатизма,а то как е***ёт😄😄 Простите за мой Французской,но просто зная,как это у меня бывает(или бывало)-подходит именно это слово)
- Так что дело не в том, что в мастерской тебе хорошо, а на работе плохо, дело в зажиме, который достаточно расправить, дать ток в систему и на фоне ресурсности сразу весь мир станет иначе работать, как операция "ы" с йогой и физиотерапией, ведь это ты нашла как(как!) договориться на понятном начальнице языке, чтобы она посчитала твой выбор разумным
- Точняяяяяяк. Я же договорилась с ней на понятном ей языке. Я вспомнила вчера ряд ваших уроков и примеров-и после этого эта прекрасная мысль родилась у меня в голове) А ещё я поставила вчера перед собой задачу:я не сольюсь и не напишу смс,как я люблю это делать-а я скажу ей об этом лично или по телефону. И я это сделала) Лично не удалось-не подходящая ситуация в тот момент была,сказала по телефону) Не побежать в кусты и оттуда кинуть партизанскую смсочку-а заявить о себе и своих желаниях вслух)


Показываю как деушка учится "разговаривать" с глиной. А на самом деле, со своей земнорй частью договариваться. Фантазии это , конечно, здорово, но не вместо реального присутствия, а, скорее. как приправа к оному. До нонешнего похода в керамику, никакой "базы" у деушки не было, лепила она только из пластилина, как все дети, ну и керамическими красками не пользовалась никогда, только в школе обычными(гуашь, акварель) опять же как все дети...
Это её первая чашка:

это вторая вещь:

Третья:

Четвёртая:

И пока последняя:


От начала до этого момента прошло 1,5 месяца примерно. Чует моё сердце, сейчас дело дойдёт до игрушки, то-то деушка оторвётся! Уж там-то глину мять можно сколько угодно, пока форма нужная появится))) Деушка заметила, что не краски для неё самое-самое, а именно создание формы. Удобно, когда самонаблюдение такое точное, когда есть "что", можно найти "как". И тогда не только глаза горят, а и всё складывается))) Само?))))
Tags: восприятие, координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments