fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО НАДЕЖД

Жили-были три Надежды.

У самой маленькой вспыхивали щёчки и загорались глазки когда кто-нибудь переставал дуться и хотел стать лучше. Та Надежда, что постарше, была уже не такой миленькой в рюшечках и бантиках, зато она была до того тоненькой, что чуть ли не летала. Ей грезились рукоплескания оркестру, которым она руководила, выставочные залы с многочисленными экскурсиями, где её картины – шедевры, стройки века в которых она – первое лицо, ну и на худой конец, мавзолеи в её честь. Взгляд второй Надежды хоть и горел, но щёки были болезненно впалыми, а губы часто дрожали, если у кого-то срывался фееричный концерт или кому-то отказывались поручить проект, о котором он всю жизнь мечтал. А самой старшей из трёх, была третья. Она родилась ещё до того, как первый человек появился на свет и в глубине души тайно надеялась, что вот-вот покинет бренный мир. А чего она тут не видела? Да всё она видела и вдоль и поперёк, но в том-то и дело, что Третья Надежда знала: она умрёт последней… И потому она давно смирилась с тем, что ходить с палочкой удобнее, но не отказывала себе в удовольствии огрызаться на неуважительных прохожих и пугать шумливых детей, вечно досаждавших ей. И даже на малышку-Надежду она смотрела с немым укором: мол, если б выросла, стала б такой же – сначала с воспалённым взглядом и ветром в голове, потом брюзжащей, с крючковатым носом и подслеповатыми глазами.

Но никто не менял ни возраста ни состояния, все трое будто замерли и жили вместе, наблюдая за происходящим и каждое мгновение своей жизни отвечая ровно тем, что хотят видеть люди. А хотели они многое то, что им было не нужно. Потому что те, у кого нужное было, даже и не вспоминали про Надежд.

Надежды были востребованы другими, они были популярнее народных артисток с мировым именем, если б такие существовали… Надежд знали в любом уголке Земли. Знали и звали по любому поводу. В детском садике кто-то отнял игрушку? – Будем надеяться, что в следующий раз малыш не отдаст своё. Плохая оценка в школе? - Будем надеяться, на то, что учителя одумаются, а ребёнок начнёт учиться по щелчку пальцев. В институт не поступил? – Это всё блатные, они мешают настоящим талантам! Ну ничего, надо надеяться на лучшее! Вас бросил любимый человек? Всё будет хорошо! У вас рухнули все планы? – Всё будет хорошо! Знакомые-друзья, все поднялись в гору, а вы как работали на дядю, так и собираете крохи с его стола? Да хорошо же всё будет, не понятно что ли? Кому что не понятно?

И Надежды отзывались на каждое «всё будет хорошо»: подкладывали соломку, удерживали от падения в пропасть, закрывали собой острые углы. В общем, страховали как могли всеми способами, пусть и фантазийными. Не успевали люди произнести или даже подумать магическое слово «надеюсь, …», как каждая из Надежд сразу же оказывалась по адресу. Младшая протягивала игрушку обиженному малышу, средняя тащила за руку разочарованного, старшая, шамкая губами, шептала на ухо о том, что остальные или негодяи или не доросли, чтобы понять насколько страдалец одарён. И все трое не отходили от клиентов ровно до того момента, пока те не успокоятся. Но стоило закрыть вопрос с одними, тут же возникали другие пострадавшие, потом третьи, четвёртые и так до бесконечности… И не было им ни конца, ни края, поэтому Надежды будут всегда, они нужны людям. Тем, которым нужно ненужное Надежды очень нужны…

P.S. Сказка сонастраивает с Творцом и немного с Абсолютом. Снимает помехи с треугольника Бёрна внутренний взрослый-внутренний родитель-внутренний ребёнок. Снимает помехи между человеком и его основным Путём. Настраивает человека на более целевое использование и распределение ресурса. Снимает помехи с эфирного, астрального, ментального и каузального полей. Снимает помехи между будхиальным-каузальным, будхиальным-ментальным, астральным-будхиальным, ментальным-астральным, ментальным-эфирным, ментальным-каузальным, будхиальным-атманическим полями. Эффективность воздействия 9,6 из 10.


https://www.youtube.com/watch?v=rV2eqflkgZQ
Как мыльные пузыри замерзают и лопаются на морозе
Соискателям - гран мерси)))
Tags: сказилки
Subscribe

  • ЗАЦВЕТАЕТ СОСНА...

    Захотелось бежать Не касаясь земли, Пусть помыли дожди И метели мели... В вышине берега - Горизонт, облака, Держит ветер крыло, Держит руку рука.…

  • СНЕГ ЗАПУТАЛСЯ КУДА?

    Снег запутался куда, Снег запутался когда, Всё летает как попало - Получилась ерунда! Вправо, влево, вверх и вниз, То к земле, то на карниз, Может,…

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • ЗАЦВЕТАЕТ СОСНА...

    Захотелось бежать Не касаясь земли, Пусть помыли дожди И метели мели... В вышине берега - Горизонт, облака, Держит ветер крыло, Держит руку рука.…

  • СНЕГ ЗАПУТАЛСЯ КУДА?

    Снег запутался куда, Снег запутался когда, Всё летает как попало - Получилась ерунда! Вправо, влево, вверх и вниз, То к земле, то на карниз, Может,…

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…