И так много барахла, зачем плодить ещё... Задумалась, а какая она должна быть тарелка для сухофруктов? Первое: гигиеничная, это ж сладкое, значит: керамика или стекло. Второе: плоская, оно ж сыроватое, должен быть доступ воздуха. Третье: чтобы не пылилось и насекомым фиг, а, значит, закрывашка нужна. Четвёртое: чтоб любоваться, а, значит, стекло на крышку, а не пакет. Нашла у себя икеевскую тарелку с пологими, поднятыми бортиками и подходящую к ней крышку, отдаденную кем-то тыщу лет назад. Прям один в один друг другу подошли... С крышки свинтила заводскую пластмассовую ручку, подточила винт мебельной ручки, далее конструкция была снабжена резиновыми прокладками(стекло же) и собрана воедино. Получился чудесный предмет, которым приятно пользоваться. Ручка на крышке несколько сложнее стандартной, мебельной, так как завинчивается сверху-вниз, подкручиваясь гайкой, с использованием разных шайб. С обычной мебельной было бы проще: саморез снизу-вверх в ручку через стекло и всех делов... Но у меня была именно такая и она - керамическая и самобытная, что и сподвигло меня на подвиг с точилом))))

