Поэтому, делюсь Кароч, всё банально, и снова изобретение колеса: нужен образ себя-дерева. Каким хотите, таким и будьте, детали - это личное. Пускаем корни глубоко в Землю и прям чувствуем, как они напитываются из Земли всем самым нужным, и прямо "ток" идёт по корням "снизу-вверх". А веточки и листья подставляем Небу, чтобы каждым листиком впитывать воздух и Солнце, и всё-всё, что полезного нам идёт "сверху вниз".
Одной визуализации себя-деревом недостаточно. Нужно представить и организовать так называемые, нисходящий и восходящий потоки. Итак, впитываем поток из Неба и отправляем в Землю, проводя сквозь себя. Впитываем поток из Земли и отправляем в Небо, проводя сквозь себя.
Это не процесс "обезвоживания", когда "испаряем" всё, что нажито непосильным трудом. Это не процесс "перенасыщения" до такой степени, что "щас лопну". Это не локальный процесс типа замкнутых экологических систем-аквариумов. Это проточная система, наша энерго-система: сытая, довольная и без склонности к "ожирению".
Если таким образом будут выстраиваться связи, которых в вашей системе не было, не торопитесь, это займёт время. Поэтому эффект в самочувствии появится с долей инерции, ну как тормозной путь у машины, только смотреть в обратной перемотке: разгоняющаяся машина - материализация, результат трансформации.
P.S. Несмотря на то, что деление на нисходящий и восходящий потоки условно, заниматься их прокачиванием и уместно и целесообразно, это - работает. В качестве условий, не только фокусирующих внимание, но и придающих большую конкретику данной практике, можно использовать дыхание, температуру и цвет. Нисходящий поток, это: вдох, прохладное, синее. Восходящий: выдох, тёплое, красное. Всем приятных ощущений))))
