Сколько фантастики написано о том, что эра долголетия не за горами! Казалось бы, ну чем не замануха? Вышла печень из строя? Кто сказал, что пить надо меньше? Фигня!!! Меняем запчасть и живём вечно! Ну подумаешь, что не в смысле духа, а в смысле тела, для нас же жизнь - телесна... Мы, в большинстве своём, смотрим на жизнь: как бы повкуснее поесть, получше одеться, владений чтоб поболее ну и прочее... В результате у нас не хлипенькие привязки, а канаты, толщиной с руку, тросы жалезные, которыми мы пришвартовались к приоритетам плотного мира...
Это была присказка, сказка впереди. Обнаружили человека, который свой лимит энерго-ресурса на жизнь исчерпал и живёт больше положенного ему срока за чужой счёт, за счёт донора. Думаете, таких мало? Таких - до фига, потому что этап вызревания нашей цивилизации - преимущественно хакерский: кто-кого. Но большинство снимает ресурс с других не выйдя за рамки собственного лимита, так, поразвлечься по ходу пьесы, а тут - чистое кредитование. Итак, понятно, что случай, о котором пишу уникален не тем, кто у кого что отожрал, отожрёт и продолжит это делать. Так чем же он удивил? О чём мы даже не подозревали?
Когда вышли с плана жизнеобеспечения, вскрылось следующее: дело не ограничивается жизненной энергией, поставляемой донором(кстати, добровольно), это не единственное условие продлевания присутствия, есть подоснова. Ресурс - это "то, чем", а есть ещё "то, как". Да, человек живёт в кредит, но "как это работает?"? Думаете, донор всё решает? Нет, там взаиморассчёт, такое вполне себе "ты мне, я тебе", просто на разных планах. Так что по этой статье никто никому не должен, как ни странно. Но долг есть... И что же там ещё? Мы всё и вся, что сообразили - перечислили, решили бросить это дело, но уже на последнем издыхании получили таки неожиданный ответ:" Человек должен сам себе? - Да." И знаете, что это означает? Он из следующей своей инкарнации авансирует эту. Будучи в годах, болезнях, человек, продлевая свою текущую физическую жизнь, крадёт сам у себя из следующей! Сам!
