fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕАЛЬНОСТИ

На одной из дальних планет Вселенной люди – летали. Не во сне, не в мечтах - у них были крылья! Настоящие крылья с перьями, как у птиц. Не было ни автобусов, ни поездов... И кораблей тоже не было, а зачем? И всем-всем было привычно по утру умыться, почистить зубы, расправить крылья и вперёд. Маленькие девочки и маленькие мальчики смотрели на улетающих на работу родителей, на братиков и сестричек летающих в школу, на возвращающихся с загородных прогулок бабушек и дедушек, и никому в голову не приходило, что может быть как-то иначе… Ну летают и летают, всегда так было.

А на другой планете в то же самое время жили такие же люди, но без крыльев. На этой планете фрукты не падали вверх, растения не росли параллельно земле, а вода стекала вниз. На ней даже тарелки с ложками и вилками сами никогда не перемещались по воздуху как на первой планете. На планете бескрылых были не только тропинки среди деревьев, но и дороги, по которым ездили драндулеты с разным набором колёс: где два, где три, а где и шестнадцать... И корабли плавали по морям, и даже ракеты взлетали с этой планеты в Космос в поисках дружеского разума. Так и летали люди на машинных скоростях по своим делам, всё мечтая хоть разок полетать как птицы и уж точно никто не хотел ползать как черепахи. Крылья снились многим и они сочиняли сказки про ангелов, горюя, что их мир недостаточно хорош, чтобы ангелы жили просто так, рядом.

А ещё у жителей той планеты была легенда. Легенда про Икара, который разбился потому что солнце расплавило воск, скрепляющий его крылья. История была грустной, но впечатляющей и её передавали из уст в уста. Одни горевали, что Икар поступил не по уму и поэтому появились самолёты. Ведь должен же был кто-то доказать, что идея-то хорошая! Другие люди воспринимали неудачу Икара в назидание, мол, рождённый ползать, летать не может… Но для большинства Икар был символом неосуществлённой мечты…

«Нам есть к чему стремиться!» - Сказал современный Икар и решительно спрыгнул с крыши высотки. Крылья его были крепкими, технологии-то современные, и летун был уверен. Он знал: «Я сделаю это!» Город был густонаселённым и большим по площади , но весть о полёте не разнеслась по округе. Икар не предупреждал общественность, не рекламировал ни полёты, ни крылья, он хотел осуществить мечту! Ведь ему снились те, с крыльями с другой планеты с самого детства! И он полетел!

Его не засекли радары и не посадили самолёты, чтобы не нарушал воздушное пространство. Ни один снайпер не достал своё оружие, несмотря на то, что цель сама шла в руки. Икара подбили рогаточники.
- Ну чо, мазила! Мимо!
- Не дождётесь!
День был солнечный, делать было нечего, а тут кто-то в воздухе крыльями машет. Ну чем не голубь? Да ещё крупный такой… Не промахнёшься…

На третьей планете гравитация была ещё больше, чем на второй… Там не только никто не летал, там даже и не мечтали о полётах. Проползти без осложнений – вот верх совершенства! Потому что для этого, только для того, чтобы проползти нужно всю жизнь выращивать панцирь, а потом изо всех сил тащить его за собой, да ещё и лишний раз не высовываться… Таких существ на второй планете назвали бы черепахами, но они не знали, что где-то во вселенной есть им подобные и даже не подозревали, что их зовут черепахами… Они так же не знали о Газовом гиганте – четвёртой планете. На ней не было ни одного живого существа: ни летающего, ни ходящего, ни ползающего по земле. Потому что там её не было, земли – не было. Там жили одни духи без тел, духи знающие обо всём, что творится в плотном мире. А «черепахи» с третьей планеты ползли и ползли, подолгу останавливаясь, потом снова ползли и долго-предолго жили, чтобы пройти столько же, сколько могли бы пролететь, будь у них крылья… Но крыльев у них не было, они были у тех, что жили на первой планете.

Вдвоём, сидя на кухне, мужчина и женщина пили какао с чили и молоком. Запах напитка приятно оттенял солнечность дня. Она поправила длинные, волнистые волосы, он вытащил из прядки небольшое белое перо…
- Линяешь?
- Пора бы, скоро дальний перелёт…- Она нежно улыбнулась: - Полетишь со мной?
- Конечно, - ответил он почти без паузы. Почти – пришлось на глоток, последний глоток, где осел почти весь перец. Даже не поперхнувшись, он встал, занёс данные в навигационное устройство, уточнил программу полёта и приобнял её за плечи:
- Ну что, полетели? Сегодня щадящий прогулочный режим, пора возвращаться в форму.
https://www.youtube.com/watch?v=HlYe6SIPCCY

Пираты карибского моря на скрипке
Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments