fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЛЕТНИЙ ДОМИК

Они сидели на берегу и смотрели на закат. Она сказала: «Какое солнышко ласковое, вот бы ещё пригрело немного...» Подруга даже не повернулась в её сторону: «Да ну, солнце… И не надоело за весь день? Прохлады хочется…»

После прогулки, они накрыли стол на террасе. Две чашки, два блюдца, ложки, варенье, сухарики, чайник – всё, как обычно… Глядя на звёзды, одна вздыхает вдохновенно и на выдохе: «Звёзды сегодня необыкновенные! Такие яркие и небо бархатное, глубокое, тёмно синее!» Подруга прихлебнула чай, хрустнула сухариком, отправила в рот солидную ложку варенья и, не поднимая глаз: « Ты звёзды каждый вечер видишь, а небо ночью как было чёрным, так и останется…»

Им снились сны, но одна вставала налегке, а другая – мрачнее тучи. Одна хотела поделиться приключениями, но никто её не слушал, а другая ничем не делилась, но время от времени из неё буквально выскакивали угрюмые взгляды и вредные слова. То бельё не так сушится, то суп перекипит, то мошки в дверь налетят, то… Да мало ли? Повод всегда найдётся…

Завершив дела по хозяйству, они пошли на прогулку по берегу реки. Вечерело, трава слегка пригнулась к земле, цветы засыпали, закрывая лепесток за лепестком, мошкара лениво летала, всё больше угоманиваясь, чтобы как следует выспаться перед следующим днём. Подруги молчали. Одной не хотелось слышать как глупы её восторги, другой нечего было осуждать… Чай пили молча, утром разъехались по домам. На следующий сезон летний домик они снимать не стали…

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments