fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

СОН ПОНЧИКА В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ

Пончик лежал на тарелке и гордился сливочной глазурью с цветной посыпкой. На одном боку цветных горошинок было больше и Пончик повернулся им поближе к Солнышку: пусть и оно полюбуется красотой. Небольшая красная букашка нагло влетела в окно и уселась на зелёной горошинке Пончика. На самой красивой горошинке! «Наверное, хочет узнать её пятнышки больше моих горошинок или меньше…» - Подумал Пончик, но виду не подал, что ему страсть как интересно чем замеры закончатся.

Божия Коровка тоже не собиралась общаться с Пончиком, но не потому что невежлива, а потому что даже и не догадывалась, что Пончики разговаривают. Букашка почесала лапки, попробовала погрызть цветную горошинку… «Ой, какая жёсткая!» - Расстроилась букашка, вздохнула, поправила крылышки и полетела искать выход. Пончик снова не сказал ни слова. «Да и зачем? Это ж глупость какая – мериться горошинками! Понятно, что его горошинки лучше, они - цветные!»

Не успел он забыть о ценительнице прекрасного, как что-то заскрипело и на стол вспрыгнул Кот. Разбойник обнюхал Пончик и только было решил лизнуть глазурь, как его позвали и Кот так же бесцеремонно исчез как и появился, но что-то снова заскрипело. Пончик посмотрел на Дверь. Та, несмотря на приятно изогнутые металлические ручки, красивое полотно тёмного дерево и узорчатую вставку цветного стекла, старалась быть как можно незаметнее, но стоило кому-нибудь задеть её на ходу, как она отчаянно скрипела…

Через некоторое время Кот вернулся, но не один, а с маленькой девочкой. Дверь снова скрипнула, но не два раза, отмечая каждого посетителя, а всего один раз, будто ей всё равно – сколько, главное – её снова дёрнули с места и отвлекли от размышлений о том, какую она роль играет в мире, разделяя его на две части.

Девочка едва доставала до стола, на котором лежал Пончик. Он увидел два больших голубых глаза под светлыми кудряшками и охнуть не успел, как Кот снова вспрыгнул на стол. «Какие щекотные усы!»- Пончик громко чихнул, запах ванили усилился, Кот ошарашено отпрыгнул. Глаза девочки стали в два раза больше от удивления: « Как пахнет булочка!» - Девочка не думала можно или нельзя, она искала способ достать вкусненькое, но её маленькие ручки не доставали.

На кухню зашла женщина, Дверь отчаянно скрипнула, предупреждая «охотников» о внезапном визите. Кот спрыгнул со стола, девочка стояла рядом со столом, крепко держа большую ложку на длинной ручке. Ни слова ни говоря, женщина убрала Пончик в холодное помещение, где на полках лежало много всякого незнакомого. Через мгновение свет погас и Пончик уснул. Ему снились усы Кота, которыми Божия Коровка ловила цветные горошинки в сливочном море, в то время как неподалёку плавала лодка, удивительно напоминающая ложку на длинной ручке. В ней сидела Дверь и гребла к берегу, где её давно ждала Мама.

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments