fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

НЕ ПРО ЛУНУ

Звезда настроила телескопы и ещё раз попробовала разглядеть дорогу: « Асфальт, щебёнка или глина? За пару миллионов лет расстояния трудно определить, но вопрос-то задан!» Засомневавшись в точности по вопросу, Звезда подняла звёздную карту… Рядом с Планетой, на которой была та самая дорога, нашла спутник, составила сообщение и пошла заниматься своими делами. Вселенная должна быть под присмотром!

Луна спокойно наматывала круги вокруг Земли когда получила сообщение из далёкого космоса от незнакомой Звезды. Луна никак не могла въехать зачем той покрытие на дороге, но раз коллега по цеху просит, значит, не обсуждается. Был бы вопрос попроще «летают ли ведьмы на помеле», «как получить философский камень» или «есть ли жизнь на Марсе», Луна бы сразу ответила, это, по крайней мере, понятно! А покрытие дороги? Зачем? Странно, одним словом. Она настроила свои телескопы и стала поджидать удобного градуса. С третьего захода засекла нужную дорогу, сняла параметры, поставила год по нынешнему летоисчеслению и отправила сообщение.

«Пара миллионов лет туда, пара обратно, - рассуждала Звезда,- дороги давно нет, но сам факт!» Звезда радостно перечитывала сообщение Луны раз за разом: «Щебень - длинна участка 3км, дальше асфальт, до щебня – глина последние 300 лет. 2016й год.» «Какая ж умница» - Не могла успокоиться счастливая Звезда. «Ничего лишнего, всё по делу и…я - не ошиблась!» Она помнила как 4 млн лет назад отправила ответ запросившему и всё-таки немного сомневалась, ну если только чуть-чуть. Все ошибаются, и Звёзды - тоже!

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments