fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО РЫБАЛКУ

Золотая Рыбка засучила плавники, распустила хвост и пошла... рыбачить. То ли опыта не хватало, то ли звёзды так сложились, то ли личные предпочтения проверить – теперь не узнать что послужило истинной причиной, но к рыбалке Рыбка отнеслась со всем уважением, приготовила всё необходимое: три желания.

Настоящие Рыбки понимают толк в рыбалке, не то, что некоторые. Людям рыбалка зачем? Рыбы побольше! Никакой романтики! А с тремя желаниями – другое дело! Поймаешь рыбака и на тебе: твоя судьба в твоих руках! Счастливчикам хватило бы и одного желания, конечно, но Рыбка рассудила здраво: в шоке мало кто сообразит, а к третьему заходу глядишь и самый раз будет. Ну это она так думала, а вот что вышло на практике.

Тех, что хотят имущества , оказалось большинство. Ярче остальных запомнились несколько  эпизодов. Одним из них был плотный мужчина средних лет с ленивым взглядом. Он выслушал условия и приступил: "Виллу на островах, миллионы на счету, молодую жену-красавицу, это раз!" – Разумеется, до двух других желаний не дошло. Разумеется, Рыбка уплыла сразу после выполнения первого, причём, исключительно из сострадания. Ему ж теперь всё это охранять! Врагу не пожелаешь…

Другой случай был почти альтруистический. Дед бабку решил осчастливить. У самого сеть уже прохудилась, так Рыбка аж плавники растопырила, чтоб не потерял по дороге, но нет, старухе всё, старухе.., Думал, балда, она подобреет. Как бы не так! Деда жалко, но сам, всё сам порешал, а Рыбка не возражала. Да и как возразить? Он же бабку любит…Любовь она разная, бывает и такая…

Встретила Рыбка на своём пути и настоящего ценителя прекрасного...  Коллекционеру желания не нужны, он хотел уникальности. А уникальность это когда смотреть, руками не трогать. И смысл? Счастливый обладатель чуда, Рыбку в аквариум и на самое видное место, чтобы только ему одному любоваться. Условия в аквариуме хороши во всех отношениях, но то ли маловат, то ли вода не мокрая, а коллекционер как застыл в стоп кадре, так и остался в памяти Рыбки, когда хвостиком махнула… А чего в гляделки-то играть? Сколько времени плавала перед носом, а он так и не понял кто кого поймал…

Ещё она путешественника поймала. Он решил, что Рыбка ничего, кроме моря не видела и повёз мир показывать. Рыбка узнала что такое мороженая, копчёная, солёная, варёная и сушёная рыба, причём, на собственном опыте. Хорошо, что к пиву закуской не пошла, а так всё нормально. Когда поняла, что дальше по курсу захоронение, пусть и в египетских пирамидах, хвостиком махнула. Но на память остались все виды: от ледников до пустынь, все самые заповедные места, куда б ни одна рыбка не доплыла по доброй воле.

Отдельно стоит упомянуть, как люди желания составляют. Шок шоком, а логику никто не отменял. Захочешь, чтобы на руках носили, можешь оказаться в инвалидном кресле. Захочешь утонуть в роскоши, Титаники всегда найдутся. Захочешь вечной жизни - мумия в помощь. Справедливости? Будет и тебе война, любимая практика борцов. А если любви, то тут сложнее, она разная бывает…

Как-то попался Рыбке бывалый рыбак. Он ловлей занимался, из любви к искусству. Всем рассказывал каких ловил и руками так в стороны, чтобы отпрыгнули, если рядом замешкались. И вот он Рыбку-то поймал, а вытянуть не может.
Она:- Ну!
А он:- Спининг не тот!
Рыбка:- Возьми другой!
Рыбак:- Щас всё будет! – И тут :« Спинааа!» С тех пор Рыбка худеет… И чего мудрят? Сети всегда надёжнее… Или дело не в снастях?

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments