fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ШАБЛОНЫ И ДОРОГИ

Наш ум пользуется шаблонами, в результате чего получаются самые разные интерпретации происшедшего. Возьмём известный факт истории веры – Серафима. Что это изначально?

Серафимы - производная / порождение Бога. Это свет+информация. Это высший уровень ангела-хранителя, приставляется только к тем людям, на которых возложены особые задачи, и только на время. Эти люди, как правило, являются на Землю, чтобы изменить ход истории (например, миссия, как у Христа) , карму этноса, народа, государства и т.п. тем или иным образом. И только в тот период, когда ими совершаются эти знаковые перемены - то, для чего они и пришли на Землю, их сопровождают Серафимы. Серафим может восприниматься героями как ослепительный свет, некое знамение: и " был ему глас божиий"- то есть указание что и как делать, совершать, как поступить.

Свой Серафим был у Саровского, Сергия Радонежского. Были Серафимы у Иисуса Христа и пророка Магомета, у Моисея. Были Серафимы и у некоторых глав церквей, религиозных деятелей - но в прошлом. Последний их религиозных деятелей, кому являлся Серафим, был глава русской православной христианской церкви в 19 веке. После этого - нет.

Сейчас Серафимы охраняют несколько десятков людей по всему миру - те, на кого наложена карма со значимой миссией. На территории России их несколько человек, и это - дети, взрослых нет. Из современных, кому являлись в некоторые периоды жизни Серафимы: Пётр первый, Фидель Кастро. Серафимы сопровождают человека и ведут его до момента "Х". Это высшие сущности верхнего астрала. Их изображают примерно так:

Мы рассмотрели уровень энергий, где Серафим существует как энерго-структура и передаётся в человеческое понимание образно. Это что-то быстрое, видящее и на лету. Отсюда возникло вот такое прочтение Серафимов http://fedorovskaja.livejournal.com/790229.html, ведь Серафимов всегда было не так много, а показаны они много где. Да, традиция, но традиция сформировалась как кредо много позже «наплыва» Серафимов. То есть, у нас есть некий стартовый объект, который может наделяться самыми разными функциями.

Теперь ещё один вариант, в котором фигурирует кто бы вы думали? Серафим, да, но это образ из сна: «Антураж: какое-то здание типа ГУМа многоярусное. Я оттуда забираю маму и вижу в боковой комнате кого-то вроде карлика. Злой резкий взгляд, сморщенное серое лицо. Я сразу понимаю, что надо бежать. Тяну маму убегать, мы бежим, я ее пропускаю вперед себя в узкий спуск с лестницей и слышу, как голова этого карлика с крыльями со свистом за нами летит. Я тоже убегаю, но оно летит быстро и плюхается мне на шею, четко в больное место. Вижу близко перед собой мерзкое сморщенное лицо близко-близко и просыпаюсь. Когда летело, то было как голова с крыльями. На иконах таких рисуют. Серафимы, кажется.

Почему мозг подобрал именно такой образ? Потому что быстрое, видящее, на лету. Летучее в данном контексте больше всего напоминает овода, но значительно крупнее, да и скомпоновано по-другому: сердцевина как голова, тело не нужно, одно намерение... У этой штуки высокая скорость, она приближается осмысленно, значит, сердцевина – что-то разумное, летит оч быстро, ну если и крылья, то быстрее, чем у других живых существ, например, 6 – это ж образ быстродействия, а не кол-во. И что вышло? Да, Серафим. Самый близкий образ происходящего из записанных в базе данных оказался именно он. Ну не самолёт же, он же не осмыслен. А что же на самом деле произошло во сне? Кто или что нападало? А как узнать «тварь» энергетическую, если стараешься не развивать в себе страсти-мордасти? Вот если умышленно не держишь своё внимание на ужастиках и они не фигурируют как образный язык? Вот то-то и оно… В нейтральном восприятии отражается функциональность, а не эмоциональность.

Даже при отсечении эмоциональности, оставляя одну функциональность, всё равно возможны разные прочтения, хотя отправная одна и та же: образ-событие-понятие. Сегодня утром я разговаривала с человеком: я уже проснулась, а он ещё не заснул. Он пожелал мне приятного дня, я поблагодарила и пожелала ему приятного дня вместо спокойной ночи, потому что он лёг спать не в ночь. Для меня пожелание было о деятельности, для него – о сне, а формулировка – одна и та же. И таких случаев, когда мы говорим одно и то же, а подразумеваем разные вещи – много. Или, например, понятие "ненормальный" - оно о чём? Оно может быть о сломанной норме, а, может быть о том, что то, что вне общепринятой нормы - оно другое. Известный убийца Чикатило - другой, он не сломанная норма. А букет цветов, например, это и подарок и жертвоприношение одновременно. Ещё один феноменальный пример работы шаблонов - медицинский справочник. Но безэмоциональное, функциональное описание симптомов не спасает от того, чтобы множество болезней оказались присвоены после прочтения, причём, одновременно. Да что там справочник, в нём можно утонуть - столько информации. Так или иначе сходное, да найдётся. Книга Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают тебе быть самим собой" даёт пять вариантов, пять. С чётким описанием особенностей речи, поведения, тела, и предупреждением автора: пять травм у одного человека не бывает. Но это не спасает от того, чтобы постараться присвоить себе все пять после первого знакомства с книгой, не спасает...

Как работает шаблон - понятно. Зачем он? Ум работает шаблонами, это его "асфальт", чтобы строить "дороги" понимания. То есть, это ни плохо, ни хорошо - иначе быть не может. Но есть одно но: когда возникает иллюзия, что "дорога" может быть только такой, и никакой другой, мы остаёмся на этой дороге на веки вечные и обречены никуда не прийти. А она уже раздолбанная, а где-то местами вообще покрытия нет(ушло, так как убеждения-то динамичны, а не статичны) и ездить по ней неинтересно, заездили до дыр. И пора бы соскочить на новую. Ну хотя бы потому, что в многомерной реальности у любого понятия множество прочтений и чем понятие сложнее - тем вариантов больше. Да, на новых "маршрутах" тоже будут шаблоны, но ум иначе не работает. Зато, приехать можно уже и в другое место, а не только туда, куда привыкли. А как карту местности более или менее изучишь, глядишь, и до самолёта недалеко, чтобы увидеть сеть дорог с птичьего полёта. А чо б не полетать?

Спасибо всем за помощь))))
Tags: восприятие, практическая эзотерика
Subscribe

  • СВЯЗИСТЫ - 88

    Я точно их не выкладывала? Кто поёт: шаманы, ведьмаки, колдуны, маги? https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 Отава Ё - Про Ивана Groove…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 33

    Обратите внимание в каком состоянии приступаете к прослушиванию. Обратили? Кто поёт: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Как послевкусие?…

  • ТРИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

    Есть такое современное слово "подрезаться", что в переводе с русского на русский "подключиться к сети". Именно в этом смысле буду употреблять это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • СВЯЗИСТЫ - 88

    Я точно их не выкладывала? Кто поёт: шаманы, ведьмаки, колдуны, маги? https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 Отава Ё - Про Ивана Groove…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 33

    Обратите внимание в каком состоянии приступаете к прослушиванию. Обратили? Кто поёт: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Как послевкусие?…

  • ТРИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

    Есть такое современное слово "подрезаться", что в переводе с русского на русский "подключиться к сети". Именно в этом смысле буду употреблять это…