fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО ПУТЬ И СВЯЗИ

Эзотерическое понятие Путь ассоциируется с дорогой. Это линия такая извилистая и не очень от рождения до смерти, да? Значит, всё, что мы успели пока живы и есть Путь? Ну дом там построить, сына родить и дерево посадить? А кто успел меньше домов, сыновей и деревьев, значит, Путь хуже? Не вяжется как-то, так что же такое Путь? И что это, прежде всего, для нас самих?


Возьмём самую простую составляющую понятия Путь. Это некий отрезок между пунктом А и пунктом В, это линия, это связь. И она, связь может быть любой. Прямой, кривой, ветвистой, ровно такой, на какую мы способны. Но способны где и зачем? Путь-то наш и топаем мы по нему самостоятельно, что бы не происходило рядом. Так что мы, собственно, делаем?

Мы вызреваем как яблоки на яблоне, только дольше...Но мы - не яблоки, мы - многомерная система связей, собранная в энерго-структуру, инкарнирующую раз за разом для того, чтобы вносить изменения в свою систему, энерго-структуру. И чтобы налаживать "здоровые" связи с другими системами, энерго-структурами, где энерго-структура - это человек. Под энерго-структурой на инкарнацию имеется ввиду система тонких полей, она много больше, чем мы привыкли думать и сложнее, чем это где-либо описано. Основная работа во время инкарнации производится на уровне ментального и  каузального тонких полей. И если посмотреть подробнее в суть изменения тонких полей, это об изменении качества связей, из которых они состоят. А это значит, что там где их не хватает, они выстраиваются. Там, где они лишние - убираются. Там где они кривые, трансформируются.

А откуда берутся эти связи? Вот тут мы и возвращаемся к понятию Путь. Есть такое расхожее выражение: найти свой Путь. Это значит буквально следующее: путей много и можно заблудиться. Вероятные Пути сравнимы с многожильным проводом, вроде и рядом, а при этом это параллельные реальности. И основной Путь или нет, но по какому-то всё равно идёшь, даже если он и не особенно подходящий. И что? А то, что если Путь основной, то формирование связей в энерго-системе максимально эффективное, а если побочный - КПД ниже и значительно. В зависмости от того, на каком ты Пути, нкарнацию пройти можно по разному, к примеру, пройти 30% задач от плана на инкарнацию, можно деградировать с имеющегося уровня, можно скакнуть вперёд.

Как перевести из абстрактного в более конкретное информацию об эффективности? Ассоциативно, как ещё. Вот бывает строят дом. Можно успеть в срок, можно устроить долгострой или вообще заморозить стройку. А если уж строить, то можно на скорую руку, можно с некачественными строй-материалами, можно по фиговому проекту и ещё по всякому можно, чтобы потом пришлось всё сносить и строить заново. Можно значительную часть перестроить, а основную идею оставить нетронутой. Можно построить как надо и только дополнять деталями. Последний вариант - о том, когда человек на своём Пути, связи выстраиваются так и столько, сколько надо носителю. Только надо прибавить, что "строительство" в этом случае ещё и в срок, а то и с опережением срока и без потери качества.

Если связь сформирована неверно, то она перезаписывается, переформировывается в следующей инкарнации. Но это о том, что делается со связями, а мы ещё не выяснили откуда они берутся, из чего. Когда человек совершает тот или иной выбор, проявляется так или иначе, он меняет своё качество. Качеств у человека много, поэтому нужно понимать о чём речь. В общем и целом, речь об осознанности и этим понятием можно ограничиться, оно полноценное. Но хотелось бы поконкретнее... Так что это за качества?

Сводится список к следующему. Воля (управление инкарнацией, а не воля к жизни), уровень внутренней свободы, гуманизм, адекватность восприятия, способность держать Эго в пределах нормы, способность любить, способность отпускать (не прощать - именно отпускать), способность удерживать собственные границы (стабильность тонких полей), способность жить/существовать как система на собственном ресурсе. Ещё - проницаемость, "проточность" для основных потоков энергий: Абсолют, Творец и Хаос. То есть - речь идёт по большому счёту об уменьшении "замусоренности", ну или о просветлении.

Это то, что мы формируем в себе на основе любой событийности, которую осуществляем. Это то, что находит отражение в мире вокруг нас, как информация о том, какие мы и где мы "в себе", на каком этапе. Именно эти наши тенденции и зеркалит мир. А в сухом остатке, в наших энерго-системах, это всего лишь система связей. Где-то запитанные "током" участки, где-то "неосвещённые", где-то достроенные сектора, где-то неначатые даже, где-то гуще необходимого, где-то разреженней, по разному. А образ для понимания простой, вот только нет в интернете объёмов, заполненных не только по оболочке, но и внутри, так что довольствуемся тем, что есть.


И это при том, что речь шла о связях для конкретного человека в рамках понятия Путь. А если представить насколько каждый из нас на связи с миром? Это совершенно недоступно уму, это уровень внесознания. И выйти туда можно только после того, как выключишь любые брыкалки в себе, когда примешь мир как таковой, понимая, что он непостижим в своей сложности. А до того, поведение человека со связями напоминает комки из узлов и рваные даже не нити, а целые потоки нитей, перекрученных и перепутанных. Вот вам и Карма, вот вам и Путь, вот вам и выборы, где каждую минуту своей жизни человек рушит, строит, трансформирует связи, то есть, себя. И если бы у нас была одна жизнь, этот процесс был бы совершенно бессмысленным, но мы строимся бесконечно, поэтому результат совершенно невероятный. Что-то вроде этого, хотя картинка - очередной уровень абстракции, куда смогла добраться человеческое желание представить непредставляемое:


Спасибо всем, уууууфффф))))
Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments