fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

СВЯЗИ И ПРИВЯЗКИ

Так как основное моё занятие - приводить в порядок связи, что в головах, что в энергетике, написала текст о том, почему они бывают связями, а почему привязками.
Непонимание того, как это работает приводит к проблемам, а лишние проблемы никому не нужны.



Есть связи, а есть привязки и это разные вещи, но в сути привязка -это нездоровая связь. Ну в шарфике на горлышке сидит, градусник под мышкой, чай с малиной, все дела...







Шучу. А если серьёзно? Если представить Гулливера, опутанного верёвками, то возникнет образ привязок. Да, лилипуты постарались, но разве дело в них? На картинке хорошо показаны образы того к чему мы сами готовы привязаться. Это и работа, и люди, и отношения с ними, и собственные мысли-чувства, и имущество, да чего там только нет. А разве это плохо, привязываться к людям или опираться на свои мысли, считая их железобетонными? В том-то и дело, что не в плохо-хорошо дело, здесь есть подвох и лучше бы с ним разобраться.







Огульная война с привязками, эго и умом - бессмысленна и беспощадна, это всё равно как рубить под собой сук, рассчитывая на несуществующие крылья. Не проще ли не рубить? Проще и значительно, но для этого нужно понимание сути предмета, чтобы аккуратно срезать лишние ветки, придав красоту, а не бензопилой всё нафиг ибо нефиг. С чего срезать и зачем?



Лирическое отступление. Однажды я героически просмотрела ролик о том, как ломать-рубить-жечь привязки. Два мальчиша- кибальчиша щедро сыпали технологиями два с лишним часа. Этакая гремучая смесь магии, экстрасенсорики вкупе с нездоровой фантазией на фоне собственной потребности отжать у "зала" побольше жизненного ресурса. Для того, чтобы дотянуться до ресурса каждого зрителя (сеанс был по интернету), слушатели добровольно зажгли свечи и открылись резкому звуку, вылетавшего из уст ведущего, как бы резюмируя конец очередной чудо-технологии, спасшей страждущих от назойливых привязок.



Ну да речь не о сборе... Суть технологий сводилась к следующему. Представьте двух людей, которые строят отношения. На тонком плане начинает выстраиваться система связей, что-то напоминающее пространственную грибницу, но у каждого своя и со своими свойствами. Уже затрачен ресурс на запуск программы, на выращивание связей, уже идёт процесс реализации-резонирования, каждая из энерго-систем радостно "списывает" у другой недостающие секторы и встраивает, и встраивает, происходит активный процесс сонастройки, и вот-вот появятся "грибочки", но тут вы берёте лопату и хлобысь - перерубаете связи с этим человеком. Причём, не в одном месте, а на всех уровнях своей многомерки, на всех планах этаким лихим движением руки. А почему? Потому что это ж привязки и низзяааа, свобода ж на фиг, Гуливерами станем, несостоятельными, запутавшимися Гуливерами на коленях, а то и плашмя..



И где подвох? Мы резонируем в контакте потому что всё наше пространство, это пространство связей, проще говоря, сеть. Совершенно не важно как выглядят "грибочки", то есть, разговор ли это с обыденными открытиями в быту, стих ли написанный под впечатлением от общения, приготовленная ли еда в состоянии любви, одежда, сшитая, чтобы удобно и красиво. Нет разницы как выглядит резонанс в проявленном мире, но он есть. А если его нет, то присутствие бессмысленно, потому что мы здесь ради соприсутствия.



Я могу понять тех бравых ребят и их поклонников, пропагандирующих "разрубание грибницы". Процесс взаимодействия существует в их головах ради обновления ощущений, а не ради развития. Нам же ощущения даны для того, чтобы с их помощью ориентироваться, а любой -голик использует ощущения, чтобы в них застрять. Вот и вся разница. Застревать или развиваться о выборе: "инструмент ради инструмента", или "инструмент ради изменения, управляемого изменения качества продукта, к которому мы прикладываем своё внимание". Смешно, но мальчиши-кибальчиши рекламировали привязку к ощущениям ради ощущений. Ещё образ для понимания темы: иногда при прослушивании пластинок головка проигрывателя застревает на какой-нибудь дорожке и можно послушать мелодию с бесконечным повтором или полностью от начала и до конца.



Если подумать чем привязка отличается от связи, то разница будет примерно там же. Привязка приведёт к застреванию-залипанию, а связь к изменению, к созиданию нового. И не важно в чём мы застреваем: в собственных мыслях, в этапе отношений когда ни туда, ни сюда, в приоритете профессиональных достижений и тыды. Посмотрите на картинку с Гулливером. То, к чему он привязан и чем обездвижен можно назвать разными именами, суть в том - почему это работает так, а не иначе?



Когда корабль кидает якорь у связи корабля с дном акватории есть длинна и качество зацепа. Такой же смысл имеет "кошка" с помощью которой передвигаются скалолазы. Такой же смысл имеет поводок собаки. Но из всех смыслов, когда речь идёт о нас любимых в священной войне с привязками, мы прчему-то предъявляем претензии к образу поводка, даже если он у нас в руках и никто нас не дёргает за него, кроме нас самих. Мы создаём зацеп-ошейник( кидаем "кошку", бросаем "якорь")и потом сами же рвём себе шею, толком не разобравшись зачем застряли. Потому что свободолюбивые очень и никто нам не указ. А виноват якорь, да, и те, кто на нём виснут - тоже. Ну или те, кто якорь оторвали, а мы теперь болтаемся непривязанные, как космонавты в открытом космосе и неуютно нам очень. Это всё о кривых интерпретациях работы связей и, как следствия, дезориентирования, а что в сути?



Разбор по энергиям когда мы говорим о привязках довольно простой: энергии на удерживание желаемого качества связи уходит больше, чем уместно и целесообразно по результату. Человек на внесознании считывает эту информацию и на плотный план резюме по балансу энергий выходит собственным раздражением, злостью, обидой и прочим в ту же сторону. Это - маркеры нецелесообразности усилий. Если они есть, это значит, что остановиться закачивать энергию в процесс-объект нужно было давно и этот момент пропущен за собственной целеустремлённостью, назовём её так... Ну а по сути, за собственной глухотой по отношению к происходящему. В себе - в том числе, точнее: в себе - в первую очередь. В быту это залюбленные до немогу дети, затисканные отношения, перебор с качеством работы по отношению к её стоимости, склады неиспользуемых вещей, в общем, все нежизнеспособные переизбытки и несоответствующие необходимости, недостатки, всякие неуместности и нецелесообразности.



То, что мы из себя представляем в сухом остатке - это система связей. То что из себя представляет наша коммуникация с миром, это система связей. Делает её кривой сам человек. Привязки, это некорректно выстроенные связи, не более того. Пусть в сторону стабильности там, где нужна подвижность, пусть в сторону ускорения там, где нужно притормозить, пусть в сторону любой избыточности или недостаточности там, где нужно соответствие, в любом случае - это всё нужное, потому что иначе нельзя научиться рулить собой и обучение возможно только практикой. Ну нельзя научиться ездить на автомобиле, не сев за руль.



Поэтому, если какой-то сбой, как вам кажется, не кидайтесь бороться с врагами или рвать когти с места "преступления", задайте вопрос: зачем мне это нужно? Именно нужно! Например: зачем мне нужно было увидеть, как я залипаю на супер-пупер ценности своих мыслей? Вот с ответа на поставленный вопрос есть шанс изменить качество связи. Не разрубить грибницу, которая уже приготовилась грибочки выращивать, а тут такой облом. Не бегать с петардой в заднице, чтобы за 15 минут успеть до Канадской границы, убегая от себя, а посмотреть на то что происходит. Сесть с чашечкой чая и внимательно посмотреть: что ж я сделал-то? И отрегулировать в нужную сторону, чтобы не сносило.

https://m.youtube.com/watch?v=nQ05xzyL1a8


Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments