fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

САМОУПРАВЛЕНИЕ

Третья статья в продолжение http://fedorovskaja.livejournal.com/848592.html и http://fedorovskaja.livejournal.com/848339.html Люди со сверх чувствительностью, это

люди со сверх способностями. Через знак равно. Поэтому такое понятие как хлопок в горах, чтобы лавина сошла, для таких людей - повседневная практика. Но так как внимание таких людей направлено в основном на "бедные мы нещасные" в контексте понимания своей реальности, то "хлопки в горах" в основном направлены на так называемую самозащиту, выраженную в нападении. Потому что кажется, очень так реально кажется, что мир нападает и твой "маленький хвостик отдавлен, ушки пооткусаны, а усики повыдернуты"... И нужно дать сдачи..

В результате, хлопок в горах не прекращается. А теперь представьте картину как в кино, когда часть кадров заело и они снова и снова появляются на экране. Так как хлопок производится в режиме броуновского движения часто на всякий случай, то лавина то дёргается, то подвисает, то обрушивается по принципу " ну сколько ж можно?" и " держаться больше нету сил".

Я не рисую сказки о сверх-могуществе. Просто невозможно практиковать чудеса каждый день, если не знать реальную последовательность. Реальную последовательность, реальную, а не кажимую. А мы их практикуем с той или иной эффективностью, но ежедневно, поэтому знаем закономерности, а те что не знаем - ищем. И одна из них, базовая, это осознанность, её все уже давно нашли. Это когда не тобой управляют, а ты управляешь собой. Внимание: не миром, а собой. И осознанность не значит, что говно вдруг станет цветами. А зачем? Меня давно интересует вопрос, почему осознанность так часто путают с эйфорией? Ну или приправляют эйфорией... Чтобы что? Я не помню, чтобы пьяный человек был разумнее трезвого, как-то мне этот опыт не близок.

Вернусь к осознанности в её реальном качестве. Что это значит? Это значит, что всё будет понятно и на своих местах, максимально понятно, насколько может взять человек в проявленном мире с помощью своего мыслительного аппарата. И это ,прежде всего, значит понимание того, что и зачем он делает. Если хлопнул руками - лавина сойдёт. Мир настолько реактивен, вот настолько.

И это значит, что если "обхлопался", а толку ноль, то человек не видит реакцию, не видит как тратит свой ресурс, не управляет ресурсом, "кадр заело". Вот и тут день Сурка пригодился. Пока не набегаешься по кругу до изнеможения, пока язык на плече не будет, потому что нужно стравить энергию, чтоб глаза не застила, ни о каком разуме говорить не приходится. Если переложить "хлопки" на компьютерный язык, то речь идёт о том, что мы не даём прогрузиться одной программе и хватаем другую, или не сносим ту программу, которая конфликтует с новой, а уже нажали старт.и тыды. Ну или как в анекдоте про инструкцию в борделе: девушки, не суетитесь под клиентом, клиент потеет и соскальзывает. Отсюда столько текстов на тему: успокойтесь, придите в себя, отнеситесь к себе с уважением. И плевать на предысторию, мы взрослые люди, смешно кивать на обстоятельства, смешно и несерьёзно. Пока не придём в себя, наши же "хлопки" будут сносить нас нашими же "лавинами".

Иллюстрацией по теме живой разговор:
- Столкнулась с такой проблемой: у меня недееспособный наблюдатель. Я не могу из состояния наблюдения принимать решения. Это состояние над действием. Чтобы что-то делать мне надо опуститься на уровень физ.тела и выйти из состояния наблюдения. У меня оторваны эти 2 состояния. Как их склеить?(собеседница)
- Наблюдатель недееспособный по определению. Здесь нужно разбираться с понятием делание. Делание для активного - это когда видно что происходит. Делание для наблюдателя это отрезок до возникновения мысли, это о намерении, это о направлении внимания.(я)
- То есть, если мне с высоты наблюдателя кажется, что на физике я вкладываю энергии в ситуацию на работе больше, чем нужно...вернее, больше, чем могу себе позволить, потому что, чтобы изменить там ситуацию, нужно ещё много, то я должна направить внимание на остановку оттока своей энергии, ибо потом у меня в системе будет сос. Так? И на физике перестать эмоционировать с такой интенсивностью...(собеседница)

Вот он, прорыв! Вот в этом месте заканчивается история с " я так переживаю, так переживаю". Нам чувства и эмоции даны шикарным инструментом, непревзойдённым, но чтобы что? Чтобы разнести себя и окружающих? Чтобы регулировать свои "вложения", чтобы присутствовать в соответствии с намерением, с которым воплотились. Чтобы найти это соответствие и совершать вложения собственным ресурсом осознанно. Ведь жизненный ресурс те же деньги. В реальности полно примеров деньго-оборота и с отрицательным и положительным опытом. Так что хаотичное использование внутреннего огня, данного по праву рождения на чудеса, нежелательно. Уж если хлопок в горах, то с прибылью и, желательно, максимальной.
https://m.youtube.com/watch?v=i35cAcjyczc №091 — Отжимания (хлопок в ладоши

Tags: душа-ум-тело, практическая эзотерика
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…