?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРЕДЕЛЬНЫЕ НАГРУЗКИ

О том как люди справляются несмотря ни на что, я писала

здесь о Лиу Вее http://fedorovskaja.livejournal.com/636055.html , здесь о Ли и Чжае http://fedorovskaja.livejournal.com/234243.html и здесь о Рамоне Пирсон http://fedorovskaja.livejournal.com/441851.html А вот об этом человеке я не писала, Ник Вуйчич всё объясняет сам https://m.youtube.com/watch?v=HXDy4xhvtG4.

Когда кому-то трудно аж хочется сдаться, пример тех, кто не сдался - некорректен. Это всё равно, что сидеть с вывихнутой ногой и боль прям уменьшится от того, что у кого-то нога сломана в 10ти местах. Не уменьшится! Так не бывает. Потому что кто бы не показал чудо, если ты не готов менять позицию, отношение к событийности и к себе в этой событийности, чудо - не пригодится.

И тем не менее, я собрала всех этих людей вместе по определённой причине. Причина в предистории, в том, для чего с ними всё это произошло. Это как же должна извернуться Благорасположенность, чтобы люди выбрали себя, свою проявленность при таких обстоятельствах? Как они должны были брыкаться в прошлых инкарнациях, чтобы вот так не пройти мимо себя в этой? И ведь ни одно из условий, на которые мы так любим ссылаться, объясняя почему не произошло то или сё и кто виноват, не остановило их.

Перечисленные мной люди не плохие, не хорошие, они живые, с падениями и взлётами, с радостью и болью. Посмотрите на Рамону, ей ведь больно ходить по сцене, больно физически, но она топает, потому что иначе зачем? Зачем жить, не проживая каждую минуту своей жизни? Я за то, чтобы все были живы и здоровы, я за то, чтобы мы учились по-хорошему, а не потому что прижало... Сравнивать себя с героями поста - бессмысленно, у них свои уроки, у нас свои. Но есть то, чему можно у них поучиться: не доводить своим неприятием себя до того, чтобы пришлось в жизнь продираться так как они, несмотря ни на что. Не надо, это предельные нагрузки, даже запредельные, я б сказала...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
fedorovskaja
Feb. 18th, 2016 05:51 pm (UTC)
Нет, не помогут. Но на некоторые соображения наведут. Невозможно принять себя по принципу вкл-выкл, я такой задачи никогда не ставила и не поставлю. Так у кого такое требование к себе, что возникла такая реакция на пост? Я ведь написала про вывихнутую ногу, вродь должно было сориентировать...
avgusta_delvig
Feb. 19th, 2016 06:05 pm (UTC)
Второй день размышляю над этим постом...
Когда очень давно прочла христианскую притчу о том, как Иисус Христос шел со своими учениками и увидел просящего милостыню человека, тот был от рождения безногим. Ученики спросили - почему? Иисус ответил, что будь ноги у этого человека, он прошел бы всю землю с огнем и мечом.
Вот тогда я начала задавать себе вопросы о бессмысленности одной-единственной жизни. Если нет инкарнаций - жизнь бессмысленна и жестока, ничего нельзя исправить. В чем тогда любовь Бога, дающего жизнь инвалиду от рождения, как Ник Вуйчич, или позволяющему умереть от онкологии 5-летнему ребенку?
Теперь понимаю, что всё гораздо сложнее, и реинкарнация не решает всех проблем, придя в новое воплощение, мы знать не знаем, на что подписалась наша сущность и что нам придется выгребать за подвиги прошлых жизней.

не доводить своим неприятием себя до того, чтобы пришлось в жизнь продираться так как они -------- Саш, вот это непонятно.
Неприятие себя - что это? суицид, наркомания-алкоголизм?
fedorovskaja
Feb. 19th, 2016 07:44 pm (UTC)
Неприятие, Наташ, это когда ты уверена, что сама "кривая", что все тебе "криво" дают, что мир "кривой", а вот ты такая молодец и сейчас, вот сейчас всё сделаешь как надо, потому что ты знаешь как надо, а все остальные - уроды бесчувственные и безответственные....
avgusta_delvig
Feb. 20th, 2016 10:13 am (UTC)
О, насчет сама "кривая" - это про меня)
Просто я надеялась, что неприятие с такими последствиями, как в посте, это крайние варианты (суицид и т.д.), но оказывается, всё намного хуже) и нелюбовь к себе засчитывается тоже.
fedorovskaja
Feb. 20th, 2016 03:29 pm (UTC)
Всё не намного хуже. Всё не плохо и не хорошо, оно нейтрально. А вот как мы себя координируем во всём - ни разу не нейтрально. И если нам мир на блюдечке с голубой каёмочкой предоставляет всё необходимое по нашим задачам(как бы оно не выглядело), а мы при этом нос воротим, то что должен сделать мир? Бегать за нами и предлагать ещё? Да ни боже мой)))) тут работает: не хочешь, не надо. А что будет после? Что будет после того, как мир уберёт из под носа у нас то, что наиболее подходило, но мы сортировали в "не то" по каким-то своим причинам? Правильно, останутся менее подходящие варианты. А теперь представь это в масштабах инкарнаций... Твоё желание видеть суицид причиной таких проявлений -понятно, это всё та же история преступлений-наказаний, которой ты привыкла измерять окружающее пространство. Дело не в крайних состояниях, дело в тенденции. Если человек в своих реакциях-выборах стабильно минусует, то есть, находится в непреходящей претензии к миру, рано или поздно он доберётся до того образа мира, который сам себе рисует. Это из разряда: что заказывали. Поэтому гораздо выгоднее создавать у себя совсем другой образ))))
avgusta_delvig
Feb. 20th, 2016 08:09 pm (UTC)
Я поняла, спасибо, Саша!
Мне понравился метод Регины - включение внутреннего ребенка.
И еще вспомнился Жванецкий:
"А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым".
fedorovskaja
Feb. 20th, 2016 08:19 pm (UTC)
Хорошо Жванецкий сказал)
regina_aila
Feb. 19th, 2016 06:38 pm (UTC)
Тоже второй день размышляю.
Мне кажется (с) "Неприятие себя - что это? суицид, наркомания-алкоголизм?" - нет. Суицид, наркомания-алкоголизм - это уже производные неприятия себя.
Уходящие в призрачный мир как раз себя не любят и не принимают в реальном.

А есть другой путь. Любить себя таким, какой ты есть. Принять таким каким пришел.
Может быть музыка неуместна в этом блоге, но просто лучше, чем эта песня не могу высказать:

Слышать твой смех и улететь так высоко,
Как взмывают крики птиц,
Рассказать тебе, наконец,
что нужно любить жизнь,
И любить ее, даже если время убивает,
И уносит с собой детский смех,
И леденцы на палочке,
И леденцы на палочке...





Спасибо за блог, Саша.

fedorovskaja
Feb. 19th, 2016 07:49 pm (UTC)
Спасибо за песенку. Я всё ещё думаю про твою менталку. Ты сама что делаешь в этом направлении? Пост типа пенделя. Он что-то вроде: цените то, что у вас есть, кочивряжиться - смысла нет, от этого лучше не становится, это жопыт.
regina_aila
Feb. 20th, 2016 03:38 am (UTC)
Про неприятие себя - это не обо мне.

А вот насчет менталки.... так поступаю с ней точно так же как и с физическим телом. Слушаю.
Пример - никогда не соблюдаю диету, просто слушаю организм, чего ему хочется родимому, то и ем. Хочется пирожное - ем пирожное, хочется морковки - ем морковку, хочется погрызть мел - ем мел.

С менталкой так же - в настоящее время она пресытилась музыкой и требует читать. Но не абы шо, а... книжки моего детства. Раскопала такие раритеты вроде "Румцайса" (лет в 6 до дыр зачитала)


и ВПЕРЕД - в детство.

Такооооое удовольствие неземное получила... словно в свет окунулась.
Опять же, хочется рисовать - рисую, музицировать - да пжласта. Или киношку пересмотреть (больно ретро уважаю). Не сказать что только радостью, есть ведь еще жизнь, ребенок с его бедами и радостями, ГИА в этом году, готовить нужно, ну и просто - работа моя. Все вместе - жизнь.

Надо сказать - дает плоды. А как это понять? да просто! То, что раньше вызывало разнос - начинает восприниматься иначе. Вроде не "диета", но тем не менее жизнь не вызывает теперь приступов сердечных. А еще вспоминаю мишь с когнитивным диссонансом. Ей-богу эта мышь у меня как отправная точка))))))

fedorovskaja
Feb. 20th, 2016 03:37 pm (UTC)
Ну ты сделала единственно возможную и абсолютно гениальную вещь: включила внутреннего ребёнка. Это по Бёрну. Кстати, это связи уровня 23D, если не ошибаюсь. Чисто для ориентира что ты способна регулировать, внимание В СЕБЕ регулировать. Внутренний ребёнок - самое эффективное лекарство, чтобы выйти из стресса. Сводится к тому, что делаю что хочу, но не изгаляясь, а по-детски искренне. Если помнишь как они себя ведут, сразу поймёшь разницу. Возможно, если выравняешься и американские горки будут потише, можно будет что-то с менталкой сделать... Пока штормит, это просто противопоказано. Представь нейро-хирургическую операцию на корабле во время шторма. Лучше не начинать...
regina_aila
Feb. 20th, 2016 04:22 pm (UTC)
Так оно само так получилось - именно по детски искренне. Это не "впасть в детство", так можно и до маразму, а оно мне надо. Это действительно слушать потребность.



Кстати, Лизу слушать не смогла. Вернее, прослушала первые такты и... у нас это разминка "волн". Волны таза, живота рук, нижние и верхние.
В общем, если много лет подряд ты делаешь разминку под одну и ту же музыку - уже как у собаки Павлова - рефлекс волновой)))) но вот саму музыку перестаешь воспринимать музыкой. Увы. 4 года КАЖДЫЙ день. Это слишком))) а тело автоматом начинает работать.

Edited at 2016-02-21 05:35 am (UTC)
fedorovskaja
Feb. 21st, 2016 04:56 pm (UTC)
вот и не слушай, раз не идёт)))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

fedorovskaja
fedorovskaja

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Дизайн ЖЖ - от Harmful_viki

Tags

Powered by LiveJournal.com