fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПЛОХОЙ И ХОРОШИЙ

Жил был человек, которому было плохо. День ото дня ему не становилось ни хуже, ни лучше и он привык. Он всю жизнь так прожил и ничего... Но однажды он повстречал человека, которому хорошо. Ему тоже не становилось ни хуже, ни лучше, его тоже всё устраивало. Он тоже привык и менять ничего не собирался. На этой почве они и познакомились.

Но тут случилось странное: их обоих всё перестало устраивать. Человека, которому плохо, раздражало в новом знакомом буквально всё: как он ходит, смотрит, ест и спит. Да! Он даже этим поинтересовался: как тот спит. А человека, которому хорошо, удивляло почему он так раздражает своего нового знакомого, чем? Ведь всё же хорошо было…

В том-то и дело, что было. Потому что через некоторое время, у Хорошего появились седые волосы, брови домиком и виноватая улыбка, мол, извините, что у меня всё хорошо. Он даже научился заламывать руки и обращаться к небу с мольбой помочь его несчастному другу. Тогда как у Плохого глухое раздражение переросло в откровенную злость, он взял себя в руки и пошёл договариваться с Хорошим по-плохому. Ну уж как умел…

Уж чего только он не делал. И палки в колёса вставлял, и головную боль на пустом месте устраивал, даже еду несвежую приносил ну чисто по-дружески, а ничего особо не менялось. До мрачного расположения духа и желания кого-нибудь обидеть, Хороший так и не смог дотянуться, как ни старался Плохой. Максимум, чего он добился, так это чтобы Хороший иногда шлюпал носом, но и то, скорее. от насморка, чем по другим причинам.

Если Плохой предлагал погулять, то тоскливыми были и дождь, и мостовая, и деревья в парке, тогда как Хороший выбирал даже поздней осенью весеннюю погоду с радугой. Когда они качались на двойных качелях, со стороны Хорошего светило Солнышко, со стороны плохого висела тучка. Стоило поменяться местами и тучка плавно переплывала вслед за Плохим. Если у Хорошего появлялась дырка на чём-то, на носке к примеру, он вышивал зелёный листик, тогда как Плохой выкидывал порванное, ругаясь на современное некачество всего. А однажды они пили чай и делили пирожные пополам, в коробочке ведь все разные, а хотелось попробовать каждое… Так вот, Плохому обязательно выпадала часть без крема, или без орешков, или она крошилась прямо в руках, капая джемом на новые брюки… Чтобы он не расстраивался, Хороший предложил ему свою часть, от чего Плохому, наконец-то, стало хуже, чем было! Он это сразу понял! Его от Хорошего просто тошнило! Он швырнул в него пирожным и с грохотом хлопнул входной дверью, пообещав никогда не возвращаться в тот дом, где даже мухи садятся только на его тарелку!

Плохой вырубил телефон, заперся дома и даже телевизор не включал, а ведь он раньше так успокаивал плохими новостями, мол, мир катится в тар-тарары, а у него ещё всё вполне. Плохой стал замечать, что у него всё из рук вон плохо, а до знакомства с Хорошим не замечал и нормально…Всё было хорошо! Но ведь дальше так продолжаться не может! И он решил покончить жизнь самоубийством. Ну а что же ещё ? У него ведь всё плохо! Нет больше друга, единственного друга, а всё они, проклятые пирожные… Ничего не интересно… И раньше не было, но теперь-то он об этом знает! Он ничего не умеет и учиться не собирается, как многие, но теперь его это не устраивает! Он уже хотел решительно встать с дивана и надеть тапочки, чтобы немедленно выкинуться из окна, как случайно заметил на одном из носков зелёный листик. В дверь тихонько постучали, а когда он её открыл на пороге стояла коробочка пирожных и записка: с днём рожденья! Какой день рожденья? Он что, с ума сошёл? День рожденья был месяц назад! И тут до Плохого дошло, что и впрямь день рожденья! Ведь он только что собирался покончить со всем этим, а тут этот листик на носке…

Tags: сказилки
Subscribe

  • ЖИВОЙ АНЕКДОТ

    Сижу в стоматологическом кресле, врачу звонит подруга: - Ты где? - Во рту, где ещё... - отвечает зубная, - перезвони вечерком. И когда врач…

  • ИЗ ЖИЗНИ

    Мама вяжет шапку сыну... Сын посмотрел и спрашивает: - А стену плача тоже свяжешь?

  • ПАПА РАССКАЗАЛ

    Два альпиниста взобрались на Эльбрус, сидят на вершине, отдыхают: - Ты ту квартиру-то купил? - Да ты чо, она в Сокольниках на 4-м этаже без лифта!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • ЖИВОЙ АНЕКДОТ

    Сижу в стоматологическом кресле, врачу звонит подруга: - Ты где? - Во рту, где ещё... - отвечает зубная, - перезвони вечерком. И когда врач…

  • ИЗ ЖИЗНИ

    Мама вяжет шапку сыну... Сын посмотрел и спрашивает: - А стену плача тоже свяжешь?

  • ПАПА РАССКАЗАЛ

    Два альпиниста взобрались на Эльбрус, сидят на вершине, отдыхают: - Ты ту квартиру-то купил? - Да ты чо, она в Сокольниках на 4-м этаже без лифта!