fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

Вредный Фред Drop Dead Fred

http://www.kinopoisk.ru/film/8685/
Фильм аж 1991 года. Напишу свои впечатления с точки зрения эзотерики. Суть фильма: как не пойти на корм рыбам.

Механизм, показанный в фильме - традиционная ситуация для взаимодействия высокочастотника с более низкочастотной средой. Высокочастотник не бедный-нещасный, он вполне может за себя постоять по той простой причине, что снабжён при полёте на Землю новейшим оборудованием для самозащиты. Но вооружение сопровождается высоконравственным законом об условиях его применения. При вызревании до высоких частот, будхиальные ценности становятся не только зримы, но и непререкаемы. Покажу как встраивается механизм подчинения, не меняя который рано или поздно мы приходим к: что воля, что не воля, всё равно.

Что мы видим в начале фильма? Портрет психологического насилия со стороны матери к дочери. Но у него, у этого самого насилия, есть некий оттенок, который отличает тенденцию к послушанию, от тенденции к уничтожению. И это маааленькое отличие заключается в том, что более низкочастотный, пользуясь своей безнаказанностью, ест более высокочастотного, да даже не ест, жрёт заживо, параллельно встраивая программы подчинения на уровне рефлексов, чтобы еда не брыкалась. В прямом смысле жрёт на энергетическом уровне. Почему "голодный" это делает? Потому что высокочастотник вырабатывает тот сорт-вид-тип энергии, которого у "голодного" отродясь не было. А почему? Потому что сущность не вызрела. Более того, если и вызреет, то оч нескоро. Разряд "нескоро" замеряется тысячелетиями инкарнаций, хотя всё индивидуально.

Итак, у нас растёт высокочастотная девочка у который встроен механизм: кормить собой, чтобы не нарываться на энерго-атаки такого характера, при котором необходимость "открыть огонь" будет неизбежной. Девочка вырастает и находит нового "голодного", которому платит мзду. А почему? Привыкла! У неё устаканилось привычное представление о мире: если найти убийцу и регулярно его кормить, то тебя-то по крайней мере, он до конца не убьёт, так, немножко пожурит и если его снова накормить собой, то всё будет хорошо.

То, что героиня поступает против себя на уровне своего взаимодействия со средой, характеризует Вредный Фред. Но не как факт недостачи общения, не как крыше-снос девочки, а как энергия разрушения. Что демонстрирует Фред? Как девочка классно разрушает, если что не по ней. то есть, инструмент есть. Но одновременно, вредный Фред показывает как классно девочка разрушает себя, энергия об одном и том же, о разрушении. Что в результате? Девочка-то умненькая, но слив ресурса на саморазрушение приводит к тому, что на нормальную работу её энерго-системы, тупо не хватает ресурса. И у взрослой деушки появляется снова Фред.

А почему? Потому что сумку, машину, мужа, работу она потеряла за один обеденный перерыв и всё равно она прётся туда, куда не след. И мама в догонку с " я знаю, как лучше" - последняя капля. Всё равно прётся туда же. И парня не видит подходящего, ресурса-то нет, а парень перед носом крутится и не заморачивается её заскоками... Но деушка у нас  упорная, ей надо шею подставить в привычных условиях, зачем ей быть счастливой по-другому? А вот тут у нас таблеточки появились!

Что это за таблеточки? Для чего? Оч просто: тебе жрут, а ты не ори! Тебя жрут, а ты спи и не просыпайся, продолжай в том же духе. "И волки сыты и овцы целы" но немного в другом контексте: овцы ненасытны, жуют и жуют, пока всё не пережуют, а волкам кирдык, если они зубы не покажут. Волк-пацифист это круто, конечно, но не до самоубийства же, в конце-то концов. А на поверхности что? Деушка грит: -Не могу, мол,  без мужа, люблю...

Не смотрите на кажущуюся наивность и тривиальность истории, посмотрите на механизм, он показан ясно. Глядя кино, понимаешь, что привязка нездорова, но почему? Потому что жизненный ресурс героини идёт на содержание более низкочастотного, который не готов созидать, он готов только удовлетворять свои базовые потребности, причём, завязывая в узел окружающих. В тугой узел, так что им не вдохнуть, не выдохнуть, ну зависимость же, пусть и не алкогольная, наркотическая, сексуальная и информационная, но суть-то не меняется: если энерго-обмен кривой, вредный Фрэд будет рядом и мы будем разрушать собственную жизнь с тем же успехом, с каким могли её строить. Ну если бы на голову были здоровы или захотели б быть здоровыми на голову, бывает и такое.

Но есть и ещё одна ролевая вредного Фреда. Разрушение оно ведь не позитивно и не негативно. Оно, порой, необходимо, если "выросли ментальные конструкции", с помощью которых человек уходит в небытиё при жизни. Но если жизнь человеку дорога, если он готов за себя побороться, то он притянет в свою жизнь вредного Фреда. Который испачкает какашками ковёр жрущего нас человека, чтобы показать что, собственно, происходит. Нападение с целью отъёма жизненного ресурса обычно ассоциируется с криками, скандалами, драками, но никак ни с сю-сю-сю и ми-ми-ми. А умный грабитель сделает так, чтобы ему сами всё отдали, уж он постарается... Или хакнет систему незаметно. легко "сливая наш бензин"...Почему? А зачем напрягаться? Нажал на кнопочку "хорошая девочка" и на-те, пожалте к столу, простите, к артерии...

Вредный Фред говорит и делает неприятные вещи для того, чтобы человек пришёл в себя, для того, чтобы он увидел что человек сам добровольно подставляет шею и показывает место, где привычнее брать кровь. Ну чтобы всем было удобно, все же такие душки, так заботятся друг о друге... Посмотрите что и зачем показывает вредный Фред. Это не бунт, это не протест, это sos : "Посмотри что на самом деле происходит!. Не в твоей голове из плохо-хорошо, а на самом деле, на уровне законов физики, без которых никуда. Ну кончится в твоей жизни(машине бензин) желание жить, как не уговаривай, не поедет она дальше, не на что..." Так что Вопрос не в том, какое кино мы сами себе показываем, вопрос в том, хотим ли мы видеть о чём оно. А вредный Фред приходит в нашу жизнь только по нашему заказу, впрочем, и уходит тоже... Но это другая история, она о том захотели ли мы стать собой или нет.
Tags: пракино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments