fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЖЕЛЕЗНАЯ ТРАВА

Травинка выпрямила спину и гордо замерла. Она теперь будет стоять как вкопанная и никто, и никогда её не согнёт! Не смогут! Она несгибаемая потому что… Мак, что рос неподалёку, почесал головку цветка, пошевелил лепестками и тоже выпрямился, он даже листья выставил этакими стрелами, не смотря на то, что ему всегда нравилось их естественное обвисание. Постепенно, весь луг ощетинился и перестал шелестеть.

Ветер обескураженно притаился неподалёку, он не знал что делать! Ему так нравилось гладить травинки и цветочки и, вроде, и им нравилось, всё ж нормально было... А тут вдруг вместо мурлыкания, ему выставили забор с красной бегущей строкой: врёшь, не возьмёшь!

Дождь, наблюдая за происходящим, подстроился на ходу, он и захотел бы, а не смог отменить полив - процесс пошёл. Дождь полился строго вертикально, тщательно соблюдая ритм барабанной дроби: "вставай, проклятьем заклеймённый!..." Конечно, иногда он лупил по цветочным головкам, да и травинкам, порой, доставалось, но что поделать, такова жизнь.

У высунувшейся из норы Мыши случился когнитивный диссонанс. К такому слому шаблонов она была не готова. Знания по психологии, накопленные поколениями мышей, слетели одним махом. Мышь выпрямилась и встала рядом с травинами, более напоминавшими колья, чем мягкую перинку, которой она так любила укрываться. Полёвка почти не дышала, но это было явно лучше, чем обдумывать "чтобы это значило?"

Ветер не дул, Дождь пролил, пауза явно затянулась. К вечеру Мышь упала замертво, так и не поняв что это было. "Наверное, жизнь" - Подсчитывая грехи, Дух Мыши обескураженно улетал в небеса. "Надо что-то другое попробовать в следующий раз, а то я так ничего и не понял..." - Размышлял Дух Мыши покидая грешную Землю

https://www.youtube.com/watch?v=AKqA6b6Q6Hs

Шестилетняя девочка спела в стиле хэви-металл

Tags: сказилки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments