fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО ЭГО

Человек, как разумное существо, появился "на свет" не без помощи генетиков более развитых цивилизаций. Генетические изменения коснулись 50% того, что сейчас именуется как "человек разумный" (в частности - дыхательная система, человеческое зрение, высшая нервная деятельность - мозговые процессы, и т.д.) Последние изменения были внесены 45-50 тыс.лет назад, на заре нынешней цивилизации.

Мы частично скомпонованы на уровне генетики (включая нехимическую) из некоторых образцов гено-кодов Вселенной, которые годились в работу по задаче: сделать человека устойчивой, развивающейся структурой. Она должна была развиваться, не особо меняя физические параметры, то есть, "без тенденции к динозавру или курице". На Земле настоящий зоопарк, но не в смысле зверей-рыб-птиц-насекомых, а в смысле нас, людей. А что вы хотите? В нас до 200 нитей ДНК(включая нехимические), 90%тами из которых нас снабдили генетики. Это вам не тут!

Между нами, как представителями вселенской "флоры и фауны" есть достаточно различий, но есть и общее. Одно из них, например, аппарат эго. Хорошо, что оно среднего рода, будь у него гендерные, точно бы не выбрались. Эго у нас у всех настроено по-разному, но обойтись без него нельзя. Это устройство, которое делает возможным наше выживание в соприсутствии. У животных эго нет, хотя, казалось бы, они прямозависимы - эго и инстинкт самосохранения. А для человека так: если инстинкт самосохранения низок, следовательно и эго нездоровое, ниже нормы. Не хотите эго? Езжайте на необитаемый остров, где "всё включено", там эго будет невостребовано, уйдёт в спящий режим, ведь кроме вас на острове - никого и выживать вам не нужно, как и развиваться. Не с кем "тереть", не от кого получать обратную связь на свои проявления, дающую возможность отслеживать свои реакции, и, соответственно, меняться самим. А будь вас на острове хотя бы двое, даже при условии "всё включено", начнутся "тёрки" и повод ни при чём, при чём - заложенная в нас тенденция к развитию, эго только "градусник".

Если на остров не собираемся, то речь идёт о том, как понять в чём проблема с эго? Что такое, когда эго в порядке? Возьмём две крайние точки. Если оно раздуто, то "газет, пароходов" всегда не хватает. И не суть, в чём они выражены, главное, имущество должно принадлежать почётному эго-носцу. Это не жадность, не потребительство, это стремление обладать тем, что представляется наиболее ценным, и уверенность, что этого именно он достоин по праву. Если оно сдуто, то человек отказывает себе в необходимом, считая его избыточным. Если эго в норме, к примеру, человек не тратит свой ресурс на лишние движения, он не будет мечтать об организации производства, будучи ремесленником, ему просто не нужно организовывать производство, если он прекрасный ремесленник. Он осознаёт себя комфортно в том, в чём хорош и амбиции не парят. Так что здоровое эго синоним адекватности и целесообразности.

Когда включилась в тему эго, представилось два шарика: один распирает от воздуха, чуть не лопается, другой сдутый как тряпочка, это те самые раздутое и сдутое эго. Покопались детальнее. Получается следующее: избыточное эго о склонности к гипертонии,  недостаточное - о склонности к гипотонии и анемии, но оба они о неустойчивости человека как энерго-системы. На Земле 18-19% населения со здоровым эго, 73-74% с избыточным, остальные с недосчтаточным. Эго как проекция переносится из инкарнации в инкарнацию с изменениями по мере вызревания носителя. Процессы, которые человек осуществляет на ментальном и каузальном поле и есть то, что влияет на работу аппарата совместного выживания под названием "эго".

Но как о конечном результате, о проявленном, мы по сути говорим о положении вещей на манипуре. Это последняя станция, которую проходит кундалини на "восходящем потоке", чтобы "выстрелить" в полном потоке вверх, запитав всю систему, связав низ с верхом в единое целое. Если поток от Земли в человеке не застрянет ни на одном этаже привязок к Земле(1,2,3 чакры), то его диаметр будет максимально возможным для носителя. Тогда в соотношении с остальным спектром, здоровая манипура должна выглядеть вот так:

Видите размер жёлтенькой в общей линеечке? А теперь смотрим вот сюда http://sibirit.livejournal.com/275271.html:

Пока человек не научится адекватно пользоваться оборудованием, которым его щедро снабдили создатели, много, много времени пройдёт, не одна сотня, а то и тысяца лет... Эго это не плохо и не хорошо, это необходимо. Вопрос только в том, как мы им пользуемся. Если объесться тортом, будет тошнить, если не позволять себе вкусненькое, чего-то будет не хватать, всё должно быть в меру. И не нужно аргументировать войну с эго тем, что у Иисуса, Будды и Магомета эго не было. Было, ещё и как было, потому что если б его не было, они бы просто не могли общаться с людьми. Просто оно у них было ровно такое, как нужно по задаче: ни больше и не меньше.
Лена e_davidich007 , Таня   Alexey Kucherenko, спасибо)))
Tags: координация, практическая эзотерика, развенчивание мифов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments