Немного о самоуправлении и координации. Представьте мячик, который гоняют по полю. Его можно запулить так, что улетит за края поля, можно одним ударом точно отправить в ворота, можно пасовать партнёру и принимать пасы, а можно вести, не выпуская его "из ног".
Наши сущности(души) - те самые футболисты. Мы ведём свои мячи-инкарнацию по "полю" ровно так, как нам это свойственно, НО! Возникает новое условие - Переход, и в этом условии всё усилено, ускорено, то есть, результат от любого прикосновения к мячику, многократно возрос.
Вспомните сколько времени малыш, родившись, осваивает элементарные навыки: сидеть, ходить, есть приборами, говорить словами, читать буквы, считать цифры... Это всё требует времени и тренировок. И малышу помогают все(отсюда необходимость безусловной любви), потому что мы знаем насколько нужна поддержка, у нас рефлекс. Взрослый человек испытывает нагрузку во время Перехода многократно превышающую "детскую", хотя считается, что ребёнок, создающий виртуальный учебник слов-понятий, трудится интенсивнее готовящегося в космонавты.
Так что нам не до всяких красивых фокусов с мячиком, типа "тыг-дыг-дыг"(отбивка по полю) или с носка на колено вверх 40 раз - это всё потом, после Перехода. А вот мягенько вести по полю - вполне имеет смысл, как хочешь, так и ведёшь, но без резких движений, бережно. Переход длинный и силы будут, но всё по уместности. "Даст Бог ребёнка, даст и на ребёнка" - как-то так...
