fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

КАКАЯ ОНА, ЗОНА КОМФОРТА?

Есть интересная зона комфорта. Она между "решить" и "забить"в ситуации, в которой вдруг оказываемся. Вот это самое "и" - место пробуксовки для многих. Что там происходит? Там прорабатывается куча прожитых сценариев, ни один из которых не устраивает как решение ситуации, потому что опыт накоплен печальный и решение точно будет не то что хотелось бы.

Интересно, что выход в сторону "забить" в момент погружения в раздумья, вообще не рассматривается, хотя взгляд в эту сторону был бы очень полезнен. Не чтобы прийти к результату "мне пофиг", а чтобы увидеть насколько мы от него далеко находимся, насколько погрузились. Чтобы увидеть, что у нас над водой не только нос не торчит, мы уже барахтаемся во всю, постепенно превращаясь в амфибию. С той только разницей, что дышать под водой не научились. Тонем, короче.

Такая оценка собственного положения - она зачем? Затем, чтобы понять, что решение придётся-таки искать... Ну не тонуть же вечно, никто ж не найдёт. А найдёт, так новая причина найдётся для самоутопления. Пока механизм рабочий - так или иначе придётся его "кормить". А как его обезвредить?

Когда человеку даёшь новый сценарий для возможного решения ситуации, это одно. Ну не было в его библиотеке образов подобного, он и не пользовался. А всего-то не мог "нацепить на себя костюм", который нравился со стороны, но считался не своим, не был "прописан". Так, к примеру, вместо сценария "хвалить или карать", который воспринимался носителем, буквально, как "под" или "над", возник сценарий "управлять"(использование стимуляции и ограничения с чётким осознанием для чего это делается), "сфотографированный" с ближайшего носителя, чьё поведение понятно и результативно.

Задача непростая, но доступная, если есть необходимость перестроиться и закрыть свои "чёрные дыры" в связи с ненаработанным опытом. Но есть и другой уровень "чёрных дыр" - до сценария, когда само понятие не прописано, вот что удивительно. Можно вполне бултыхаться между "решением" и "забить" просто потому, что само понятие "решение" воспринимается не многомерно, а сужено до единственного сценария.

И вот это, полагаю, положение вещей, знакомое многим. Простая история: конфликт на работе. Конфликт двусторонний, хотя один человек(начальник) орёт, а другой(подчинённый) отмалчивается и бурлит про себя. Решение? Уйти с работы! Решить, это отрубить. Решить - это отрубить. Решение - это топор, больше образов (вариантов) решения нет. А если не рубишь, то не решаешь, окак. Не топор = не решение.

Представим многоцветный, радужный веер(или колерный к примеру). Сколько там цветов? Вот так же устроено поле вероятностей. Вариантов решений - до фига, но почему тогда оно одно, решение-то? Потому что знакомо. Что интересно, когда ум в новой ситуации даёт обычный сценарий(он же прописывает), "на душе" становится легче и прям крылья вырастают. Тогда почему через какое-то время ситуация повторится? Потому что урок, выученный умом, не имеет никакого отношения к полю вероятностей. Там не ум распоряжается, там Душа... И легче становится не потому что решение найдено верно, а потому что процессор справился со встраиванием новых данных в "рыбу".

В истории, которую рассказываю, дошло до смешного. Деушка пошла таки увольняться и первый раз в жизни рассказала всё, что её не устраивало, она перестала замалчивать. Была ясной и последовательной, без зажима, всё как есть... Она ж рубить пришла... Что произошло? Её попросили остаться на её условиях. И вот тут пошёл сбой. Она, конечно, сказала "спасибо, подумаю", но не от радости, она растерялась. Ведь этого сценария она не прописала, рубить же пошла, фигли...

И деушка благополучно вернулась в свою "зону комфорта", туда, где нет выхода, потому что любой выход - не выход, а забить - немыслимая операция. Да и вообще, "зона комфорта" так наполнена переживаниями, зачем реальная жизнь? Она ж ничо не даёт в сравнение с мыслимыми бурями! Нашли мы с ней, что жизнь - она не одно решение, что на то она и жизнь, что решений много - целая палитра. Увидела она как ей пространство помогает создавать многомерку собственного присутствия, а она всё брыкается и настаивает на единственном, чему научилась: убегать от реальности. Решила! Пошла на работу согласилась остаться и...

И чтобы вы думали, придумала себе новую игру: всё, что ей обещали, не будет исполнено. Знаете почему? Потому что начальница честно сказала про свои косяки: я постараюсь, но без срывов не обещаю. Ну трезво ведь, да? Нормально ошибаться, ненормально верить в свою безошибочность... Так деушка решила, что всё, теперь всё будет как прежде, а она размазня, и надо было уйти, и начала проигрывать знакомые сценарии "как всё плохо". То есть, её бы больше устроило, если б ей наврали в глаза, что вкл и выкл - это норма? Что вот только что это был один сценарий поведения у человека, он ррраз, всё осознал и моментом изменился? А для чего такое враньё? Для того, чтобы потом поймать с поличным: аааа, вы - свиньи! И ещё один момент. Получается, что деушке одновременно нужен статус кво "всё орошо" и процесс развития, то есть, живой процесс, а он же о разнице потенциалов, не о стабильности. О стабильности у нас смерть...

Дошли мы с деушкой в раскопках до приоритета жизни в фантазиях, нежели реальном мире. Дошли до того, что когда человек вообще не желает находиться в реальности, его реальность возвращает принудительно и не самыми приятными способами с помощью любых "засланцев", потому что добровольно желания фантазёр не выказал. И что за эти возвращения "засланцев" с их криками-драками-дрязгами имеет смысл поблагодарить... Вот теперь думаю, не разыграет ли деушка новую виртуальную реальность у себя в голове под названием "как нехорошо не быть в реальности, ах я дура..."...

Зона комфорта это то, где мы предпочитаем находиться по тем или иным причинам и только мы сами можем определить для себя нужно ли нам оттуда выходить или предпочтение остаться там, где привычно. Нравится человеку загоняться, обстоятельства ни при чём. Нравится человеку бежать от реальности, обстоятельства ни при чём. Нравится человеку ничего не менять - это тоже зона комфорта и пока человек не поймёт, что он сам в ней остаётся, все неприятности мира будут именно неприятностями, а не лонжами, которые нас держат на относительно безопасном расстоянии от результатов собственной реализации. Ну чтобы уж совсем не расшиблись, а так, чуточку по попе получили...

Ясная статья по "зоне комфорта" http://fotostrana.ru/public/post/232134/886670023/
Tags: зона комфорта, координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • ЗАЦВЕТАЕТ СОСНА...

    Захотелось бежать Не касаясь земли, Пусть помыли дожди И метели мели... В вышине берега - Горизонт, облака, Держит ветер крыло, Держит руку рука.…

  • СНЕГ ЗАПУТАЛСЯ КУДА?

    Снег запутался куда, Снег запутался когда, Всё летает как попало - Получилась ерунда! Вправо, влево, вверх и вниз, То к земле, то на карниз, Может,…

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • ЗАЦВЕТАЕТ СОСНА...

    Захотелось бежать Не касаясь земли, Пусть помыли дожди И метели мели... В вышине берега - Горизонт, облака, Держит ветер крыло, Держит руку рука.…

  • СНЕГ ЗАПУТАЛСЯ КУДА?

    Снег запутался куда, Снег запутался когда, Всё летает как попало - Получилась ерунда! Вправо, влево, вверх и вниз, То к земле, то на карниз, Может,…

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…