fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

СМЫСЛ ЖИЗНИ

Расскажу историю из жизни для начала. Давно это было, лет 20 тому...

Участковый врач, лечивший моих детей, приехал из Таджикистана и работал на 4х участках потому что дома у него было 6 детишек и родители с младшими братьями и сёстрами. Старших из младших братьев он кое-как пристроил на работу в Мск, но дети и родители - тоже забот более, чем достаточно. Дядька-красавец, выше среднего роста, всегда выглажен и вычищен до блеска, вежливый и внимательный, не отказывался ни от какой работы. Пока приходил по вызовам, постепенно выяснилось, что он был главврачом больницы у себя там. Так же выяснилось, что живёт здесь чёрти как, ест фиг знает что, спит как придётся и уже всё болит, потому что климатическая разница делает своё дело. И я спросила:
- Зачем тебе Мск? Ты же детям нужен, ты им нужен сейчас...
А он просто так ответил:
- Понимаешь, Саш, вот утром сын у меня спросит "дай лепёшка?", а как я ему отвечу? Нет лепёшка?
За 6 лет пахоты доктор так и не осилил русский, несмотря на регулярные сдачи на повышение квалификации. Почему знаю, что сдавал? Так оформляла и распечатывала.

Это я всё к нему, к смыслу жизни. Когда я утыкаюсь в бесконечные людские поиски цели и смысла жизни, я не хочу сказать, что "есть лепёшка" и ладно. Не в этом дело, не в том, что есть "лепёшка" и вот оно счастье, дело в том, что она есть. Поясню.

Представьте тарелку каши, в ней лежит ложка. Вот эта каша перед нашим носом и есть смысл и цель, а мы двигаем по каше ложкой и, наблюдая за её перемещением, ищем в этом цель и смысл жизни. Я не имею в виду как мы закладываешь кашу в рот, сколько и какой ложкой, я имею в виду, что само движение ложки по каше, путешествие, если хотите, мы обозначаем смыслом и целью.

Каждое мгновение мы воссоздаём мир вокруг себя, отправляя в него разные коррекции, чаще напоминающие броуновское движение, но уж так мы учимся управлять своей энергией. Мы координируем себя, чтобы сохранить баланс, трансформируя энерго-информацию тонких планов, в более плотные, материальные планы и обратно. И мы делаем это каждое мгновение своего присутствия. Каша - есть.

Откуда берётся музыка? Как появляется рисунок? Почему пища, одна и та же пища, может быть вкусной и невкусной? Невероятное открытие - проследить свою реакцию в момент происходящего. Не тогда, когда надо что-то делать, а именно когда что-то пришло извне и мы реагируем. У меня вчера помер комп. Он давно должен был сделать это по причине своего немолодого возраста. Я удивилась себе: равновесие, никакой паники, включаю-выключаю блок, чтобы понять не оживёт ли, а самой ровно, вот ничего не пошевельнулось, ровно и всё, так, значит, так: как есть. Это я-то? Я ж к технике со священным ужасом "о шайтан"... Нет более беспомощного существа, когда что-то случается с техникой и ступор - это мягко сказано, паника с попыткой к бегству - образно ближе всего... Так было всегда, а тут спокойствие и полный штиль в реакциях. А сегодня утром, когда он вдруг заработал после включения через 1,5 часа(забыла, что включила), я испытала радость и благодарность. И ни одной капельки любого дрезжания, ни тени "он всё равно на ладан дышит, надо что-то делать, блин, как меня всё это задолбало и тыды"... Одна чистая радость и благодарность, хотя вчера я так и не справилась с загрузкой почты на айпад и думала о том, что ну как же, вы написали, а я не отвечу, не дело... Я не знаю что там со смыслами и целями, у меня праздник, настоящий праздник: моя здоровая реакция. И я ей наслаждаюсь, потому что один Бог знает чего мне это стоило, скольких лет... Это настоящее чудо.

Переношу фокус внимания в область чуда присутствия не случайно. Человечество так увлеклось действием, что сам факт наличия лепёшки перестал работать, работает "больше лепёшек хороших и разных" - то самое действие, благодаря которому сумятица с отсутствием в моменте, с пропусканием мимо носа чуда присутствия. Каша - есть! Не то, как мы ложкой(собой) шуруем по ней, суть в том, что у нас есть "каша".
Tags: координация, практическая эзотерика, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СНЕГ ЗАПУТАЛСЯ КУДА?

    Снег запутался куда, Снег запутался когда, Всё летает как попало - Получилась ерунда! Вправо, влево, вверх и вниз, То к земле, то на карниз, Может,…

  • ЖИВОЙ АНЕКДОТ

    Сижу в стоматологическом кресле, врачу звонит подруга: - Ты где? - Во рту, где ещё... - отвечает зубная, - перезвони вечерком. И когда врач…

  • ВЕК АДАЛИН

    Отличный перевёртыш для идеи о вечных молодости-красоте-жизни. Проблема в том, что героиню хотели использовать для опытов? А ещё в том, что её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • СНЕГ ЗАПУТАЛСЯ КУДА?

    Снег запутался куда, Снег запутался когда, Всё летает как попало - Получилась ерунда! Вправо, влево, вверх и вниз, То к земле, то на карниз, Может,…

  • ЖИВОЙ АНЕКДОТ

    Сижу в стоматологическом кресле, врачу звонит подруга: - Ты где? - Во рту, где ещё... - отвечает зубная, - перезвони вечерком. И когда врач…

  • ВЕК АДАЛИН

    Отличный перевёртыш для идеи о вечных молодости-красоте-жизни. Проблема в том, что героиню хотели использовать для опытов? А ещё в том, что её…