fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ХАОС

Из трёх первоэлементов рассмотрим поближе Хаос. Ну что, поломаем шаблон?

Хаос ассоциируется с беспорядком, разрушением. Почему? Потому что в эту сторону, опыт накопленный человечеством, впечатляющ. А тем временем, уничтожение - функция, без которой невозможно развитие. Но уничтожение должно быть разумно и работать как часы. У нас же Хаос где-то рядом с горем, войной, неожиданной смертью, впрочем, как и с ожиданной. Можно вспомнить здания, рушащиеся под бомбёжкой, стихийные бедствия, политические волнения, несчастные случаи, благо фильмы изобилуют, а средства информации эксплуатируют. Тема смерть - табу и страшный враг, старение - бич... А в основе страх - вот маркер Хаоса в наших головах.

А тем временем то же самое, чего мы так боимся, является необходимым условием нашей жизни. В природе есть невероятно сложный механизм: утилизация. Когда ненужное, неупотребимое, трансформируется в используемое и необходимое. Так же есть ещё один интересный механизм, где используется частичное уничтожение. Так из заготовки руки человеческого эмбриона, пальчики получаются частичным отмиранием клеток. Подобным образом происходит и "отмирание вероятностей": из 100% вероятностей реализации, у человека при рождении остаются ровно те, что нужны в этой инкарнации. Представьте дерево, на котором растут листья без перерыва и никуда не исчезают с веток, накапливаются...

Всё в мире существует в балансе. Первооснова баланса трио: Хаос, Абсолют и Творец. Есть легенда, что в какой-то момент Творец отделил от себя часть, таким образом в мире возникла разница потенциалов, в переводе: светлые силы и тёмные. Соотношение Тёмной материи(производная Хаоса) к остальному во Вселенной: 95% и 5%. Или учёные ещё не в состоянии померить производные Абсолюта и они вкупе с чёрной материей, или история потенциального разделения перевёрнута с ног на голову. Меня подобные допущения интересуют только с одной точки зрения: чтобы не присваивать ничему шаблон плохой-хороший, главный-второстепенный. Есть уместно и неуместно, больше нет ничего. Но и неуместно выглядит таковым по одной причине: мы не видим всей картины. Кстати, о картине, внизу поста образ Хаоса, приятно познакомиться.
Всем спасибо)))
Tags: координация, основа всего, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments