fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

МЫ И НАШИ ОПЫТЫ

По следам http://fedorovskaja.livejournal.com/812335.html вкупе с "Честное слово" https://www.youtube.com/watch?v=KXIfsm5TF18 из обсуждения к посту

Разговор с героем статьи(курсив - он):
- Интересно, а кто меня на часы поставил? Что за дурные мальчишки?
- Ты сам, тебе так понравилось, "на часы" - это образ
- Я понял что образ. Я спрашиваю кто поставил?
- Ты. Вызреваешь ты.
- Да ну
- Проходишь опыты ты. Делаешь выборы ты. Мы так вызреваем. Пока опыт не принят, мы из него не выходим
- Что необходимо принять из этого опыта?
- Что война не единственный способ коммуникации и стоит попробовать что-то ещё. Тебе по всем инкарнациям понравилась война потому что так проще: ринулся, а там пан или пропал.
- Я пока понял, что все что мы делаем это опыты, а не принципы железобетонные и надо пробовать разное
- Да, человек разный, а когда он ни туда ни сюда - он не здоров
- Короче принцип "Или грудь в крестах или голова в кустах" хорош только во время Курской битвы или в Сталинградском сражении. Но ему не место в 99% случаев из жизни. Наверное я хорошо овладел этим принципом и хорошо исполню роль на Курских битвах, но нужно понимать где она Курская, а где ее нет вовсе
- А ты вспомни как неприкаянны вояки в мирной жизни, они - быстротечное событие, или гибнут или в медалях вспоминают подвиги. В подоснове вояки - тип энерго-взаимодействия с пространством. Пока мне Татьяна 10 слоёв укреплений не поставила, от одного твоего "здрасти" - со стула сдувало))))))
- Но в 41 нужно было становиться вояками... А в 45 снова к сохе. Наверное у меня дед очень хорошо и гибко перестроился. Из-за этой гибкости и выжил во время Курской битвы. Он, оказывается, был в самом месиве, на том самом километре фронта, где был главный удар немцев. На нем ни царапины. А то что вояки тяжело отходят это правда. Зато кто умеет отходить и переключаться незаменимые люди. Цены им нет. Большой динамический диапазон у них. Важно уметь отходить - проявлять гибкость. Уметь быстро из жесткой фазы (твердого тела) переходить в текучее состояние гибкости. Но где-то должен быть центр адеквата, который и применяет усвоенные навыки гибкость - твердость наиболее рационально для ситуации
- Таня успокаивает твою программу, но вынимать её нельзя, она - ты, так что просто вода будет чистая, а дальше ты сам, без мути в голове, без адреналиновых красных глаз
- Как это программа - я? Я что теперь намертво к ней цепями?... А другую программу принять и сформировать? Мне нужна программа в которой есть набор средств и адекватный регулятор. А не когда средство стало программой.
- Не намертво. Ты в неё будешь встраивать живое, гибкость - это о живом, но встраивать и расширять ты будешь в существующую базу. Средство стало программой потому что ты повторял опыт раз за разом, не выходя из него, тебе так было удобно
- Ленился? Или несколько раз хорошо отработало быть грудь в крестах и очень понравилось? Незабываемые впечатления? Быть победившим героем! Причем победить более сильного соперника? Когда Суворов или Македонский с маленьким войском били именитых более многочисленных царей. Это понравилось? Победить когда уже нет надежды на победу? Победить чудом?
- Скорее всего, когда гладиатором был, так и не выиграл 10 боёв и не получил вольную. Доказывал потом все остальные инкарнации, что можешь вольную заработать
- А я уже вольный? Не нужно доказывать?
- Давно
- А зачем вообще нужно мне было рождаться гладиатором?
- Ты и в гладиатора воплотился чтобы понять, что воля не там, но не понял, а закрепил вот это упорство: доказать, что не верблюд
- Согласен. Не понял что для того чтобы проявиться нужно быть с миром, а не против мира. Родись я в этот раз здоровенным дядькой, вообще бы не смог в современном мире быть военачальником. Воины не те. Они под политиками. Это ранее князь был главным воином с мечом. Единственное где бы была вероятность что я бы встроился в армии это военная армейская разведка. Где надо громить всех. А так бы сгорел бы. Поэтому это воплощение посвящено обучению противоположному.

Не противоположному, а новому, новому применению самого себя. Не имеет смысл размышлять противопоставлениями, хотя мы и привыкли к дуальности: чёрное-белое так знакомо... И воплощение гладиатором для понимания свободы как она есть тоже не совсем о "с миром, а не против мира", фокус внимания не там. "Свобода, равенство, братство - образ клонов, покинувших ген-лабораторию"(с). Такая свобода не имеет никакого отношения к внутренней свободе, то есть, к настоящей.

В диалоге на вопрос о вольном ответила "давно", хотя на самом деле - мы вольные изначально. Человек изначально свободен и никто, кроме него самого, на его личную свободу не посягает. Но когда человек совсем не понимает что это именно так, и никак иначе и борется сам с собой до не могу, получает опыт, например, тюрьмы, хотя и там далеко не все добираются до простых смыслов о ценностях жизни...

Свободу воли мы в себе воспитываем сами, это костяк энерго-структуры, это система ценностей, которая неизменна, если она осознанна, но это не выживание, хотя выживание и является составляющей. Сами подумайте, инкарнации меняются и тело,(то самое что выживает), уходит раз за разом как сношенная одежда, которую нет смысла чинить. А что остаётся? Что переносится в следующее воплощение? На чём держится то, что проявляется с какими-то качествами, независимо от того, женщина это или мужчина, учёный это или медсестра? Я не говорю о глобальном, о намерении, которое определяет куда идём, я говорю о воле, которая определяет как мы это делаем. Всё просто)))

Tags: координация, практическая эзотерика
Subscribe

  • ТАЕТ СНЕГ

    Солнца луч застрял на крыше - Это день весенний вышел На прогулку по дворам, Вот и нам гулять пора! Все сосульки посчитаем, А потом горячим чаем От…

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • ОТ ЗИМЫ ДО ЗИМЫ, ОТ ЛЕТА ДО ЛЕТА

    Если волосы как пакля, Если нос как помидор, Вы не бомж, не алкоголик, Не любитель драм и ссор! Это всё зима лютует - Свирепеют холода... Ветерок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • ТАЕТ СНЕГ

    Солнца луч застрял на крыше - Это день весенний вышел На прогулку по дворам, Вот и нам гулять пора! Все сосульки посчитаем, А потом горячим чаем От…

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • ОТ ЗИМЫ ДО ЗИМЫ, ОТ ЛЕТА ДО ЛЕТА

    Если волосы как пакля, Если нос как помидор, Вы не бомж, не алкоголик, Не любитель драм и ссор! Это всё зима лютует - Свирепеют холода... Ветерок…