fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПОПЛАВОК

Оказывается, я делала так всегда, но только сейчас привычное действие оформилось в образ техники-настройки "поплавок". Сводится она к тому, чтобы себя выдёргивать оттуда, где незачем. Перед  обоснованием "поплавка" анекдот:

Едет человек в троллейбусе хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва". За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг - быдло, начальник - кретин, жена - стерва". И в свою очередь думает:"Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает - надо исполнять...".

Чтобы объяснить как работает "поплавок" нужно показать как мы оказываемся там, где оказываемся. Беру обычный пример  из жизни. Мне позвонил человек и сказал: - Позвоню, приеду, Ждала, не позвонил не приехал. Первое свидание оказалось последним, точнее, не состоявшимся. Мои переживания могут быть такими:
1) Ах, что случилось?(Телефонная связь оборвалась в одночасье. Близкие пошли на перехват... Цунами, по дороге ко мне. Мир рухнул...)
2) Ах, он говно! Да пошёл он!( Я ж ващеее, а он, а он...)
3) Ах, я говно...(Он ващеее, а я вот и не прынцесса ни разу)
4) Ну и ладно, ----- враньё, потому что в исходной: мне очень хотелось, чтобы он приехал.
5) Значит, не надо, ------ реакция почти гуру, я - не оно
6) А был ли мальчик... ----- тоже выдумки, когда о живых людях с чувствами, ну разве что много позже, не в первый момент.
7) Поиграем?------ Например, позвоню сама: "Ты где?" К сожалению, невозможно, учитывая шаблон мужчины-охотника. Дичь, настойчиво предлагающая себя поймать, провоцирует охотника к побегу. К тому же, искусственная стимуляция на первом этапе приводит к искажению взаимодействий впоследствии.

Итак, беру первых три пункта, которые о реальной реакции, но отметаю первый пункт, потому что плохие новости находят нас быстро, так что применение первого пункта активным - распространённый самообман. Мало ли какие основания у человека слиться?

Остаются два сообщения: "он говно" или "я говно" . Сами по себе они не информативны. Зато они в одном том же частотном диапозоне, потому что заряжены в одинаковом направлении. Они оба о том, где я предпочитаю находиться в своём восприятии мира. И дело не в том, отсутствуют или наличествуют основания для каждого из сообщений и не в мировой справедливости, а в том, что выбирая такие переживания я начинаю транслировать именно этот частотный диапазон. Я территориально нахожусь там, где такие частоты - родная среда. Где внимание - там энергия.

Вид мыслей не суть, там может быть "моя мама меня ненавидит", "мой ребёнок ненормальный", "мой муж дебил", "моя работа ад" и что угодно ещё там может быть, но в сухом остатке имеем следующее: пространство воспринимает наши переживания как команду к действию. Почему? Потому что мы активно отгружаем энергию именно туда. С точки зрения пространства, наше поведение о том, что нам так играть интересно, нам нравится! Мы ж подписываемся ресурсом! А это единственное, чем мы по сути распоряжаемся: собственным жизненным ресурсом.

Что происходит в ходе переживаний такого рода? Энергия сливается в нижний астрал. То есть, если вы думаете, что переживая, предохраняете от воображаемых ужасов и кошмаров, и будучи к ним морально готовы, помогаете своим близким, то это как раз то, когда никому ничего. Хотя нет, во-первых, мы формируем вероятности как раз в сторону воображаемого и нам любимым в придачу, достаётся классный канал в нижний астрал, жирный, протоптанный, чтобы было куда себя девать, когда самоуправление в анабиозе.

Если представить, что человек - поплавок, то в зависимости от переживаний он может погружаться и выныривать. Лично знаю несколько человек, которые по уши в нижнем астрале. Им снятся кошмары, мир для них ужас-ужас-ужас как в ещё одном известном анекдоте. Люди - сволочи за редким исключением, а исключения регулярно обманывают ожидания. И обстоятельства ну все складыаваются против, ну все и тыды и тыды. И, не смотря на полное несогласие со своей же картиной мира, эти люди постоянно поддерживают себя в привычном состоянии "войны". Главное, статус кво. Это как на корабле ватерлиния: если выше или ниже, то что-то не так...

Как сделать так, чтобы "поплавок" не уходил "под воду", если мир нижнего астрала не привлекателен и ясная погода с лёгким ветерком куда как приятнее шторма? Нужно для начала понять, зачем(за чем) тянет вниз. Если поплавок уходит под воду, значит на крючке рыба. Рыба в данном контексте это наше неотструктурированный отсек, любой, это неосознанность в данном конкретном месте. Это то, что является нашим представлением о субъективной реальности и не согласуется с объективной вплоть до конфликта. И конфликт тянет и утянет на дно в буквальном смысле, если не разобраться в чём дело.

Например, убеждение "любящая мама должна вести себя иначе", "настоящие мужчины не поступают так как мой муж", "остальные дети учатся лучше моего", "на других работах начальники что надо и атмосфера лучше" и ррраз, и вас утащило на дно. Потом желудок болит, в сердце отдаёт и муж вместе с остальным человечеством хмурится, но это ж всё фигня по сравнению с тем, куда можно угодить впоследствии, если не поменять убеждения, базовые, привнесённые извне убеждения. Например такое, когда замена работы снизит собственную конфликтность.

 Девушка может уехать из Крыжопля, а Крыжопль из девушки только под личным присмотром. Обстоятельства провоцируют наших тараканов. Более того, мы сами(наше высшее Я) помещаем себя в условия, при которых тараканы выползают из щелей. Но никто не ставит себе цели слиться с толпой собственных тараканов, уж лучше их обозреть, посчитать и использовать пользы для. Потому что тараканы копошатся там, где мы не видим иначе. И чем больше не видим, тем круче тараканы.

Вернёмся к поплавку. Ушёл он под воду, наступил Армагедон местного значения: всё плохо. Первое, определяем что именно плохо-то. И не вовне, а какое наше соображение о мире идёт вразрез с этим самым миром, что у нас в реальности, что мы повторяем себе сто раз "так не должно быть", а оно таки было, есть и будет? Вот это самое мы как раз и не можем принять, но считаем, что правы-то мы и так быть не должно. А ведь есть!

И тут прикидываем: ага, поплавок утянуло, где я? Если мы смотрим на мир, а он - говно, значит, мы в жопе. И остаётся один очень простой вопрос: если нам нравится именно эта картина мира, то, может, имеет смысл её принять как соответствующую предпочтениям? Плескаться, так с музыкой! Сейчас опишу, собственно, картину. Что у нас есть?

Мир астрала имеет диапозон от нижнего до верхнего. Границы с остальными мирами размыты, это же поле, но тем не менее, есть условное ориентирование: нижний астрал мир кошмаров, верхний - мир ангелов. Если убрать эмоциональную образность, то речь о более и менее грубых вибрациях, о более и менеее плотной среде, о большем и меньшем количестве мусора-шумов, как хотите.

А ещё речь о том, что находясь внизу, крайне сложно "услышать" что-либо сверху, "ангелы" если и пробьются, то это скорее из разряда "чуда", чем нормы. Ближайшая ассоциация: это всё равно что во время камнепада услышать пение скрипки и получить удовольствие от прослушивания.

Предположим, я была убедительна и мысли "я говно", "он говно" не кажутся уж такими привлекательными для того, чтобы достойно пережить "не получилось" и мне не хочется барахтаться "в иле", хочу "чистой воды". И каждому, прочитавшему этот текст пришло: да не хочу я, чтобы у меня болело(сердце, голова, желудок, спина, грудь на выбор), я не хочу, чтобы за мои косяки в восприятии расплачивалось тело. Потому что кроме естественного старения, мы ему таки добавляем на орехи и ого-го сколько, иначе б врачи и больницы не задыхались от нашего безхозяйственного обращения с вверенным нам имуществом, то есть, с телом..

Можно считать, что скоординировала, замотивировала... Дальше - воля ваша. Хотите, выдёргивайте "поплавок", а не надо - ваша ватерлиния, вам решать. Одно могу сказать: если выбрали нижний астрал, ваши родные будут вынуждены нырять туда с вами, а, впоследствии, решать оставаться ли там, то есть, с вами на связи. Мы - полевые структуры и размер наших тонких тел значительно превышает размеры физического тела, оно следствие, не источник. И мы друг на друга влияем как непосредственно, так и дистанционно на уровне полевых структур наиболее эффективно. Проявленный мир занимает меньше 1% от непроявленного, то есть, полевого состояния среды.

Это была последняя капля в мотиватор. И да, текст не о том, чтобы зачеркнуть крест накрест нижний астрал. Человек разный, он радуется и плачет, и это нормально. Вопрос не в нижнем астрале, он есть и выходы от нас в него тоже есть. Вопрос в некорректной коммуникации с ним. Это как пить яд, умирать и грешить на яд. Можно и не пить... А для этого ряд соображений:

  • если ты смотришь на мир и он говно, то ты в жопе

  • если ты в переживаниях о конце света, то делаешь всё, чтобы он стал ближе

  • если переживаешь ужасами о своих близких, то или топишь их вместе с собой, или вынуждаешь делать ноги

  • ну и где больше переживаем, то и получаем, как во вступительном анекдоте

А далее простой вывод: снять рыбу с крючка, чтобы вынырнул "поплавок". Или если нет такого желания, то принять красоту подводного мира. А можно открыть охоту на птиц. А можно просто плавать и наблюдать за ватерлинией, главное, определиться, что нравится и с быть в соответствии. Такие дела, всё просто.

Tags: инструменты, практическая эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments