fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

НА ЩИТЕ ИЛИ ПОД ЩИТОМ

Разговор по следам статьи http://e-davidich007.livejournal.com/34483.html
. Курсив - мой собеседник.
- Я понял на будущее - исходя из своей ситуации. Нужно внимательно следить за знаками о том что другие показывают, что ты заходишь на их территорию. Они частенько так думают что кто-то заходит (или может зайти потенциально), и уже начинают агрессию. Поэтому как только увидел на пути "волчью стаю",  нужно подумать как им дать знак что ты просто мимо идешь и не трогаешь их. Что-то типа по Киплингу "Ты и я одной крови..." Потому что они сами додумают про то что ты сам зверюга и кинутся. Нужно перехватить у них процесс мышления и увести его в сторону. А если в жизни занимать активную позицию, то нужно очень следить за знаками и применять постоянно дипломатическую защиту. Сортировать окружение на дураков и умных. С умными союзничать, дураков отвлекать. Но никогда никому не показывать знаков агрессии. Если требуется дать бой. Бить точно, наверняка, быстро, смертельно и без предварительного сотрясания воздуха. Т.е. либо быстрая конечная битва, либо обойти. Осада обходится с любой стороны очень дорого. Так что лучше не начинать.

Статья хорошая. Нужно точно определять что человек помещает в свой внутренний незыблемый круг, за что он будет насмерть биться. Но современное общество таково и там есть такие экземпляры, что они этот круг так раздули что напоминают купальщиков с утенком надувным на пузе. Утенок раздулся и они своими кругами толкаются и не могут спокойно разойтись. И что самое дурацкое, так это то, что эти с раздутыми кругами потеряли чувствительность. Они не чувствуют когда сами заходят за чужие круги. Они понимают только чувство страха. И не ходят к тому где видели как у нескольких ранее желающих круги лопнули и разорвали в хлам.

Т. е. человеку с копьем ныне требуется не только его показать и обозначить что оно у него есть, но и обязательно продемонстрировать на одном двум непонимающих разорвав их круги. Тогда до остальных доходит что там круги их могут повредить. Ситуация аналогичная России и США. Наши говорят давайте жить мирно и равноправно - вот ваш круг вот наш, перехлестывать не будем. Не доходит. Перехлестывают. Наши показывают на параде и учениях современную боевую технику. Америка не понимает и не унимается. Продолжает перехлестывать. Наши начинают бомбить и разносить все в хлам в Сирии. Очень медленно начинает доходить что мы порвем их круг если они его не уберут... Мир потерял чувствительность, слов не понимает, чувства соприкосновения отсутствуют, даже болевой порог и тот аномальный.

- У тебя война в голове.
- Просто статья навеяла ассоциации с неуклюжими людьми с утятами надувными. Люди перекачали себе круги неприкосновенности. Они, эти круги теперь очерчивают не только жирное тельце, но и жирный кусок пространства вокруг, которое к самому владельцу никакого отношения не имеет. Представьте себе картину битком набитый автобус. Нормальные люди стараются как-то разместиться так, чтобы и их не задевали и других не задеть. Обычно получается. Но тут начали попадаться кадры которые норовят с утенком вокруг талии туда залезть. И таких все больше. Это наш мир.
- Нет
- А как?
- Это тот мир, который ты выбрал. Это твой фокус зрения. В мире 100% информации под любую систему мировозрения. Завтра или послезавтра прочти что ты мне написал, прочти как текст другого человека с вопросом: как видит свой мир этот человек? Есть такая штука - монашеский подвиг. Монахи молятся с утра до вечера выравнивая ментальное поле Земли, потому что его разносят такие как ты представлениями об усугубляющейся катастрофе. Ты сам катастрофа, ты её эпицентр, поэтому катастрофами и понимаешь мир. Никто не отменял человеческую агрессию. Она есть, будет и не может не быть. Но! Человек её или растормашивает, или укладывает, или пробует уничтожить. Уничтожить получится только вместе с носителем, что глупо. Растормашивать - это о недостатке секса. Укладывать - это об осознании. Вот и думай что с тобой. Ты растормашиваешь. Самовздрючка.
- Спасибо за утренний урок. Буду ехать в авто и молиться, сворачивать катушки.

Каждый из нас получает тот мир, в котором ему понятно. Понятен конфликт? Будет конфликт. Понятны мелодрамы - да не вопрос. Понятно умиротворение - будет оно. В упомянутой в начале статье нигде не написано, что со священными коровами стоит носиться, Отмечен сам факт: они есть, с ними носятся. Прочитавший зарядил нейтральную информацию: за коров надо драться. И всё остальное в его видении мира - в том же ключе.  Когда мы используем информацию таким образом, это не об информации, а о нашем заряде. Что на щите, что под щитом, это о войне, о противостоянии в агрессии, не о сотрудничестве ни разу. Мир сам не наступит, если не прекратить войну у себя в голове..

Копнули поглубже, выяснилось. Мой собеседник в прошлых инкарнациях в подавляющем большинстве был мужчиной: бойцом, солдатом, гладиатором, военачальником, завоевателем, и подобное. Был убит в бою - неоднократно. И в нём до сих пор есть привнесённая с прошлых инкарнаций программа войны - защита либо нападение. Такой неуспокоенный воинский дух.

На сегодняшний день, мужчина деструктивно действует на своё настоящее и будущее, разрушает и то и другое, создавая негативные программы против себя, чтобы бой был нескончаемым. Обстоятельства провоцируют страхи, страхи моментально обналичиваются и он ими не управляет, а это необходимо - управлять собой, своими энергиями. Ему необходимо научиться брать себя в руки - он разносит любую конструктивную  программу и позитивное воздействие, направленное в свой адрес.

Что касается коммуникации с миром. Его программа предусматривает только один вид контакта с потенциальным врагом: бой. Он не умеет иначе, не обучен, не гибок, не толерантен, не переговорщик ни разу. Бескомпромиссность на грани. Упреждающее нападение (нападём первыми); бесконечная война (никаких переговоров, пленных не брать); я - солдат.

И создаёт условия, чтобы солдат не простаивал, потому что магические способности-то есть.  С  такой "любовью к себе" никаких внешних воздействий не надо - он сам гробит себя и своё будущее. Останавливать-вынимать программу нецелесообразно, извне её можно только "успокоить". Она, это, собственно он сам и есть. И только он сам может выбрать себя другого. А для этого нужно собственной жизнью убедиться куда можно прийти "с таким мировозрением". Убедился, не понравилось, меняется. Начал слышать слово "гибкость", учится применять. Трудно, но учится так же упорно, как когда-то воевал. И выбора нет, потому что "на щите или под щитом" о доминировании и подчинении и ни разу не о партнёрстве, а так хочется жить...

Tags: восприятие, зона комфорта, практическая эзотерика, страх, ум
Subscribe

  • ЗАЦВЕТАЕТ СОСНА...

    Захотелось бежать Не касаясь земли, Пусть помыли дожди И метели мели... В вышине берега - Горизонт, облака, Держит ветер крыло, Держит руку рука.…

  • СНЕГ ЗАПУТАЛСЯ КУДА?

    Снег запутался куда, Снег запутался когда, Всё летает как попало - Получилась ерунда! Вправо, влево, вверх и вниз, То к земле, то на карниз, Может,…

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • ЗАЦВЕТАЕТ СОСНА...

    Захотелось бежать Не касаясь земли, Пусть помыли дожди И метели мели... В вышине берега - Горизонт, облака, Держит ветер крыло, Держит руку рука.…

  • СНЕГ ЗАПУТАЛСЯ КУДА?

    Снег запутался куда, Снег запутался когда, Всё летает как попало - Получилась ерунда! Вправо, влево, вверх и вниз, То к земле, то на карниз, Может,…

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…