И запоминаем себя любящих в связи с тем, насколько раскрываемся. И не суть любовь ли это к ребёнку, родителю, ближнему и не ближнему, главное, что мы это ощутили в себе. Как пламя, как импульс, как окрыление, алое, белое или золотое, или любой другой именно ваш образ ощущения, в котором вы ресурсны. Вот это самое главное: есть импульс, есть ресурс из которого можно формировать ещё и ещё импульсы, сколько бы времени и событий не прошло с того момента.
И если вдруг начинается внутреннее зи-зи-зи, которое вы называете беспокойством или чем-то ещё неприятным типа "сейчас начнётся", в сути которых страх в любом из своих проявлений, вспомните себя в любви. Это состояние легко возобновляется, достаточно себя вспомнить. Если нужно, запахи, звуки, если поможет - время года и природу, если включит - одежду в которой были тогда, тактильные ощущения, любое, хоть любимое пирожное. Пройдите по любой тропинке туда, вспомните себя в любви и направьте импульс на это самое зи-зи-зи. Не надо ничего выжигать напалмом, импульс в любви успокоит процесс так, как гладят ребёнка по голове. Будучи взрослыми, дайте своему "внутреннему ребёнку" то, что его успокоит, ему просто страшно. Рецепт невероятно простой, но, несмотря на это.мы запрашивали у инфо-поля подтверждение: так или не так? Ответ: так, для тех, у кого есть эта самая любовь в анамнезе.
Около 40ка лет назад я обнаружила, что негативные события запоминаются гораздо сильнее и специально научила себя обращаться к позитивным воспоминаниям. Это были даже не воспоминания, там не было событий и обстоятельств, там были состояния, в которых мне нравилось находиться. И когда я получила вопрос "что делать с избыточной внутренней агрессией?", понимала, что навык нужно воспитывать и это - время. Но прежде чем что либо встраивать в себя, нужно попробовать: работает ли, годится ли. Я попробовала и убедилась, иначе б не писала. Разносить себя у нас получается само собой, а быть к себе вежливыми - об осознанности, этому учим-ся, учим себя сами.
