fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

ПРО ЛОЖЬ

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D1%8C :В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.

На самом деле, после статьи http://e-davidich007.livejournal.com/34211.html?view=679843#t679843 про ложь отдельно можно и не писать, потому что маяки Лена расставила. Но так как ложь повсеместно сопутствующий жизни продукт, всё же остановлюсь на ней отдельно. Лгут 99,9...%, но из этой лжи 75% самим себе, причём, неосознанно.

Ложь себе - искажение собственной реальности. А это в свою очередь - постепенное и неуклонное схождение со своего пути, отход от своего предназначения. И всё же есть предел, враньё не должно составлять больше 15% от реального. При превышении нарушается связь со своим высшим Я, вносятся критичные помехи в следовании своему предназначению. Враньё самому себе превышающее норму вносит критичные разрушения будхиального и атманического планов и, таким образом, изменения вносятся в будущие воплощения. И опять идёт смыкание понятий - ложь - иллюзия - фантом - фантазия - бегство от действительности - защитная реакция.   Термин ложь сложно выделить отдельно

При рассмотрении лжи как процесса, не буду разделять её на ложь себе, на ложь другим и на вынужденную ложь. Суть не в том, кому и почему, суть в том как. Итак, ложь это фантом-дубль с искажениями. Событие ли это, образ или притягивание за уши желаемой событийности, не соответствующей возможностям - разницы нет. Потому что на дубль, который создаём идёт наш жизненный ресурс.

После создания фантома, некоей картинки, в которой хотим находиться, нужно соорудить охранника. Это снова фантом. А в последствии, всё это хозяйство нужно содержать. И если, в конце концов, содержание ложных реальностей достигнет 25% собсчтвенного ресурса, то ни о каком приближении к реальности речи быть не может, лимит исчерпан.

Но давайте разберёмся как работает ложь с нашей энерго-системой. Ложь - это нарушение энергообмена между человеком и Творцом. Это не эмоция, не чувство. Наибольший урон наносится каузальному телу (полю), но затрагиваются ментальное, каузальное, будхиальное и атманическое поля. Это не помеха, а именно нарушение.

Если человек лжёт, нарушено функционирование 5, 6, 7, чакральных центров. Но наибольшие повреждения именно на полевых структурах, не на уровне физического тела. Ложь - это не от сердца или души, это от ума - это умственные конструкции. Поэтому в эзотерике и есть направление "тело не врёт". Ложь наносит вред и окружающим, нарушает их адекватность восприятия и реальность самооценки.

Но есть и другая сторона лжи. Если человек не готов взглянуть правде в лицо, если он не в состоянии увидеть себя как есть, то не надо его лишать спасительной лжи ни о себе, ни той, что выдумал о реальности. Потому что это амортизация. Так что когда рубите правду-матку без согласия, имейте ввиду, что фактически берёте на себя ответственность за того, кого просвящаете, потому что топите плот, на котором он плыл себе как мог.
Tags: практическая эзотерика, ресурс, страх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments