fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

КОТ НЕ ГОЛУБЬ

На следующий день, Дракон проснулся за полдень. Нервно озираясь и вздрагивая от каждого шороха, он не сразу поверил, что предыдущая глава ему таки приснилось. На всякий случай, он заглянул во все углы пещеры и даже под коврик у двери. И только он расслабился, убедившись, что ни рыцарей, ни принцессы, как что-то или кто-то залетело в окно. «Райская птица?» - Шарахнулся Дракон в тёмный угол, и сам себя осёк: «Всё равно заметит».

Посередине пещеры озирался только что приземлившийся Кот. «Нет, у него не было крыльев. Да, у него была записка на лапе. Нет, это был не голубь. Да, он подошёл ко мне и сказал, чтобы я прочёл записку и дал ему молока.» - Ровно так отвечал бы Дракон психотерапевту, если бы тот был… Но за неимением доктора и молока, Дракон ловко пнул почтальона хвостом в сторону молочной реки со словами «да хоть залейся», а записку положил на стол не разворачивая. Мол, занят, ещё не завтракал, не обедал, не ужинал...

Вечером записка так и лежала нетронутой, а Дракон, наконец, решился выглянуть наружу. Исключительно для того, чтобы убедиться, что его пещера в уединённом месте и молочной реки всё-таки нет. Кота-то он послал, но куда? Вылетев на обход боком-боком, Дракон с опаской взглянул на Луну. Она не то, что его не видела, она ни на кого не смотрела. Висела где-то там и о чём-то там думала, или не думала, да какая разница?

Дракон радостно фукнул на деревья, чтобы они зашелестели, будто тёплый ветер гуляет по веткам, проехался на лету лапами по озеру, распугав уток, и умиротворённо возвращался к пещере…Всё в порядке! Молочной реки нет! Кисельных берегов тоже! Луна, как ей и положено, освещала округу. Но, приземлившись в чудном расположении духа, Дракон обнаружил слева от входа, большое пятно гари удивительно ровной формы с какой-то блестяшкой между камнями. «Нет, не приснилось…» - Дракон тот час вспомнил как полыхнул пламенем, проклиная автора, удручённо вынул из щели драгоценный камень и понуро вошёл в пещеру и развернул записку.

«Раз ты сам не знаешь, чего хочешь, не обессудь» - Автор. «Вот и весь разговор! И ради этого фарс с котом? Вот ради тривиального «не обессудь»!?» - Дракон был вне себя и только строгая диета удержала его от резких движений. Если бы вы пару месяцев питались с утра до вечера только свежевыпеченным хлебом(стряпня принцессы не в счёт), вы бы тоже не стали возмущаться битьём тарелок, беганием туда-сюда, кричалками и прочим. Скорее, Вы бы легли на диван и возмущались бы более основательно.

Так он и сделал: взял диван и к автору. А автор ни сном, ни духом: сидит, пишет следующую главу:
- Золотое сечение? – Дракон примерился диваном ко входу.
- Не знаю такого, - Кот прошмыгнул в щель.
- Я в курсе. Но не оно. Проходи, - автор едва успел прижаться к стене.

На третьей рюмке чая, когда в закуску пошёл кошачий корм, того самого «почтальона», выяснилось, что Король подкинул Кота, чтобы поссорить Дракона с автором и спровоцировать войну. И Дракон поверил! Не потому что наивный, а потому что не понял зачем автору такая комбинация. Кот-то его, вот он, молока опять требует. Ну откуда у Драконов молоко? Они его сразу выпивают, как только появляется.

Конечно, с диваном летать не очень удобно, но оно того стоило. Во-первых, Дракон определил как живёт автор, замеряя все расстояния с дивана. Во-вторых, Дракон выяснил, что город, это много машин, много домов, много авторов и поэтому постоянный шум, а на диване спокойнее. В-третьих, на обратном пути после чая, Дракон причесал диваном столбы волной и был страшно доволен собой как визажистом улиц. И в-четвёртых, по возвращении домой его ждала неразгаданная комбинация с Котом и Королём... Хоть и не особо затейливая, зато не такая банальная как навязшие на зубах истории о рыцарях и принцессах.

«Ну хоть что-то,» - довольно мурлыкал, засыпая Дракон. Он вдруг понял, что его суетливый, сказочный мир круче города в сто раз и автор выдаёт лучшее, что можно ожидать в таких тяжёлых условиях. « Пусть творит, пусть, а мы уж тут сами, сами, сааамииии…»

Tags: дракон, сказилки, энергия сопровождения
Subscribe

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • СЛЕД ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

    Уже видели дядечку - в прошлых жизнях далай-ламу https://fedorovskaja.livejournal.com/1289932.html. Вот во что выливается, когда социум отдельно,…

  • СНАРУЖИ ВНУТРЬ И ИЗНУТРИ НАРУЖУ

    Из общего частотного фона Начало начал выделило очень небольшой спектр высоких частот и эта выборка стала Абсолютом. Абсолют в свою очередь выделил в…

  • ЧТО ОБЩЕГО?

    Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал робота по своему образу и подобию. Оцените разницу.…