fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

АНАЛОГИ ОГНЯ

На Земле есть 6 первоэлементов стихий: огонь, вода, земля, воздух, эфир, металл. Про водные аналоги http://fedorovskaja.livejournal.com/760784.html уже пробовали, получилось красиво. Давайте попробуем понять, какой мы огонь.

У каждого свой характер. Чтобы было проще войти в тему, дам несколько настроек.
1) Мультик про свечки, чтобы был понятен фокус внимания, в котором ищем образ огня.https://www.youtube.com/watch?v=4f99NSSDhco
2) Несколько эмоциональных определений: пламя может быть согревающим, обжигающим, полирующим, уничтожающим, созидающим, грубым, жёстким, лёгким, тонким, обширным, мягким, нежным, умиротворяющим, страстным, темпераментным, меланхоличным, даже оксюморон: замораживающее пламя, да много чего ещё..., тогда как у горелки, которой работают ювелиры, например, не сказать, чтобы разнообразие пламени: тонкое-жёсткое и большое-мягкое
3) диалог с Наташей (avgusta_delvig) под постом http://fedorovskaja.livejournal.com/799645.html
- Драконов то демонизируют, то делают из них няшек - как он прищуривается и мурлычит-курлычит от удовольствия, когда его гладят (в "Игре престолов" было). А какие они на самом деле? есть у них эмоции, как у людей? В некоторых сказках намеки на то, что драконы питаются эмоциями.
Думаю, что даже тело дракона не белковое, а другого состава, т.к. белок сворачивался бы от огня. Хотя то, что мы принимаем за огонь, может быть энергетическим ударом.(avgusta_delvig)
- Какому качеству огонь припишешь? не чтобы спалить, а чтобы зажечь в правильном смысле слова, что значит "гори, гори ясно, чтобы не погасло"?
- Просился ответ - души, но с душой связано тепло. Огонь может быть в сердце, тогда это любовь. Или ненависть как негатив.(avgusta_delvig)
- Огонь - это живое. Если в человеке есть огонь, с ним есть о чём, если нет огня - не о чем. А теперь вопрос: чем больше огня, тем больше эмоций или как?
- Нет, необязательно больше. В состоянии покоя (или гармонии?), нет, скажу так - в уравновешенном состоянии огонь горит ровно и долго. В страстях - сгорит быстрее. Главное, чтобы не тлел и не дымил)(avgusta_delvig)
- У человека у которого есть огонь, больше эмоций-чувств, чем у человека без огня?
- Да, больше. Про безэмоциональных и говорят - как неживой.(avgusta_delvig)
- Сдаётся мне, ты можешь путать управляемого и без пороха в пороховницах, имею ввиду, самоуправление в качестве управляемого. Ну да бог с ним, нам бы с эмоциями разобраться
так вот, у дракона столько эмоций, что в них утонут все вокруг, когда дракон ещё и не начинал собссно. Но есть одно но: самоуправление, эмоции-чувства как самоцель - разрушительны, а как управляемый огонь - очень даже. Он есть жизнь. Яд змеи полезен, вопрос концентрации
- У дракона столько эмоций, что в них утонут все ------ нравится, радуюсь!) Но дракон умеет управлять своим огнем, а большинство людей нет, правильно? К огню у меня выскакивал эпитет "животворящий", но я вначале постеснялась его написать) Хорошо бы научиться управлять своими чувствами и эмоциями. Огонь... энергия... магическая Сила ... как-то свелись к общему - искусству управления.(avgusta_delvig)

4) А вот тут мы уже, фактически, приступаем к теме. Я попросила Айрата (nuajrat52) рассказать про огонь в целом и про то какой огонь - он. Попросила именно мужчину, потому что огонь в широком диапазоне мужчина осваивает конкретнее женщин. И не ошиблась, результат подробный и понятный:
Первый образ: в тёплых странах не во всех домах есть отопление, и люди пользуются этаким чугунком (керамическим) с углями; ставят его вечером под топчан, на котором спят. Или место для этого горшка есть специальное, куда ноги протягивают чтоб греться. Другой образ: свеча на окне, которая горит для того, которого ждут. Есть ещё Данко со своим сердцем. Костёр у которого греются путники.Газовые печи для обжига кирпича. Старые газотурбинные двигатели на авто-платформе. Такими раньше на аэродромах грели и сушили бетон. Струя огнемёта. Огненный шар ядерного взрыва. Горелка газового резака - как пример локального применения горячего пламени.
Луч когерентного источника энергии (лазер) - ещё более локальное применение или концентрация.
(Это всё и об управлении/пользовании огнём, и образно конечно. Но это всё не я.)

Газовая горелка...Я вроде хотел бы быть горелкой газовой плиты, которую зажёг и погрелся или чайку там вскипятил. (Это то, что я люблю делать своим огнём) Но! Но краник барахлит. И если спички у вас не той системы, или не понравится, как вы за краник берётесь... - брови/ресницы подпалить может. ))) Или другой образ. Видели как лужа керосина горит? Не, ну горит она так себе, как керосин - жарко, с копотью (кто и зачем поджигал не важно). Но если попробовать плеснуть воды, то... Керосин кипит при 230 градусов, а горят то пары его. Вот если плеснуть воды, она сразу вскипает (в луже то 230!) и выбрасывает керосин в воздух, и вот тут всё только начинается! - это про сильный Марс во Льве и его квадрат, то есть про меня.)))))))) А вот если керосина много?! ...

Но это я в юности. Керосина правда не много плескалось; уже с детства знал свою эту особенность.))) Так я и учился своим огнём управлять.))) Своим огнём я люблю делиться. А что-то (кого-то) им зажигать не рискую. А как им управлять? Вкл-выкл и то не получается как надо. А куда и на что расходовать полученный? - До сознательного тоже ещё далеко. Радует, когда огонь что-то высвечивает внутри или мусор сжигает.

Продолжу про огонь. Горелка газовая управляемая по нескольким параметрам. Ну там ширина струи, равномерность по фронту, возможность сжать в линию, в точку, и конечно регулировать мощность и длительность горения.
Но весь день другой образ огня виделся; в виде мечей.
"Когда я воткнула в тебя свои мечи..." (по самые рукоятки))), я почти ничего не почувствовал, только мозг как будто зашевелился в коробке (черепной конечно)), как будто там проснулись атавистические какие-то мышцы (это в черепной то коробке?!))) и на несколько секунд чуть поплыло сознание и всё! Вот оно - управление огнём. Вот это филигранность, ну концентрация там, точность, соразмерность и другие конгруэнтности (вот новое применение математическому термину осваиваю)))

Лет 15 лежит непрочитанная книга: Алиса Бейли "О космическом огне". Несколько раз начинал читать, а потом надолго забросил. Наверное надо почитать.


А какой огонь вы? Что понимаете под огнём, если речь идёт о том, какие вы?Что вы делаете им? Что бы хотели от себя? Заранее спасибо всем))))
Tags: огонь, практическая эзотерика, стихии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →