fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО?

Писатель перегнулся через край текста и спросил у Дракона:

- Ну как?
- Порви первые три главы! – Ответил Дракон, сложив лапы рупором, чтобы перекричать надоедливо шумящих рыцарей.
- Что тебе не нравится? – Удивлённо спросил писатель.
- Всё!
- А что ты хочешь?
Дракон мечтательно закатил глаза, вдохнул побольше воздуха, Писатель вооружился самым толстым блокнотом, по опыту зная, что с драконами спорить себе дороже…

Утром Дракон проснулся в трёхэтажной люкс-лакшери-пятизвёздочной пещере с видом на десятикратную радугу. Нежась и потягиваясь, он вышел на улицу. Дождь из драгоценных камней ритмично постукивал по чешуе. Запах свежевыпеченного хлеба приятно щекотал ноздри.

Оглядевшись по сторонам, Дракон увидел множество таких же комфортабельных пещер, из которых то тут, то там выползали озадаченные драконы. Дракон-заказчик развернулся и уже через минуту оказался в приятном полумраке. Десять рыцарей притащили ему тапочки и тут же удалились, не скрипнув ни одним доспехом. Принцесса ловко подскочив на ходулях, поцеловала в щёку, на ходулях же подала ужин и так же ушла в неизвестном направлении, сохраняя полную тишину.

Дракон прилёг на шкуру неубитого медведя размышляя о том, так ли ему нужен хрустальный замок. В животе приятно растекалось молоко райских птиц. Неполная Луна поудобнее пристроилась на окошко, чтобы не слепить Дракона, пока она исполнит лучшую из своих колыбельных. Дракон закрыл глаза и задремал. Ему снился прекрасный сон, как писатель стал поэтом и посвящает всё своё легендарное творчество ему, Дракону. На небесах буквы складывались из облаков и все жители могли прикоснуться к нетленному. Молочные реки текли в кисельных берегах и никто не работал, все только и делали, что размышляли чем бы усладить Дракона…Фанфары трубили со всех сторон, торжественные приветствия набирали силу с каждым звуком. Из фанфар вылетели райские птицы и присоединились к общему празднеству. Сотня радуг взлетела фейерверками в воздух, посеялась и тут же взошла лесом раскидистой клюквы, отбивавшей чечётку в такт общему восхвалению.

Дракон проснулся в холодном поту, радуясь, что это был всего лишь кошмар пока не наткнулся на обожающий взгляд Неполной Луны. Дракон ущипнул себя так сильно, что пулей вылетел из дома. Свита из рыцарей, на цыпочках бежала вслед за ним с тапочками наперевес. Принцесса внезапно вернулась оттуда, куда ушла ранее и поцеловала с ходулей, пронёсшегося мимо Дракона. Тёплая волна молочной реки, несколько охладила его пыл, но не сильно повлияла на дальнейший ход событий. Так или иначе, а тормозить ему пришлось в кисельные берега под аккомпанемент райских птиц, ещё не улетевших на утреннюю дойку. Неполная Луна влюблено следила за полётом Дракона, запечатлевая на скрижалях каждый блик его прекрасной чешуи, пока он возвращался с восхитительной ночной прогулки.

В молоке и перьях райских птиц, прилипая накиселенными лапами к бархатному лугу, Дракон таки поскользнулся у самого входа в пещеру на драгоценных камнях, заполонивших всё и вся, крепко пыхнул огнём и смачно проклял автора, сочинившего всю эту белиберду. На его громогласное сообщение во всех пещерах зажёгся свет. Драконы обступили страдальца и наперебой стали участливо интересоваться тем, что случилось. Не хочет ли он горячего шоколада, поиграть в шашки, а в шахматы, или, может, в нарды, или там покататься по радуге, погонять наперегонки или просто поговорить об этом? И дракон сжался бы в комок и заплакал, но Драконам не-по-ло-же-но. Поэтому он вежливо сообщил, что все свободны. Затем написал записку, тщательно примотав её к драгоценному камню, что покрупнее, нашёл в тексте окно, через которое разговаривал с автором, прицелился, запулил сообщение между строк и пошёл спать…
«Я тебе говорил, порви первые три главы? Так вот, я ошибался. Порви четыре.» – Сквозняк и осколки текста свидельствовали о том, что он был в ярости, раз промахнулся. Ну что ему снова не так?

Tags: дракон, сказилки, энергия сопровождения
Subscribe

  • Про калий и термос с помпой TIGER, 3 л

    Понадобилось поизучать как калий в организму поставить. Для этого понадобился вот такой зверь: Зачем? Затем, что боярышник, если он хорошо…

  • СЛАДКОЕ НЕСЛАДКОЕ

    Продолжаю изучать несладкое сладкое, или сладкое несладкое: готовить без добавления сахара-мёда-подсластителей. Готовый продукт сладкий вкус имеет…

  • СЫРНИЦА

    Недавно в домепоявился вот такой предмет: Так как это дорогой пластик известного производителя да ещё и с дырочками в крышечке, надеялась, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Про калий и термос с помпой TIGER, 3 л

    Понадобилось поизучать как калий в организму поставить. Для этого понадобился вот такой зверь: Зачем? Затем, что боярышник, если он хорошо…

  • СЛАДКОЕ НЕСЛАДКОЕ

    Продолжаю изучать несладкое сладкое, или сладкое несладкое: готовить без добавления сахара-мёда-подсластителей. Готовый продукт сладкий вкус имеет…

  • СЫРНИЦА

    Недавно в домепоявился вот такой предмет: Так как это дорогой пластик известного производителя да ещё и с дырочками в крышечке, надеялась, что…