fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПРИНЦЕСС ПО БАШНЯМ!

Героически выстоявший в неравной «битве» с Драконом, рыцарь, плавно перемещался из кабака в кабак, не забывая оповещать окрестности подробностями подвига. И если в первом по счёту питейном заведении, Дракон был попросту устыжён, то под конец процессии, Дракон был повержен и принесён рыцарем в замок на себе. Так устал, что пришлось восстанавливать силы аж две недели с первыми красотками двора его величества.

Рыцарь махал странными тонкими шнурами, утверждая, что это усы Дракона, показывал всем то ли клык, то ли коготь, свисающий на цепи с шеи, и норовил каждому сомневающемуся приватно разъяснить, что он-де, знает как с Драконами справляться, не то, что некоторые.

Королю донесли, но он не возражал. Напротив, ему было с руки разбитное поведение героя. Глядишь, и остальным захочется доказать, что не лыком шиты. Тем временем, он организовал башню неподалёку от пещеры Дракона и заточил туда принцессу.

Причин для заточения было несколько. Во-первых, с ней стало невозможно договориться: и всё-то ей не так. Шторы не из той ткани, обмундирование на солдатах не тех цветов, Король не говорит по английски, по французски, по немецки, никак не говорит, чтобы можно было перекинуться парой слов в приличной компании из заезжих королей и, разумеется, принцев. Во-вторых, раз она заточена, найдутся герои, а с женихами как раз дефицит. Ну и в третьих, он объявит во всём виновником Дракона, усилив патриотизм одним махом, точнее, одним заточением.

Сказано, сделано. Так как Дракон углубился в пещеру подальше от суеты, строительство башни он пропустил. Хотя, вполне может быть, что Король был настолько хитёр, что осуществлял свои коварные планы в полной тишине. Представили? Ну а в чём проблема? Строители в тапочках, никакой техники, всё вручную, без матерка, тихонечко-тихонечко, ели и то молча. Молоток с глушителем - не смешно, Дракон же рядом…Существенная деталь: исполнители иностранцами были, то есть, по местному ни бум-бум. По тех-заданию секретный объект строили. По завершению исчезли - не разглашали…

Но не суть. О башне Дракон узнал когда надо: по стуку о входной камень. Кто-то дико орал и невыносимо гремел чем-то железным. Едва разлепив глаза, Дракон лениво выполз и страшно удивился толпе рыцарей, расположившейся у входа в пещеру. Кто сидел, кто стоял, кто шёл к пещере, всех объединяло одно: они – не молчали. Они одновременно что-то говорили да так эмоционально, что только через несколько минут и с большим трудом Дракон понял, что обращаются именно к нему.

Он не то чтобы зарычал, можно сказать, слегка рявкнул, но по округе ещё долго гуляло эхо, будто стая драконов атакует одновременно, пугая громоподобным рыком несчастных жителей. Дракону было всё равно, что скажут люди, главное, рыцари притихли разом, а тот, что был ближе остальных, отпрянул. Как потом объяснял: на всякий случай, мало ли Дракон буйно-помешанный, а с таким и связываться-то неспортивно.

Кое-как из бессвязных объяснений рыцарей, Дракон смог уловить суть: он похитил принцессу, скрывает и герои пришли в честном бою доказать, кого она достойна. Гомерическим хохот Дракона не назовёшь, просто всех сдуло. Когда он просмеялся, то тут, то там стали показываться немного помятые рыцари, совершенно не понимая что делать дальше. Пока они нерешительно подходили поближе, он взглянул на храбрецов и снова заржал, на этот раз прикрывая пасть лапами, ну чисто из вежливости.

Постепенно, после того как Дракон вытер слёзящиеся от смеха глаза, выяснилось, что всё таки принцесса не в пещере, а то как же ж он её не заметил-то… По легенде, развешанной на всех столбах королевства, принцесса в башне, но упрятал её туда и не выпускает оттуда исключительно тот самый Дракон, который только что ржал как сивый мерин.

Прогулка до башни была недолгой и не сказать, чтобы особо демократичной. Дракон успел слетать туда, оценить происходящее не вдаваясь, и вернуться обратно. Тогда как бравые спасатели, осилили одну треть пути к башне и вынуждены были незамедлительно возвращаться к пещере, когда Дракон лёг на обратный курс. Ну не за принцессой же они пришли, они биться пришли. Сначала битва, потом принцесса, не наоборот.

Tags: сказилки
Subscribe

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…