fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ШАШКИ ИЛИ ШАХМАТЫ?

Через неделю Дракон понял, что вправлять мозги не то, чтобы бес толку, а некому. На любое предложение, рыцарь стойко не откликался. Завороженный, немигающий взгляд раздражал гораздо меньше запаха, который нет-нет, да и просачивался сквозь доспехи, потому что снять их бедолага отказался наотрез.

Так и ел, так и спал, в полной выкладке. Забрало не поднимал даже во время разговора, так что кто это был, Дракон узнал бы только по глазам, а они его не интересовали. Оно и к лучшему, искать человека, который не знает даже «я в дамках» точно не придётся, незачем.

Вопрос шашки или шахматы отпал сам собой. Рыцарь не знал ни того, ни другого. Дракон решил таки научить его самому простому: шашкам. Но как сначала не сложилось, так и продолжения не последовало. Иногда у Дракона складывалось впечатление, что рыцарь не дышит и тогда он слегка дзынькал его когтём по шлему, после чего боец вскрикивал, но уже через минуту снова сидел с ошалелыми глазами, влюблено наблюдая за каждым движением Дракона.

«Это невыносимо!» - Дракон выдворил рыцаря за порог, снабдив едой, и ушёл вглубь пещеры. Через сутки он обнаружил рыцаря на том же месте, правда, запах усилился. Он сгрёб его в охапку, долетел до ближайшего пруда, прополоскал как следует, потом встряхнул, обнаружил всё тот же обожающий взгляд и полетел в сторону королевства, придерживая поклажу подальше от носа.

По дороге Дракон остановился в селении, чтобы разжиться провиантом и обнаружил на центральной площади преинтереснейшее объявленьице, вокруг которого толпился народ и о чём-то возбуждённо переговаривался. Аккуратно сняв «картину» с дома собраний и свернув трубочкой, Дракон подхватил рыцаря и полетел дальше, на лету запивая молоком буханку за буханкой.
- Это что? – Спросил он едва приземлившись в зале собраний. Рыцарь загремел железом по каменному полу.
- Ррыццарь, - ответил Король, слегка заикаясь.
- Нет, это консервы. Это что? – Тут Король обратил внимание на развёрнутый свиток, пришпиленный когтём Дракона к стене.
- Ппрейсккурант, - всё так же заикаясь, ответил Король.
- Чем ты снова недоволен? – Королева стремительно ворвалась в разговор, размахивая свитками. Их было не меньше десятка. – Ты просил развлечений? А как мы тебе их предоставим? Думаешь, много желающих лезть на рожон? Ты ж даже принцесс воровать не желаешь! Говоришь, мороки с ними не оберёшься! Ну и откуда герои возьмутся? Мы как смогли, так и выполнили, - она развернула свитки на столе, - вот: коготь дракона – 15 золотых, ус – 10, глаз – 30, шип со спины – нда, снова 15. Действительно, непорядок, надо подправить 20 за коготь, их у тебя явно меньше, чем игл…

Рыцарь на полу зашевелился, но вставать не стал, мол. весь изранен в бою и теперь ни жив, ни мёртв, спасайте героя. Королевский медик вместо осмотра заткнул нос и куда-то убежал. Через некоторое время слуги унесли рыцаря на носилках и, не к месту прерванный разговор, был продолжен.

- Мне хотелось приятных развлечений, на худой конец, интеллектуальных игр, а у вас мало того, что рыцари даже в шашки не умеют, так вы мне ещё грабителей-любителей выписали. Так и вижу: - Выходи на честный бой! А сами толпой из-за угла и с чем ни попадя, лишь бы гремело: отвлечь, ус дернуть и бежать. – Дракон любовно сложил все свитки посреди зала. Через минуту над горсткой пепла вился дымок, а поджигатель летел домой расстроенный донельзя: если даже королевский совет не может ничего, кроме расчленёнки, то что здесь вообще делать? Над златом чахнуть?

То-то и оно, что всё дешевле, чем пытаться с жителями планеты наладить хоть какой диалог. Разумеется, он предупредил, что начнёт жечь деревни, если Король не поменяет маркетинг, но пока это произойдёт, какое-то количество идиотов успеет посягнуть на святое, на драконий покой… И что тогда? Воровать принцессу, чтобы Король поторопился? Дракон поморщился... Его чуть ли не передёрнуло от воспоминания о голубых глазках, шелесте шёлка и головной боли после любого разговора. Вот её он не хочет ни разу, он её до сих пор помнит, ничем не лечится…

Tags: сказилки
Subscribe

  • СВЯЗИСТЫ - 88

    Я точно их не выкладывала? Кто поёт: шаманы, ведьмаки, колдуны, маги? https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 Отава Ё - Про Ивана Groove…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 33

    Обратите внимание в каком состоянии приступаете к прослушиванию. Обратили? Кто поёт: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Как послевкусие?…

  • ТРИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

    Есть такое современное слово "подрезаться", что в переводе с русского на русский "подключиться к сети". Именно в этом смысле буду употреблять это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • СВЯЗИСТЫ - 88

    Я точно их не выкладывала? Кто поёт: шаманы, ведьмаки, колдуны, маги? https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 Отава Ё - Про Ивана Groove…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 33

    Обратите внимание в каком состоянии приступаете к прослушиванию. Обратили? Кто поёт: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Как послевкусие?…

  • ТРИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

    Есть такое современное слово "подрезаться", что в переводе с русского на русский "подключиться к сети". Именно в этом смысле буду употреблять это…