fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕВОДА

Она была разумна… Эта колышущаяся и, казалось бы, однородная масса излучала синий спектр. Василиск припал на передние лапы, ему хотелось поиграть. И он бы завилял хвостиком, как вдруг справа что-то вспыхнуло и больно ужалило в бок.

Василиск не понял, но, на всякий случай, немного отошёл от края воды. Беловатая, студенистая масса стала делиться на части. Покачивая округлыми головами, кусочки целого общим фронтом начали выбираться на берег. Многочисленные ножки формировались из студня на ходу. Ловко опираясь на песок, непонятное всё ближе подбиралось к Василиску.

Он предупредительно зарычал. Ему уже совсем не хотелось играть, но и на войну не пойми с чем он готов не был. То, что это не друг, было понятно по ожогу на правом боку. А враг ли это? Разве мухи – враги? Ну летают и летают… На незнакомой планете, где Василиск оказался в группе прикрытия, флора и фауна не были изучены в достаточной мере. В таких случаях было принято решать вопросы по мере поступления.

И фауна не заставила себя долго ждать, пошла знакомиться с пришельцами на своих условиях. К этому моменту перед Василиском образовалось довольно плотное полукольцо из студня на ножках и он понял, что тянуть нельзя: решительно развернулся и пошёл от берега в сторону чащобы. Там он тоже не был, но расчёт был простой: морские не пойдут к сухопутным, понятно же.

Через час ходьбы по песку под палящим Сианским солнцем сопровождение Василиска ничуть не изменилось: они шли строем, сохраняя одно и то же расстояние. Василиск не понимал, как это возможно, ведь они в сто раз меньше его, а он двигается быстрее ветра в бурю, но особо задумываться боец не стал. Его беспокоило другое: масса поменяла частоту. Она излучала красный спектр и постоянное шелестение ножек и жужжание разрядов, спокойствия не прибавляли.

Василиск остановился, включил зеркальную защиту, постоял минутку и снова пошёл. Они двигались за ним! В том же режиме: шаг в шаг на одном и том же расстоянии. Василиск помнил инструкции: при небольшой угрозе - местных деактивировать, уничтожать только в крайнем случае. А какой он крайний? Что считать крайним?

Василиск заметил изменение: студень стал тоньше, но длиннее. Его таки брали в окружение! «Как они могли так незаметно удлиниться, не меняя скорости движения? Откуда такая слаженность? Как они между собой сообщаются?» - На возникшие вопросы, Василиск ответить не успел, потому что его привлекло свечение. Оно стало бордовым, но при этом очень ярким. То там, то тут проскакивали небольшие вспышки, но до Василиска разряды не долетали. Язва на боку оказалась не такой уж безобидной. Она расползалась, лишая шкуру зверя привычных цветов, то есть ломая защиту внешней оболочки участок за участком.

Василиск отменил зеркальность: нечего тратить силы на пустое. Неуязвимость нарушена на две трети а, шкура неуправляемо продолжает обесточиваться, поражённая область расширяется. «А если «студень» сузит кольцо и выстрелит разом?» - Эту мысль Василиск тоже недодумал, потому что в этот момент свечение аборигенов почернело, а строй почти замкнулся... «Вот он, крайний, вот он!» – Василиск снял защиту с глаз. «Кто не спрятался, я не виноват!»

В сооружённой на скору руку медсанчасти, он очнулся через 12 часов. Планету явно недооценили, раз идеальный солдат попал в ловушку в первый час после приземления. Команда искала его пол дня после одновременного исчезновения позывных с локаторов у членов команды. По расчёту «расстояние-время» выяснилось, что Василиск двигался на максимальной скорости. Вокруг посеревшего почти целиком зверя, по окружности расположились странные камушки с отростками, напоминающими ножки. От линии камней были прожжены многочисленные линии к центру, где лежало бездыханное тело. Растения, до которых зверь почти добрался, отклонились в противоположную сторону от странного круга.

Команда ждала разъяснений, но сможет ли Василиск передать то, что видел? Все три уровня защит были повреждены и вряд ли так быстро восстановятся, а время не ждёт. Команда не случайно сюда заброшена. Свечение, пойманное с планеты дежурным по Галактике было расшифровано и многообещающе: « Кто к нам с мячом придёт, от мяча и погибнет.» И никто во всём галактическом совете так и не смог однозначно ответить: « Мяч им нужен или не нужен?» Были проведены полевые испытания, но ответ так и не устроил ни одну из сторон. Разобраться зачем погибать от мяча, когда есть более эффективные способы, не смогли лучшие умы. Вот и послали крейсер-разведчик…с хорошим запасом мячей, на всякий случай, вдруг они смертельно необходимы…

Tags: сказилки
Subscribe

  • СВЯЗИСТЫ - 88

    Я точно их не выкладывала? Кто поёт: шаманы, ведьмаки, колдуны, маги? https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 Отава Ё - Про Ивана Groove…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 33

    Обратите внимание в каком состоянии приступаете к прослушиванию. Обратили? Кто поёт: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Как послевкусие?…

  • ТРИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

    Есть такое современное слово "подрезаться", что в переводе с русского на русский "подключиться к сети". Именно в этом смысле буду употреблять это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments

  • СВЯЗИСТЫ - 88

    Я точно их не выкладывала? Кто поёт: шаманы, ведьмаки, колдуны, маги? https://www.youtube.com/watch?v=YbBU06irWT8 Отава Ё - Про Ивана Groove…

  • ЭНЕРГИИ СОПРОВОЖДЕНИЯ - 33

    Обратите внимание в каком состоянии приступаете к прослушиванию. Обратили? Кто поёт: вампир, демон, эльф, единорог, фея, дракон? Как послевкусие?…

  • ТРИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

    Есть такое современное слово "подрезаться", что в переводе с русского на русский "подключиться к сети". Именно в этом смысле буду употреблять это…