fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ОБ УМЕ И ТИШИНЕ

- Можно популярными словами объяснить смысл того что Пападжи про тишину сказал? Есть всегда простые русские объяснения...(вопрос от собеседника)

- Не всегда простые объяснения передают полноту, - ответила я, и поняла, что ответ на ответ не тянет. Но сначала ролик, по которому возник вопрос :https://www.youtube.com/watch?v=Z8IdAUmAs4s Пападжи: Вернитесь к тишине. часть 1


Об уме. Я могла бы рассказать о бешеной лошади, которая нас несёт невесть куда, вместо того, чтобы мы ехали на ней ровно так как нравится, с удовольствием оглядывая окрестности. Могла бы вспомнить о том, что мы разгоняем центрифугу ума и камни-мысли создают такие шумы, что за ними ничего, кроме работы запущенных механизмов не слыхать. Могла бы сказать, что ум - имплант, который рад радёхонек, когда "всё мне, мне и мне". Это про ресурс на жизнеобеспечение, который можно поделить по разному. Но ум - не враг, ум - оборудование, которым как и любым другим что у нас есть в распоряжении, имеет смысл учиться пользоваться.

И теперь плавненько к фразе Пападжи: - Направьте ум к его источнику, и вы в тишине. Когда ум направлен к объекту желания, нас ждут проблемы, напряжение, трудности в жизни.

Вот что имеется в виду:

1)красное и синее в голове - как бы ум. "Как бы", потому что мозг это не ум, ментальное поле - не ум. Опираясь на общепринятую ассоциацию с мозгами дать таким образ ума, мне показалось удобнее всего
2) жёлтые кружочки - события-люди-процессы, на которые мы реагируем

На первой картинке ум пользуется только своим резервом, он "зеркалит" собой выход на источник. Его носитель уверен, что ум - главное, надо только поднажать и всё будет. Поэтому центрифуга орёт, а разумнее поведение не становится. Отсюда, к примеру, люди, поучающие других в режиме нон-стоп. Они заблудились в уме, они прельстились им.

На второй картинке ум спокойный, он согласован с источником, он совершенно иначе обрабатывает поступающие данные. Во-первых, "не перегревается" из-за шаблонов и ограниченности данных, во-вторых получает истинную координацию из инфо-поля и обрабатывает поступающую из нашего мира данные в большем соответствии с уместностью, чем в предыдущем варианте. Ресурс при такой координации расходуется адреснее. Поэтому Пападжи и предлагает убрать суету, расстаться с сомнениями, так лучше "слышно" источник.

Пападжи привел пример, где около ничего не отвечающего человека, просто сидя рядом, люди получали свои ответы из тишины. Хотя на старте их не устраивало, что он молчит, они же за ответами шли... Наши ответы всегда только для нас и одинаковых ответов нет. Координация "для чего ответ" настолько индивидуальна, что отвечая каждому из вас, я понимаю, что хочется выстроить закономерности, а этого лучше не делать, лучше взять ответ и применить его.

"Чо тут думать, трясти надо" - такая же ущербная конструкция, как думать вместо всего да так активно, что света белого не видеть. Это не выбор. Ни там, ни там неудобно, удобно, когда ум спокоен. Даже успокоенного ума Рамана Махарши было достаточно, чтобы в головы пришедших пришли их ответы, а он просто держал канал с источником открытым. а свой ум спокойным.

Просто... Если бы это было так просто, человечество не носилось бы со своим умом как обезьяна с гранатой. И медитировать бы никому не понадобилось, потому что спокойный ум, значит, нет врагов, значит, нет войн, значит, нет обид-зависти-жадности-злобы-лжи-ревности и тыды. Вы представляете такую реальность прямо сейчас? Я - нет. К сожалению, нет.

Единственное, что могу предложить, это понимание, что успокоенный ум гораздо пригоднее. Полезная вещь, на себе проверила... Как успокоите, сразу вопрос о тишине исчезнет сам собой. А до того объяснить что это такое примерно то же самое, что объяснить что такое вдохновение, или Бог. Состояние! Вот и весь ответ. Но ведь это опять ответ, который на ответ не тянет)))
Tags: координация, практическая эзотерика, проводники, ум
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…