fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Categories:

ЧТО ЗА РАБИЦЕЙ?

Он был везде, куда ни глянь…За углом, под кроватью и даже в шкафу. Тёмный, тяжёлый, липкий, кишащий пугающими формами и знаками, предвещающий всё самое ужасное, сковывающий по ногам и рукам, холодком пробегающий по спине страх... Ой, что это я? Под кроватью и в шкафу – это ж детское, а вот за углом…

Выходишь за угол, а там – сетка рабица. От земли до неба, ни конца, ни края. А раньше её не было? Конечно, была! И никому не мешала! Но что делать теперь, когда я в неё упёрлась? Попробовать лезть вверх? Бесполезно… Ну как-то надо перебраться! Разрезать? Из какой стали она сделана? Не режется! Ээээх, был бы танк… Но нету…Может, подкопать снизу? Это шанс! Он есть! Единственный, но ведь есть! И тут ты понимаешь, что если стена наверху не заканчивается, то и внизу не должна, она же бес-ко-неч-на! И вправо, и влево, куда ни глянь, везде – она! И я останусь с этой стороны навсегда! Мне не выбраться… А ведь жила и не знала, и всё в порядке было… А как быть теперь, когда я знаю, что моя свобода ограничена? Что мне с этим делать? И зачем надо было за угол заходить...

Сетка-рабица перетекла в шахматную доску! Счастье, она конечна! На ней всё как полагается: восемь на восемь, 32 белых, 32 чёрных, ни клеткой больше, а вокруг: пустота… А я – шахматная фигура на доске! Я играю, мне классно: всё двигается, меняется на глазах: чёрное-белое, чёрное-белое… И никто мной не играет, никто и никогда, всё сама! Сколько комбинаций! Сколько пешек положила, сколько ферзей встретила, мммм… Уж кони и не в счёт, зато тура, это что-то. Но вот за границами доски – я бессмысленна! Там же ничего нет: ни правил, ни иерархии, ни-че-го… Единственное, что есть, это выбор: тут или там? А мне-то туда незачем, разве что вперёд ногами? Но разве шахматные фигуры гибнут? Нет, конечно, я ж королева! Странные у вас вопросы, однако… Или это у меня?

А что у меня? У меня есть "тайная комната", в ней хранится самое сокровенное. У меня есть сестра-близнец, но о ней никто не знает, кроме меня. Потому что все кто её кормил, не возвращались. Она живёт в гамаке в тёмном лесу и нужно приносить ей сырое мясо, но одно неверное движение и она выскочит из гамака, и съест вас заживо, даже косточек не оставит, сгрызёт все до последней.

Человек, который не хотел на мне жениться, следил за мной и узнал про сестру. Но он не знал, что я узнала, что он знает. Он замышлял дурное, я сразу догадалась, когда он предложил прогуляться в тот самый лес. Сестру всё равно нужно было кормить, я и согласилась. Конечно, она выпрыгнула из своего гамака и погналась за нами, когда он резко толкнул меня. Как же я была права, но теперь-то что... Кошмар был во плоти и мы побежали! Мы бежали изо всех сил, но расстояние между сестрой и нами не увеличивалось! К счастью, и не уменьшалось..

Мы бежали и бежали, бурелом остался далеко позади. Его сменили зелёные лужайки, приятные аллеи и цветочные клумбы. Яркое солнце, пригревавшее горожан на отдыхе, не остановило сестру, хотя раньше она свои тёмные дела осуществляла пока никто не видит. Люди видели её зубастый рот во всё лицо и землистый цвет кожи, раньше, чем чувствовали чудовищный смрад и бросались врассыпную. Вскоре, не меньше десятка людей, бежало в одном направлении: от сестры.

И тут я остановилась и крикнула всем замолчать и лечь звёздами на землю, лицом вниз. И только один человек не послушался! Именно он и не поверил! Он, затеявший мою жестокую смерть! А ведь ни мамы, ни папы, никаких родственников, кроме сестры у меня не осталось. Кто успел, те разбежались, остальные пошли на её прокорм! Сестра не мешкала, увидев единственную движущуюся фигуру. Он споткнулся, поднялся, немного пробежал, подволакивая ногу, и снова упал. Она его догнала! Этот крик я не забуду никогда!

И как же я была рада, когда открыв глаза, увидела рядом мирно сопящего мужа… Чем-то отдалённо напоминавшего человека из сна. "Любимый мой, единственный, как хорошо, что ты жив!" - Я чуть ни прослезилась... Ведь он не готов меня убить, правда? Но лучше всё же его не раздражать... Глядишь, и сестру искать не станет и жив останется... Поди плохо?

Tags: сказилки
Subscribe

  • NEILA

    https://www.youtube.com/watch?v=zHsIDQM2ueg CGI Animated Short Film: "Neila" by ISART DIGITAL | CGMeetup Красивенный мультик... Что наглядели в…

  • КАК ДЕРЖАТЬ ВНИМАНИЕ?

    Если есть необходимость держать на чём-то внимание, (а она всегда есть, потому что мы так учимся резонировать) то учиться это делать как кашу варить.…

  • ПРО ПОТОК И АДЕКВАТНОСТЬ

    Ролик для того, чтобы понять насколько необходимо быть в своей скорости взаимодействия с пространством связи. Любая стимуляция извне - повышает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • NEILA

    https://www.youtube.com/watch?v=zHsIDQM2ueg CGI Animated Short Film: "Neila" by ISART DIGITAL | CGMeetup Красивенный мультик... Что наглядели в…

  • КАК ДЕРЖАТЬ ВНИМАНИЕ?

    Если есть необходимость держать на чём-то внимание, (а она всегда есть, потому что мы так учимся резонировать) то учиться это делать как кашу варить.…

  • ПРО ПОТОК И АДЕКВАТНОСТЬ

    Ролик для того, чтобы понять насколько необходимо быть в своей скорости взаимодействия с пространством связи. Любая стимуляция извне - повышает…