fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

РАЗНОГЛАСИЯ О ВОЛЕ

С понятием «Воля» у эзотериков интересная история, её видят в жёлтой, то есть, в пределах 3го чакрального центра. И так как у меня нет внутреннего согласия с этим сообщением, пошла я на раскопки. Но не в одиночку, а втроём. Ну страшно же в одиночку, вдруг у меня Воли нет, а на троих как-нибудь да наскребём… У нас всегда на троих соображать как-то ловчее, старинная русская традиция…

Ну и накопали такого… Удивительное заключается в том, что Воля есть не только у людей, но и у животных, хотя и далеко не у всех. У птиц – нет, у рыб – нет, у млекопитающих и у земноводных – редко встречается. Поразило, что у дельфинов – нет. И что ж такое Воля тогда, если её нет у дельфинов?

Из животных нашли у медведей, волков. Изначально, при заселении Земли, была у ежей и бизонов, но сейчас почти нет. Зато есть у ящероподобных, например, у варанов, саламандр. Должна была быть Воля у слонов и лошадей(мустангов), но её генетики вынули при адаптации к земным условиям, чтобы прижились лучше.

И тут мы подходим к тем самым, у кого Воля не генетический след от исходного материала, а функция, присвоенная целенаправленно, к людям. И выясняется, что только 68-70% всего человечества имеет Волю в смысле «воля как качество». Она преобладает у рас: Красной, Зелёной и Индиго. У Белых – избирательно, у Чёрных и Жёлтых - тоже. У Серых что-то другое заменяет это свойство.

И что же такое воля, если она есть у некоторых животных и людей? Воля это многомерная конструкция. У людей она на пересечении ментала, каузала и ума, с выходом на 7ю(фиолетовую) и 5ю(голубую), а обретается она в пределах 6го чакрального центра. Воля это на 200% отсутствие внушаемости извне. То есть, адекватность и критичность, ставшие свойствами личности. Воля не в выборе между «не смотря ни на что» и «все побежали и я побежал», а любые выбор- решение, в соответствии с задачами саморазвития(не выживания), принятое самостоятельно и адекватно.

А чего касаются эти выборы-решения? Какой области, чтобы это было именно той Волей, что на 6й, а не на 3й? Воля это качество, которое выковывается и вызревает в процессе делания себя. Все же помнят: он себя сделал. Можно родиться с зачатками воли и развивать её. А вот осознанность это производное от Воли, она вторична. Индекс внутренней свободы, может показать состояние воли как качества в каком-либо человеке. Эти параметры взаимосвязаны. То есть, внутренней свободы без воли не бывает.

У животных нет осознанности, но у них в каком-то смысле есть индекс внутренней свободы, у тех, у которых есть воля. Другое дело, что у животных многомерка проще и выходит на жёлтую и работает вкупе с выживаемостью, а у людей этого нет. У людей на жёлтую(3ю) выходит то, что называют волей к жизни, выживание как вида. Программой выживания (физического) снабжены представители всех рас и весь животный мир. Тем, что называется Воля, как качество личности - не все.

И это качество личности идёт в согласовании с изменениями, если хотите, эволюцией вне Дарвиновского контекста. Помним, да: ежам и без Воли вполне. Не знаю, может им итак хорошо: маленькие и колючие – идеальное сочетание для полного счастья. Так что же это за изменения, осуществляемые с помощью Воли? Могу объяснить на примере человеческого развития, потому что у «волевых» животных, другая история, да и Воля у них другая, хоть и не только к жизни...

Довольно точно ориентирует зачем Воля, высказывание Лууле Виилмы: «Все хорошее - это выученное за предыдущие жизни плохое, и все, что в нынешней жизни стало понятным, становится хорошим. Но все, что, по мнению человека, остается плохим и чего он даже не пытается понять, в силу догматического представления о плохом, он будет приходить учить на собственной шкуре в будущих жизнях.». Потому что Воля как качество, для того, чтобы менять карму, распутывая узлы и зацепы. прокладывая новый путь. А кто бы мог подумать… Ну и как функция с такой спецификой может быть в животе? А никак.

А что в животе у животных? Возможно, некий зародыш, то что предворяет такое понятие как личность, и за неимением души, переплетается с инстинктом выживания с выходом в 3ю? 6й-то у животных нет, некуда выводить... Такое утверждение было бы верно с точки зрения эволюции в классическом понимании: от клетки к более сложным конструкциям.

Допускаю, что когда-то, где-то эволюция была именно такой, но не для животных с Волей. Здесь работали генетики, которые через толщу времени прошли в современность в образе богов. Они создавали животных понижением более высокоорганизованных структур, а не повышением менее.

Поэтому на Земле у китов и дельфинов нет воли, у них иная специфика реализации, нежели у их пра-пра-пра и они были созданы как условие повышения вариативности развития человечества, а не ограничения оного. Своеобразный «телефон» с Абсолютом. Если по каким-то причинам, человечество свернётся как вид, вполне возможно, запустится механизм Воли у других видов, и выйдя из спящего режима, выстрелит и начнётся процесс эволюционирования. Потому что Воля – один из механизмов эволюционирования вида, способного к высокой организации, не больше и не меньше.

Если попробовать понять чем отличаются волевые животные от волевых людей, то это как виндос для мобильника и для компьютера, первый – урезанная версия второго. А при наложении функции «Воля» на животное-носителя мы видим то, что видим: удивительное разнообразие природы. И больше ничего, потому что эволюция сознательно прикручена для этих видов. И не только в аспекте «Воля», там много всего, всего не раскопаешь. Но если мы будем мерить Волю человека по его выживаемости, то есть в животе, мы точно о человеческом?

Tags: координация, практическая эзотерика, развенчивание мифов, чакры
Subscribe

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments

  • У ОСЕНИ...

    У осени запах с оранжевой блёсткой У осени вкус подморожен слегка, Земля покрывается на зиму воском, Красуются лужи, поймав облака. Не выспалось…

  • У БОГОВА ПРИЧАЛА

    Растащили Бога по частям: Здесь на платье, там на вкусный ужин, Вездесущ он, ходит по гостям, Потому что очень людям нужен. В новый год он ёлкой во…

  • ЗВОНОК

    Мне на днях позвонил сын, Не откуда-нибудь, с того света: "Не волнуйся, мам, я не один, Мне интересно: кометы, планеты." Растерялась, спросила:…