fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

Category:

БЕЗ ПЯТИ МИНУТ КОКОС

Фиолетовый Слон шёл по равнине не оглядываясь. У него не было хобота и бивней, но лапы как столбы – были. Четыре штуки, всё как у слонов… А ещё у него был чешуйчатый хвост, волочащийся по земле длинной змейкой, вытянутая шея с маленькой головой на конце, красивый гребень по всему телу и никаких крыльев.

Зачем Слону крылья, даже если это и не Слон? Он и так неспешно прогуливаясь – быстрее самолёта, потому что раз в 10 больше обычного слона. «И причём здесь слон?» – Спросите вы… Но надо же от чего-то оттолкнуться, чтобы объяснить что именно шло по равнине не оглядываясь. Слон – самым подходящим оказался…

Шкура странного животного переливалась разными цветами. Перламутровые оттенки зелёного, розового и фиолетового как будто гуляли, расцветая то крупными цветками, то мелкими соцветиями, то пробегая прибрежной волной, то закручиваясь облаками… Но Слон не обращал на это никакого внимания, впрочем, как и на то, что его никто не видел. Ну почти никто… А это значит, что он мог быть хоть слоном, хоть китом, хоть птеродактилем, разницы никакой.

Хотя нет, эти птички ему были совсем несимпатичны, как и горгоны с горгульями. В стародавние времена он был с ними лично знаком, поэтому предпочитал одинокие прогулки в поисках кокосов, которыми так приятно жонглировать. Удивительно, но из всех развлечений, Слон предпочитал жонглирование. А так как основным условием его игры было «верни туда, откуда взял», то возле каждой пальмы, которую он посетил, лежали аккуратным кружком кокосы. И если бы Слон умел летать, он бы очень удивился: весь путь за ним состоял из циферблатов с центром из пальмы, ветки которой показывали на своих «часах» разное время. Какое именно? Пальмам виднее, у них и спрашивайте, Слон же для них старался…

Хотя он и не думал, что старается, он думал, что играет. Что ему везёт на пальмы, потому что уж очень ему нравится жонглировать… Равнина всё не кончалась, а Слон шёл и шёл, ни о чём не думая…И всё бы было без изменений как и тысячи лет до того, если бы под очередной пальмой Слон не встретил Путника.
- Василиск! – Удивлённо поздоровался Путник.
- Не каменеешь? – Удивлённо подумал Слон, на всякий случай оглянувшись, не стоит ли кто у него за спиной... Слон только что узнал своё настоящее имя, но так привык к старому, что не сразу понял, что обращаются именно к нему. Слон попробовал симитировать местность. Он идеально слился с соседним лугом, даже самому понравилось, но Путник. Совершенно не каменея, продолжал весело смотреть ему в глаза.

Чтобы проверить не сломалось ли чего, Василиск мельком глянул на пролетающую птичку и когда та замертво упала на вовремя подставленный острый язычок, проглотил её без всякого удовольствия : «Жёсткая! Как и положено: жёст-ка-яаааа» Путник спокойно наблюдал за происходящим, ожидая когда боевой гребень на спине сказочного существа уляжется и оно успокоится, убедившись, что никто и ничто ему не угрожает.

Василиск посинел и по-щенячьи уселся на попу, обернувшись хвостом. Из его улыбающейся пасти вывалился язык и он бы тряхнул ушами, но ушки были настолько аккуратно встроены в голову, что снаружи остались две небольшие продолговатые щёлки и больше ничего. Василиск нетерпеливо перебирал передними лапами, от которых поднималась пыль выше человеческого роста, но Путник не чихнул ни разу. Путник достал из котомки лепёшку, поломал на две части и не успел протянуть половину Василиску, как тот обескуражено проглотил вкусный кусочек даже не распробовав. «Он должен быть вкусным и мягким! И мягким и вкусным!» - Только и успел подумать Василиск, когда даже запаха не осталось…
- Хочешь ещё? – Ласково спросил Путник. Василиск утвердительно замотал головой слева-направо, а потом справа-налево. Хорошо, что Путник знал сказочный язык и уже целая лепёшка единолично досталась зверю. Причём, она была в три раза больше предыдущей и в два раза больше мешка, из которого её достали!

«Мягкая и вкусная! Какая вкусная и мягкая, ммммм!» - Василиск поднялся и попрыгал вокруг Путника так, как если бы был маленьким щенком: «Вкусная- превкусная, мягкая-премягкая!»
- Ну хорошо-хорошо, играть, так играть! – Путник снова нажал на ту штуку, которой не успел воспользоваться на половине лепёшки и стал больше Василиска, как если б взрослый человек шёл рядом с щенком. Радости Василиска не было предела! Он прыгнул, облизал лицо Путника шершавым языком и побежал за кокосом, который тот ему кинул! Надо же! Кокосы можно пинать! Можно катать по земле лапами! Можно бодать и кусать! Как он мог всего этого не знать! И как же это здорово, кто бы знал!

А Путник знал… Он знал наперёд когда Василиску скучно, грустно, хочется спать, есть, играть и прочее-прочее-прочее. Василиску стало даже интересно, а чего Путник не знает? Вот с тех пор по равнине и идут вместе Василиск и Путник, а за ними, если посмотреть с птичьего полёта, остаются циферблаты. Где по нескольку, где по одному, иногда в линию, иногда кругом, но на каждом - своё время. Какое? Пальмам виднее, какое им время нужно, спросите у них… Глядишь и ещё что-нибудь интересненькое про Василиска с Путником расскажут…

Tags: сказилки
Subscribe

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

  • ПРАЗДНИК ПОЖИРАТЕЛЕЙ ОГНЯ

    Старый Дракон чувствовал себя отлично: у него было всё нужное, а от последнего ненужного он избавится вот уже сегодня на празднике пожирателей огня.…

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • О СКАЗКАХ...

    В диалоге прилетело: традиционные сказки на Земле про любовь или её отсутствие, долг, традиции, добро и зло, ум и красоту, но в основном про любовь…