fedorovskaja (fedorovskaja) wrote,
fedorovskaja
fedorovskaja

ОКТЯБРЬСКИЕ НЕЗАБУДКИ

Шёл дождь, но народ и не думал расходиться. Через пару минут Она уловила перешёптывание:
- Он – Тюлень!
Не утерпела, спросила, едва сдерживая смех:
- Это он вам сказал, или вы сами так решили?

Ей никто не ответил, только покосились в сторону наглого голоса и тут же отвернулись к дощатой сцене. Внимание горожан было приковано к парню, ловящему мячик носом… Он бы и хвостом по мокрым доскам пошлёпал, если бы был. Но хвоста не было, вроде парень как парень…«Нда, и впрямь тюлень.» - Она прикидывала шансы на участие в увиденном генетика и искала связи в пространстве. Сканирование одного км в диаметре ничего не дало, Она увеличила площадь просмотра. Где-то левее, на расстоянии 5-6 км засветились одновременно зелёная и фиолетовая линии.

«Хм, неужто кто-то из наших? Интересно, интересно, чем пробавляется?» - Боком, боком Она вышла с центральной площади и как бы нехотя отправилась в выбранном направлении. Поселение было небольшим, несмотря на наличие площади. Ну, может, пара-тройка тыщ жителей, не больше. Дома в основном не выше 5ти этажей, чаще с палисадниками за низкими заборами, реже с хозяйством за высокими. Небольшой городок сельского типа, так, наверно, точнее всего будет.

«И что тут может заинтересовать алхимика?»- Так они друг друга называли меж собой для краткости. Название морально устарело ещё два века назад, поэтому вызывало улыбку, вот они и баловались. По мере приближения к его жилью, оказалось, что алхимик жил даже не на окраине, он жил в лесу. И не просто в лесу, к нему и тропинки-то не было. Не будь у Неё компаса, встроенного в днк волос, фиг бы отыскала между болотом и буреломом. Но волосы хорошо направляли движение: захочешь - не собъёшься, иначе такая головная боль, что лучше бы не сворачивать с маршрута…

Когда Она дошла до места, удивилась ещё больше. Среди серых безжизненных деревьев стояла покосившаяся, местами почерневшая избушка с выбитыми окнами, сломанным дымоходом и отвалившимся крыльцом. Гиблое место – не новость, этому их учили на первом курсе, но всегда была небольшая разница между миражом и тем, что пряталось. Намёк, путеводная ниточка, маячок для своих, чтобы «на чай» заходили. Например, огонёк, случайно пробивающийся из щели, которую могли увидеть только те, кому положено… А тут – ничего!

«Нда, что-то не то… В лучшем случае ушёл, а так могли и убить, и съесть… А энерго-след, видно, на другом плане поймала, в другом времени…Жаль, а так хотелось поболтать, сто лет своих не видела в неожиданно растянувшейся надолго, срочной командировке. Когда улетала, говорили: «Пять сотен, не больше!», а оказалось…Эх, да чего вспоминать…, только душу травить…» - И Она уже собиралась повернуть назад, но неожиданно голос сзади предупредил «Не оборачивайся! Код 55». Она замерла. Но не потому что была послушной или испугалась, нет, она знала, что во время трансформации смотреть нельзя, материализация может пойти криво. А «код 55» был условным знаком группы «Прометей», когда они все вместе проходили учения.

Немного расскажу о группе. В её состав входили специалисты всех возможных направлений, существующих в Галактике. Каждый игрок совмещал от 20ти до 500т профессий разной «степени тяжести».  Понятно, что всё чипировалось, но без сознания не обойтись, хоть оно и временно, пока ты в этом теле. Зато порядок «полок в библиотеке» восстанавливался на раз  при новом рождении, если пройденное было как следует уложено во время учебного процесса.

Космические перелёты уже давно осуществлялись рождением в заданной точке и хоть погрешность составляла плюс-минус 10 лет, всё равно это было выгоднее, чем лежать в заморозке и прилететь в том виде, из которого местные жители привыкли делать жаркое, к примеру. Да и зубы после разморозки всё оставшееся время инкарнации ацки реагировали на холодное, а стоматология не во всех мирах, совсем не во всех...

Ну да что о медицине, на голубой планете, куда отправилось несколько десятков игроков одного выпуска, засада оказалась там, где не ждали. Разумными существами считались человекообразные.
Стоит отметить, что на начале перелётов «рождением», информация о виде человекообразных была неточной, поэтому кто гориллой воплотился, а кто шимпанзе и так далее… Местные учёные, в связи со слишком нестандартно-разумным поведением отдельных особей сделали ложные выводы об эволюции и возможностях развития приматов, но это бы ничего. , После возвращения на базу, ребята прошедшие подобные полевые испытания долго не могли отучиться от постоянного поиска еды и драк за самку. Ох и повозились с ними специалисты, ох и повозились. Теперь-то в учебниках описаны все подробности специально для студентов, невнимательно относящихся к технике безопасности, а тогда….

Ну да это прошлое, как и алхимия, поразившая воображение жителей планеты, желаемым волшебством, так и не найденным после многовековых изысканий. А и всего-то, кто-то преобразователь оставил, а аборигены возьми да и нажми на кнопку, пока на камень целились. Ну и чт о? Да ничего, камень стал золотом! Преобразователь был так настроен, нужно было чинить проводку в повреждённом отсеке управления… Хорошо хоть зарядка у прибора быстро кончилась, пока детишки носились и золотили все камни в округе. Вот с тех пор и повелось: философский камень, философский камень…Наверное, и драконьи сокровища оттуда же, да разве ж теперь концы отыщешь...

«Привет. С чем пожаловала?» - Он неожиданно выдернул её из воспоминаний. Для игрока-срочника спец-группы «Прометей» Он выглядел вполне стандартно: ничем неприметный, не высокий, не низкий, седеющие русые волосы, глаза голубые, вот только худоват, а так всё вполне обычно. «Тюлень понравился.» - Она готова была разреветься от счастья: живой! « В дом войдёшь, или мы так и будем на пороге плакать?» - У него запершило в горле, Он молча вошёл в обычный 3х этажный дом с большими окнами и деревянными ставнями. Избушки как не было. В полисаднике густым ковром цвели незабудки и ромашки, её любимые и это в конце октября! «Земляники хочешь? Только что собрал…» - Она от смущения споткнулась на пороге и чуть не врезалась в стол, стоявший в двух метрах от входной двери. На столе красовалась здоровенная миска, полная земляники…

Tags: сказилки
Subscribe

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • ЧЕЙ ТАНК? МОЙ!

    https://www.youtube.com/watch?v=JYAkoZeV75I&t=105s Basement Jaxx - Take Me Back to Your House ( Official Video 2006 ) Crazy Itch Radio Спасибо…

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments

  • ПРИНЦЕССА, РЫЦАРЬ И ДРАКОН

    "Здравствуйте, я очень занята, поэтому ненадолго!" - мирно дремавший у входа в пещеру Эльф, толком не проснувшись, моментально вскочил от такого…

  • ЧЕЙ ТАНК? МОЙ!

    https://www.youtube.com/watch?v=JYAkoZeV75I&t=105s Basement Jaxx - Take Me Back to Your House ( Official Video 2006 ) Crazy Itch Radio Спасибо…

  • КРЯ-КРЯ

    А дождь идёт уже вторые сутки От радости покрякивают утки - Они к весне готовились всю зиму, И им зима совсем невыносима! Где тёплые деньки с…